Oka Sugawa

Ida Bagus Made Oka Sugawa yang dikenal sebagai Oka Sugawa (lahir di Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, 9 September 1977; umur 43 tahun) merupakan seorang aktor, model, dan bintang iklan berkebangsaan Indonesia. Ia mulai dikenal ketika berperan sebagai Lupus dalam sinetron Lupus musim pertama pada tahun 1995.

Oka Sugawa
LahirIda Bagus Made Oka Sugawa
9 September 1977 (umur 43)
Bendera Indonesia Semarang, Jawa Tengah, Indonesia
Nama lainOka Sugawa
Pekerjaanaktor
model
bintang iklan
Tahun aktif1995 - sekarang

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2009 Maling Kutang Maxima Pictures
2012 Potong Bebek Angsa Bowo Falcon Pictures
2014 My Idiot Brother Dokter Rumah Sakit MMC Kuningan Film One Productions
2015 Air Mata Fatimah Ali Daud Cosmic
2016 Melbourne Rewind Rapi Films
2018 Meet Me After Sunset Papa Vino MNC Pictures
Dimsum Martabak Bapak Mona RA Pictures
2019 Lagi-Lagi Ateng Dokter 13 Entertainment
Dirgahayu Production
Ideasource Entertainment
2021 Jangan Berhenti Menyayangi Aku: Janji Untuk Negeri Bapak Haydar Sinta Perkasa Film

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1995-1996 Lupus Lupus
2013 Untung Ada Sule
2016 Roro Jonggrang Tio Maxima Pictures
2017-2019 Jodoh Wasiat Bapak (Bintang Tamu) Joko (Eps. 108)
Rudi (Eps. 141)
Ridho (Eps. 167)
Ayah Mia (Eps. 209)
Febri (Eps. 651)
Hernowo (Eps. 966)
Pak Lurah (Eps. 1004)
Tobali Putra Productions
2018 Catatan Harian Aisha Ahmad MNC Pictures
Wanita Perindu Surga (Bintang Tamu) Sofri (Eps. 53) Tripar Multivision Plus
2019 Menembus Mata Bathin The Series (Bintang Tamu) Bento (Eps. 130)
Jordi (Eps. 212)
Ridwan (Eps. 250)
Verona Pictures
Love is Pink Anjas Starvision Plus
2020 Garis Tangan The Series (Bintang Tamu) Gibran (Eps. 41) Verona Pictures
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 (Bintang Tamu) Ayah Bram (Eps. 4)
(Eps. 72)
Ayah Aldo (Eps. 169)
Tobali Putra Productions
Mega Series Suara Hati: Nabila Mega Kreasi Films

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2021 Broken Mirror
Unknown (Bintang Tamu) Ibu Anna (Eps. 3) Sky Films Vidio

SitkomSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2019 Keluarga Medsos Darto Marapati Productions

