Buka menu utama

Nathan Greno

pemeran laki-laki asal Amerika Serikat

Nathan Thomas Greno (lahir tanggal 22 Maret 1975) merupakan seorang sutradara dan penulis naskah film Amerika Serikat di Walt Disney Animation Studios. Ia dikenal sebagai sutradara dalam film Tangled.

Nathan Greno
LahirNathan Thomas Greno
22 Maret 1975 (umur 44)[1][2]
Kenosha, Wisconsin, Amerika Serikat[2]
AlmamaterColumbus College of Art and Design
PekerjaanSutradara, penulis naskah
Tempat kerjaWalt Disney Animation Studios
Karya terkenalTangled
Gigantic

Latar belakangSunting

Greno lahir di Kenosha, Wisconsin, Amerika Serikat. Terinspirasi oleh film-film Disney sejak kelas satu sekolah dasar, Greno memulai kariernya dengan menulis dan menggambar komik.[2] Pada tahun 1996, ketika ia masih junior di Columbus College of Art and Design, ia direkrut oleh Walt Disney Feature Animation.[2]

FilmografiSunting

Tahun Judul Sebagai
1998 Mulan Clean-up tokoh Mushu
2003 Brother Bear Penulis cerita
2005 Chicken Little Penulis cerita tambahan
2007 Meet the Robinsons Penulis naskah, pengisi suara tokoh Lefty
2008 Bolt Kepala penulis cerita, pengisi suara tambahan
2009 Super Rhino Sutradara, penulis naskah (film pendek)
2010 Tangled Sutradara (dengan Byron Howard), pengisi suara Guard 1 dan Thug 1
2012 Tangled Ever After Sutradara (dengan Byron Howard), penulis naskah, pengisi suara tokoh Maximus, penjaga istana dan Stabbington bersaudara
2013 Frozen Penulis cerita tambahan
2014 Big Hero 6 Penasihat ide kreatif
2020 Gigantic Sutradara (dengan Meg LeFauve)

ReferensiSunting

  1. ^ Happenings, April 7, 2011
  2. ^ a b c d Grossberg, Michael (September 16, 2012). "Hollywood studios brimming with talent honed in Columbus". The Columbus Dispatch. Diakses tanggal February 7, 2014. 

Pranala luarSunting