Marthe Villalonga

Marthe Villalonga (lahir 20 Maret 1932) adalah seorang aktris asal Prancis. Ia lahir di Fort-de-l'Eau, Aljazair.

Marthe Villalonga
Marthe Villalonga Cannes.jpg
Marthe Villalonga
LahirMarthe Sylvia Gilda Marie Thérèse Villalonga
20 Maret 1932 (umur 89)
Bordj El Kiffan, Aljazair
PekerjaanAktris, Komedian
Tahun aktif1958–sekarang

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Sutradara Catatan
1963 Janique aimée Marie-Berthe Jean-Pierre Desagnat TV Series
1964 Les Cinq Dernières Minutes The Maid Claude Loursais TV Series (1 Episode)
1965 Déclic et des claques Madame Nino Philippe Clair
Les Cinq Dernières Minutes The Nurse Claude Loursais (2) TV Series (1 Episode)
Marc et Sylvie Paul-Robin Banhaïoun TV Series (1 Episode)
1966 Les saintes chéries Madame Sanchez Nicole de Buron TV Series (1 Episode)
L'âge heureux The Concierge Philippe Agostini TV Series (1 Episode)
1969 Agence Intérim The Woman Marcel Moussy TV Series (1 Episode)
Au théâtre ce soir Rosa Pierre Sabbagh TV Series (1 Episode)
1970 Le clair de terre Gaby Garcia Guy Gilles
1971 Fantasia chez les ploucs Gas Station Attendant Gérard Pirès
Mourir d'aimer The Social Worker André Cayatte
La belle aventure Jeantine Jean Vernier TV Movie
Le miroir 2000 Toinette Lauzon François Villiers & Jean Couturier TV Series (11 Episodes)
1972 La mandarine The Good Spanish Édouard Molinaro
Les chemins de pierre Joseph Drimal TV Series (1 Episode)
1973 Il n'y a pas de fumée sans feu André Cayatte (2)
Quelques messieurs trop tranquilles Gas Station Attendant Georges Lautner
1974 Verdict The Concierge André Cayatte (3)
Impossible Is Not French Robert Lamoureux
Le colchique et l'étoile The Merchant Michel Subiela TV Movie
Les dossiers du professeur Morgan The Woman Jacques Audoir TV Series (1 Episode)
1975 Amigo Inès Philippe Joulia TV Movie
1976 Calmos An Employee Bertrand Blier
Dracula and Son The Subway's Woman Edouard Molinaro (2)
Pardon Mon Affaire Mouchy Messina Yves Robert
Attention les yeux ! The Neighbor Gérard Pirès (2)
Le comédien The Dresser Jeannette Hubert TV Movie
La poupée sanglante The Barmaid Marcel Cravenne TV Mini-Series
1977 Pardon Mon Affaire, Too! Mouchy Messina Yves Robert (2)
Peppermint Soda The English Teacher Diane Kurys
Moi, fleur bleue Madame Passemard Eric Le Hung
À chacun son enfer André Cayatte (4)
1978 Le sucre Madame Karbaoui Jacques Rouffio
Va voir maman, papa travaille Madame Clary François Leterrier
Dirty Dreamer Madame Taupin Jean-Marie Périer
Le dernier amant romantique Just Jaeckin
L'amour en question The Maid André Cayatte (5)
Vas-y maman Nicole de Buron (2)
Les ringards Albina Robert Pouret
L'ange gardien Madame Roussel Jacques Fournier
Le vent sur la maison Madame Baudry Franck Apprederis TV Movie
Les héritiers Léontine Marcel Moussy (2) TV Series (1 Episode)
Au théâtre ce soir Concetta Pierre Sabbagh (2) TV Series (1 Episode)
1979 Le coup de sirocco Marguerite Narboni Alexandre Arcady
Gros-Câlin Madame Astrid Jean-Pierre Rawson
Les joyeuses colonies de vacances Madame Bauchu Michel Gérard
Les enquêtes du commissaire Maigret Madame Beausoleil Yves Allégret TV Series (1 Episode)
1980 The Big Red One Madame Marbaise Samuel Fuller
Inspector Blunder Marthe Clément Claude Zidi
Cherchez l'erreur Maria Serge Korber
Un amour d'emmerdeuse The Grandmother Alain Vandercoille
Petit déjeuner compris The Cleansing Michel Berny TV Mini-Series
1981 Les Uns et les Autres Édith's Grandmother Claude Lelouch
Si ma gueule vous plaît... The Blackfoot Woman Michel Caputo
Anthelme Collet ou Le brigand gentillhomme Madame Alfieri Jean-Paul Carrère TV Mini-Series