FTVSunting

  • Ada Cinta Di Rumah Susun (2014)
  • Trayek Cinta No. 26 (2016)
  • Istriku Membenci Sahabatku (2016) sebagai Imron
  • Berkah Sedekah Ta'jil (2017)
  • Hidupku Menderita Karena Kikir (2017) sebagai Benny
  • Kisah Nyata: Aku Bersalah Tidak Mengenali Anakku (2017)
  • Kisah Nyata: Jeritan Hati Seorang Ibu (2017) sebagai Umar
  • Kisah Nyata: Pembantuku Menghancurkan Rumah Tanggaku (2017) sebagai Ramdan
  • Lika-Liku Cinta Juragan Pisang (2017)
  • Kisah Nyata: Ibuku Menikah Hanya Demi Mahar (2017) sebagai Ramdan
  • Kisah Nyata: Istri Mantan Suamiku Bermuka Dua (2018)
  • Pintu Berkah Spesial Ramadan: Akibat Sedekah Pakai Uang Haram (2018)
  • Pintu Berkah: Ketulusan Nenek Tukang Urut Yang Ditinggal Anaknya (2018)
  • Pintu Berkah: Ketulusan Bocah Penjaga Sandal Di Masjid (2018)
  • Pintu Berkah: Pembuat Ikan Asin Yang Menjadi Pemilik Hotel (2018)
  • Kisah Nyata: Aku Terpaksa Memalsukan Kematian Suamiku Demi Kakakku (2018)
  • Pintu Berkah: Anak Pembantu Yang Meraih Mimpinya Menjadi Polwan (2018)
  • Pintu Berkah: Kisah Pemuda Yatim Penjual Es Kelapa Yang Menjadi Pengusaha Sukses (2018)
  • Pintu Berkah: Ketegaran Hati Seorang Anak Penggali Kuburan (2019) sebagai Hedi
  • Pintu Berkah: Kisah Sukses Pembantu Jadi Manajer (2019) sebagai Gunawan
  • Kisah Nyata: Istriku Ratu Pencitraan (2019) sebagai Rizal
  • Pintu Berkah: Penjual Celengan Jadi Pengusaha Gerabah Kreatif Yang Sukses (2019) sebagai Rudi
  • Pintu Berkah: Buah Kesabaran Ibu Penjual Bubur (2019) sebagai Danu
  • Pintu Berkah: Sarjana Yang Ikhlas Menerima Takdirnya (2019) sebagai Husein
  • Kisah Nyata: Aku Hamil, Suami Berpaling Ke Wanita Lain (2019) sebagai Bima
  • Pintu Berkah: Anakku Menyadarkan Suamiku Dari Kesombongannya (2019) sebagai Husein
  • Pintu Berkah Spesial Ramadan: Ampunan Maaf Di Ujung Ramadan (2019) sebagai Haryo
  • Pintu Berkah Spesial Lebaran: Anak Pembantuku Berkah Untuk Keluargaku (2019) sebagai Bram
  • Pintu Berkah: Anak Petani Bawang Jadi Dokter Ahli Tulang (2019) sebagai Husein
  • Pintu Berkah: Kasih Ibu Tiri Yang Tiada Tara (2019) sebagai Hasan
  • Pintu Berkah: Kisah Tukang Gorengan Yang Berhasil Mendirikan Panti Asuhan (2019) sebagai Yuda
  • Pintu Berkah: Lika-Liku Perjuangan Buruh Angkut Pasar Yang Berhasil Jadi Sarjana (2019) sebagai Amir
  • Semua Punya Cerita: Anak Perempuan Yang Tak Dianggap (2019)
  • Pintu Berkah: Berkah Dari Sampah Elektronik (2019) sebagai Ridwan
  • Pintu Berkah: Pengamen Pinggir Jalan Jadi Lulusan Terbaik (2019) sebagai Anwar
  • Pintu Berkah: Kisah Ibu Kantin Yang Sukses Mengantarkan Anaknya Jadi Kepala Sekolah (2019) sebagai Dahlan
  • Suara Hati Istri: Salahkah Aku Karena Memilih Menikah Di Usia Muda? (2019)
  • Waspadalah!: Sindikat Keluarga Pencuri Berilmu Gendam (2019)
  • Pintu Berkah: Berkah Kuli Antar Galon Yang Menjadi Bos Perusahaan Air Mineral (2019) sebagai Jamal
  • Pintu Berkah: Petani Kacang Panjang Yag Hidupnya Selalu Difitnah (2020) sebagai Toha
  • Pintu Berkah: Keteguhan Gadis Kecil Yatim Piatu Yang Mengurus Adiknya (2020) sebagai Andi
  • Pintu Berkah: Anak Tukang Odong-Odong Jadi Pemilik Wahana Taman Bermain (2020) sebagai Jaka
  • Pintu Berkah: Berkah Keikhlasan Kuli Bangunan Yang Mengurus Ibunya (2020) sebagai Husein
  • Awas Jatuh Cinta Nanti Nikah Beneran (2020)
  • Beli Rumah Dapat Pujaan Hati (2020)
  • Pintu Berkah: Kata Maaf Terakhir Untuk Bunda (2020)
  • Pintu Berkah: Anak Penjual Burung Yang Bermimpi Bisa Terbang (2021) sebagai Harun
  • Kopi & Susu Aja Bersatu, Aku & Kamu Kapan (2021) sebagai Arya
  • Ratapan Buah Hati: Aku Hanya Ingin Membantu Ayahku (2021)

Pranala luarSunting