Liza Chaniago

Liza Chaniago (lahir di Jakarta, 28 September 1977; umur 43 tahun) adalah seorang pemeran film panas Indonesia pada tahun 90-an. Ia dikenal sebagai pemain film panas terutama setelah bermain dalam film Ecstasy & Pengaruh Sex dan Pil Cinta (Ecstasy II) pada tahun 1996, di mana ia melakukan adegan yang berani bersama pasangan mainnya, Chairil JM. Sejak saat itu, Liza banyak mendapatkan peran dalam film-film panas berikutnya, seperti Gairah 100% (1997), Gadis Yang Ternoda (Gairah Erotik) (1997), Gairah Membara (1998), dan film-film lainnya.[1]

Liza Chaniago
200px
Lahir28 September 1977 (umur 43)
Bendera Indonesia Jakarta
KebangsaanBendera Indonesia Indonesia
PekerjaanPemeran
Dikenal atasPemeran film panas

FilmografiSunting

  • Gairah Membara (1998)
  • Di Balik Cinta Istri (1997)
  • Gadis Yang Ternoda (Gairah Erotik) (1997)
  • Gairah 100% (1997)
  • Telegram (1997)
  • Gairah Tabu (1996)
  • Penyimpangan Sex (1996)
  • Pelecehan... (1996)
  • Sex dan Kriminal (1996)
  • Pil Cinta (Ecstacy dan Pengaruh Sex II) (1996)
  • Ecstacy & Pengaruh Sex (1996) [2]

SinetronSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Biografi Singkat Liza Chaniago Indonesian Film Center. Diakses 21 Mei 2013.
  2. ^ Filmografi Liza Chaniago Indonesian Film Center. Diakses 21 Mei 2013.