Caméra une première Yvette Bernard Saint-Jacques TV Series (1 Episode)
1982 T'es folle ou quoi? Madame Deprelet Michel Gérard (2)
Salut... j'arrive ! The Concierge Gérard Poteau
La baraka Madame Prado Jean Valère
Les sept jours du marié Antoine's Mother Serge Moati TV Movie
Les enquêtes du commissaire Maigret Sultana Jean-Jacques Goron TV Series (1 Episode)
1983 Banzaï Madame Bernardin Claude Zidi (2)
Le grand carnaval Simone Castelli Alexandre Arcady (2)
Le nez à la fenêtre Violette Jean-Claude Charnay TV Movie
Père Noël et fils André Flédérick TV Movie
1984 Thieves After Dark The Concierge Samuel Fuller (2)
How did you get in? We didn't see you leave Nadège de Courtaboeuf Philippe Clair (2)
L'erreur est humaine The Woman André Valardy Short
Tu peux toujours faire tes bagages The Owner Jacques Krier TV Movie
Cinéma 16 Solange Bernard Bouthier TV Series (1 Episode)
1985 Three Men and a Cradle Antoinette Coline Serreau
Pizzaiolo et Mozzarel Carlo's Mother Christian Gion
Flash back Marthe Olivier Nolin
1985-91 Maguy Rose Plouhannec Several TV Series (5 Episodes)
1986 Cinéma 16 Madame Duroc François Dupont-Midi TV Series (1 Episode)
1987 Les Innocents Hotel's Owner André Téchiné
La calanque Agnès Cambalette Jean Canolle TV Series
1989 L'union sacrée Blanche Atlan Alexandre Arcady (3)
Le bateau bar Frédéric Tanguy Short
Les Aventures de Franck et Foo-Yang Jean-Louis Bertucelli TV Mini-Series
1991 Kaddish The Woman Serge Zeitoun Short
1992 Les mamies Suzon Annick Lanoë
Le fauteuil magique The Woman André Valardy (2) Short
Coiffure pour dames Anita Michel Treguer TV Movie
1993 My Favorite Season Berthe André Téchiné (2) Nominated - César Award for Best Supporting Actress
1997 L'autre côté de la mer Marinette Dominique Cabrera
Parisien tête de chien Madame Billot Christiane Spiero TV Movie
1998 Alice and Martin Lucie Sauvagnac André Téchiné (3)
La femme du veuf Odette Michel Favart TV Movie
1999 Superlove Mamie Doradée Jean-Claude Janer
Tramontane Colette Henri Helman TV Mini-Series
1999-2001 Docteur Sylvestre Hélène Danton Several TV Series (11 Episodes)
2001 The Milk of Human Kindness Marthe Dominique Cabrera (2) Locarno International Film Festival - Best Ensemble
Judicaël Véra Perlman Claude d'Anna TV Movie
Le divin enfant Mamitta Stéphane Clavier TV Movie
2003 Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés Renée Stéphane Clavier (2)
Nés de la mère du monde Odette Sidowski Denise Chalem TV Movie
Monte-Carlo Television Festival - Outstanding Performance - Female
2004 Les Dalton Ma Dalton Philippe Haïm
Au secours, j'ai 30 ans ! Jeanne-Marie Marie-Anne Chazel
2005 Rue des figuiers Madame Farruggia Yasmina Yahiaoui TV Movie
2006 Hey Good Looking! Liliane Lisa Azuelos
2009 Kaamelott Nonna Alexandre Astier TV Series (3 Episodes)
2011 Las olas Alberto Morais
Doc Martin Muriel Lecomte Stéphane Clavier (3) TV Series (1 Episode)
2012 Nous York Suzanne Hazan Hervé Mimran & Géraldine Nakache
La loi de mon pays Mémé Sema Dominique Ladoge TV Movie
2013 Turf Madame Garcia Fabien Onteniente
Fais pas ci, fais pas ça Mémé du Gers Jérôme Navarro TV Series (1 Episode)
Y'a pas d'âge Brigitte Martini Several TV Series (28 Episodes)
2014 Supercondriaque Dimitri's Mother Dany Boon
2015 The Final Lesson Madeleine Pascale Pouzadoux
Les pins célestes Marta Villeneuve Rémi K. Chevalier Short
Scènes de ménages Theresa Francis Duquet TV Series (1 Episode)
Nos chers voisins Florence Balard Emmanuel Rigaut TV Series (1 Episode)
2018 Brillantissime Michèle Laroque

RéferensiSunting

Pranala luarSunting