Buka menu utama

Nidhhi Agerwal (lahir di Hyderabad, 17 Agustus 1993; umur 26 tahun) adalah seorang model, penari dan aktris India yang muncul dalam film Bollywood dan Telugu. Pada tahun 2017, ia melakukan debut aktingnya di film Munna Michael.[1][2] Dia adalah finalis Yamaha Fascino Miss Diva 2014.[3]

Nidhhi Agerwal
Nidhhi Agerwal graces the Filmfare Glamour and Style Awards 2017 (26) (cropped).jpg
Agerwal pada tahun 2017
Lahir17 Agustus 1993 (umur 26)
Hyderabad India
KebangsaanIndia
PendidikanUniversitas Kristus
PekerjaanAktris, Model, Penari
Orang tua
  • Rajesh Agerwal (bapak)
  • Indu Agerwal Aman (ibu)

Kehidupan awalSunting

Agerwal lahir di Hyderabad dan dibesarkan di Bengaluru. Terlahir dari keluarga Marwari yang berbicara dalam bahasa Hindi, ia dapat memahami serta berbicara bahasa Telugu, Tamil dan Kannada.[4] Pendidikannya ditempuh di Vidyashilp Academy dan Vidya Niketan School. Dia memegang gelar sarjana Manajemen Bisnis dari Christ University, Bengaluru.[5][6] Ia terlatih dalam balet, kathak dan Tari perut.[7]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Bahasa Catatan
2017 Munna Michael Dolly / Deepika Sharma Hindi Debut Hindi/Pemeran Utama
2018 Savyasachi Chitra Telugu Debut Telugu/Pemeran Utama
2019 Mr. Majnu Nikitha "Nikky" Telugu Pemeran Utama
2019 Ikka Hindi Pra-produksi
2019 iSmart Shankar Sara (Pinky) Telugu Dirilis pada 19 Juli 2019 (AS)
2020 Mask Hindi Pra-produksi

TelevisiSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting