Buka menu utama

Pimchanok Luevisadpaibul atau lebih dikenal dengan Baifern Pimchanok adalah seorang aktris asal Thailand yang lahir di Bangkok pada tanggal 30 September 1992. Dia adalah pemenang Won Top Award 2010 kategori Best Film Rising Star Female atas perannya dalam film SING LEK LEK TEE RIEK WA RUK.

Baifern Pimchanok Luevisadpaibul
LahirPimchanok Leuvisadpaibul
30 September 1992 (umur 27)
Bendera Thailand Dusit, Bangkok, Thailand
Kebangsaan Thailand
Nama lainBaifern, Fern
PekerjaanAktris
Model
Tahun aktif2009–sekarang


Dia beradu akting dengan aktor Mario Maurer di film First Love (A Little Thing Called Love) Film Thailand yang mendobrak bioskop Indonesia dengan mengangkat tema yang sederhana tetapi sangat terasa ceritanya. Tokoh P'Nam yang diperankan Baifern Pimchanok memang cukup menarik perhatian.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran
2009 ANEUNG KIDTEUNG PEN YANG YING Noon
2009 CHEUAT GON CHIM (MEAT GRINDER) Nida
2009 5 HUAJAI HERO (POWER KIDS) Tee Lor
2010 First Love (A Little Thing Called Love) Nam
2010 Bangkok Knockout Baifern
2011 Love Summer Khai Muk
2013 Suddenly It's Magic Sririta Taylor
2014 Friend Male
2014 Still 2 Ant
2015 Cat A Wabb Mayo
2015 Back to 90's Som
2017 The Guys (Film Indonesia) Adik Sukun
2019 Friend Zone ระวังสิ้นสุดทางเพื่อน Gink

ReferensiSunting