Buka menu utama

Kim Alexis

pemeran perempuan asal Amerika Serikat

Kim Alexis (lahir 15 Juli 1960) adalah seorang model dan aktris Amerika Serikat. Alexis adalah salah satu model papan atas tahun 1980-an, dikenalpasti bersama dengan Gia Carangi, Carol Alt, Christie Brinkley, Kelly Emberg, Iman, dan Paulina Porizkova.[1] Pada tahun 1983 ia menjadi wajah Revlon's premium Ultima II line, menggantikan Lauren Hutton.[1]

Kim Alexis
Kim Alexis.jpg
LahirKim Marie Alexis
15 Juli 1960 (umur 59)
Lockport, New York, Amerika Serikat
PekerjaanAktris, model
Tahun aktif1978–sekarang
Suami/istriJim Stockton 1983–1992 (bercerai), 2 anak
Ron Duguay 1993-?, 1 anak
AnakJamie Stockton (l. 1986), Bobby Stockton (l. 1990), Noah Duguay (l. 1994)

BiografiSunting

Alexis dibesarkan di Buffalo, pinggiran kota New York. Ayahnya adalah seorang insinyur kimia.[2]

Dia menikah dengan mantan pemain hoki NHL Ron Duguay yang dengannya ia memiliki seorang anak, Noah. Dia juga memiliki dua anak, Jamie dan Bobby, dari pernikahan sebelumnya.[1] Dia tinggal di Wayne, New Jersey, dan merupakan pelari maraton.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Catatan
1992 The Commish Elaine Thomas
1993 Body Bags Woman with beautiful hair
1993 A Perry Mason Mystery: The Case of the Wicked Wives Nina Morgan Morrison
1998 Holy Man Amber
1999 Sunset Beach Hotel Maid

ReferensiSunting

  1. ^ a b c Barbara Cloud (November 5, 2007). "Kim Alexis is still enjoying 'model' life". Pittsburgh Post-Gazette.  Retrieved on August 6, 2008.
  2. ^ Henry, William A. III (March 4, 1984). "Is This The Face of The 80's (Who, Me?)". Texas, Baytown. The Baytown Sun. hlm. 103. Diakses tanggal February 17, 2016 – via Newspapers.com.   

Pranala luarSunting