Melissa Karim

pemeran perempuan asal Indonesia

Melissa Karim (lahir 12 Mei 1978) adalah seorang aktris, presenter, pelawak, penulis skenario, dan penyiar radio berkebangsaan Indonesia. Ia memulai karier sebagai penyiar radio 87,6 Hard Rock FM Jakarta.

Melissa Karim
LahirMelissa Karim
12 Mei 1978 (umur 43)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaanaktris, presenter, penyiar radio, penulis skenario, pelawak
Tahun aktif2006-sekarang
Suami/istri
(m. 2009; c. 2016)

Endru March Sukardi
(m. 2019)
AnakLucius Jazz Tikvatenu Tampubolon

Kehidupan pribadiSunting

Pada awal tahun 2009, Melissa Karim menikah dengan Ralph Tampubolon, yang merupakan presenter di saluran televisi Metro TV.

Mereka mempunyai satu orang anak, bernama Lucius Jazz Tikvatenu Tampubolon yang lahir pada tahun 2011.

Mereka memutuskan untuk bercerai pada tahun 2016. Namun, mereka bersepakat untuk tetap membina hubungan baik dengan tetap membesarkan anak bersama-sama.

Pada Agustus 2019, ia kembali melangsungkan pernikahan yang kedua dengan pria bernama Endru March Sukardi, yang berprofesi sebagai rapper, peselancar, dan penyiar radio. Endru merupakan seorang duda dengan dua orang anak.

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Peran Keterangan
Aktris Penulis skenario Sutradara
2006 Berbagi Suami Ya Tidak Tidak Anak Cik Linda
2007 Quickie Express Ya Tidak Tidak
Perempuan Punya Cerita Tidak Ya Tidak N/A Segmen: Cerita Cibinong
2008 Gara-Gara Bola Ya Tidak Tidak Anti
2009 Meraih Mimpi Ya Tidak Tidak Rusa Pengisi suara
2011 Arisan! 2 Ya Tidak Tidak Fanny
Langit Biru Tidak Ya Tidak N/A
2015 Filosofi Kopi Ya Tidak Tidak Saudara perempuan Jodi
3 Dara Ya Tidak Tidak Ibu kos
Skakmat Ya Tidak Tidak Lenti
2016 My Stupid Boss Ya Tidak Tidak Istri Bos
Sundul Gan: the Story of Kaskus Ya Tidak Tidak
Ini Kisah Tiga Dara Tidak Tidak Asisten sutradara N/A
Cek Toko Sebelah Ya Tidak Tidak Elisa
2017 Bukaan 8 Ya Tidak Tidak Suster
Filosofi Kopi 2: Ben & Jody Ya Tidak Tidak Cici
2018 Love for Sale Ya Tidak Tidak Ibu pelanggan
Elegi Melodi Ya Tidak Tidak Bu Stella Film pendek
Terbang: Menembus Langit Ya Tidak Tidak
Generasi Micin vs Kevin Ya Tidak Tidak Bu Anggara
2019 My Stupid Boss 2 Ya Tidak Tidak Istri Bos
Nightmare Side: Delusional Ya Tidak Tidak
2020 Temen Kondangan Ya Tidak Tidak Pembawa acara
Pelukis Hantu Ya Tidak Tidak Natalia

SinetronSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Peran
Aktris Penulis skenario
2006 Arisan! The Series     Fanny

SitkomSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2014 Salon CiMey CiMey

Seri webSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Peran Saluran
Aktris Penulis skenario
2020 Gossip Girl Indonesia     Teman Ella GoPlay
2021 Herbar     Cici STRO TV

Acara televisiSunting

Pranala luarSunting