Buka menu utama

Olivia de Havilland

pemeran perempuan asal Amerika Serikat

Olivia Mary de Havilland (lahir di Tokyo, Jepang, 1 Juli 1916; umur 103 tahun) adalah seorang aktris berkebangsaan Amerika Serikat yang memenangkan dua Academy Award sebagai aktris terbaik. Dia dilahirkan di Tokyo, Jepang. Dia mulai berkarier di dunia film sejak tahun 1936 hingga 1988.

Olivia de Havilland
Santa Fe Trail 3.jpg
1940.
LahirOlivia Mary de Havilland
01 Juli 1916 (umur 103)
Tokyo, Japan
PekerjaanPemeran
Tahun aktif1935–sekarang
Suami/istriMarcus Goodrich (k. 1946–53) (cerai) 1 anak
Pierre Galante (k. 1955–79) (cerai) 1 anak
Olivia de Havilland

FilmografiSunting

Karya TelevisiSunting

  • Noon Wine (1966)
  • The Screaming Woman (1972)
  • Roots: The Next Generations (1979 - miniseries)
  • Murder Is Easy (1982)
  • The Royal Romance of Charles and Diana (1982)
  • North and South II (1986 - miniseries)
  • Anastasia: The Mystery of Anna (1986)
  • The Woman He Loved (1988)

Pranala luarSunting