Buka menu utama

Ji Suk-jin

pemeran asal Korea Selatan

Ji Suk-jin (dieja sebagai Jee Seok-jin; Hangul: 지석진; Hanja: 池錫辰 (umumnya dikenal dengan 池石镇); lahir di Seoul, Korea Selatan, 10 Februari 1968; umur 51 tahun) adalah pelawak dan penyiar Korea Selatan. Ia lulus dari Universitas Ajou dengan gelar sarjana di bidang Administrasi Bisnis.[2][3]

Ji Suk-jin
Ji Suk Jin at Malaysia for Running Man Fan Meeting Asian Tour 2014.jpg
Nama lahirJee Seok-jin
Lahir10 Februari 1966 (umur 53)
Jeongseon, Gangwon, Korea Selatan
Mediatelevisi, musik, radio
KebangsaanKorea Selatan
PendidikanUniversitas Ajou
Tahun aktif1992–sekarang
Suami/istriRyu Su-jung[1]
AnakJee Hyun-woo (putra)
Karya terkenal dan peranPembawa acara Star Golden Bell, Running Man
Nama Korea
Hangeul지석진
Hanja池錫辰
Alih Aksara yang DisempurnakanJi Seok-jin
McCune–ReischauerChi Sŏkchin

Pada tahun 1992, ia pertama kali memulai debutnya sebagai penyanyi, merilis single pertamanya "I Know".[4] Namun, ia mendapat popularitas sebagai MC dan pelawak di industri hiburan. Ji-Suk-jin mendapatkan popularitas sebagai MC utama melalui acara Star Golden Bell, yang disiarkan sejak 2004-2010.[5]

Ji Suk-jin dikenal luas sebagai anggota pemain di acara varietas Running Man bersama dengan Yoo Jae-suk, Kim Jong-kook, Kang Gary dari LeeSsang, Ha Dong-hoon, Song Ji-hyo, dan Lee Kwang-soo.

Daftar isi

KarierSunting

 
Ji Suk-jin bersama Seo Hyun-jin membawakan acara LG Electronics Mobile World Cup 2009

Ji Suk-jin baru-baru ini merilis beberapa lagu baru, 22 tahun setelah debutnya sebagai penyanyi. Pada tahun 2014, dia menyanyikan sebuah duet bertajuk 사랑한다 말하는 건 (Saying I Love You) bersama dengan Club Soul, untuk lagu tema drama KBS My Dear Cat.

Pada tahun 2015, ia menyanyikan lagu 머리핀 (Hairpin) untuk OST drama Romance for 7 Days, suatu kolaborasi antara CMB Korea dan TVB Hong Kong. Ji Suk-jin merilis lagu ini dalam versi bahasa Korea dan Tionghoa, versi bahasa Tionghoa disebut 发卡 yang diterima dengan sangat baik di daerah berbahasa Mandarin, mencapai posisi ke-6 di tangga musik Baidu China.

 
Ji Suk-jin (kanan) dan anggota Running Man lainnya dalam acara Race Start! Running Man Fan Meeting Asia Tour 2014 Season 2

Juga, Ji Suk-jin baru-baru ini dikenal karena membawakan lagu Tiongkok 童话 (Fairy Tale). Lagu ini pertama kali ditampilkan di pertemuan penggemar Running Man Special Live in Taipei pada bulan Januari 2015, yang mendapat banyak tanggapan positif tentang pengucapan Mandarinnya yang akurat dan vokalnya yang merdu. Penyanyi asli dari lagu tersebut, Michael Wong, juga dikenal sebagai 光良 (Guang Liang), juga memuji Ji Suk-jin atas penampilannya. Wong kemudian mengundang Ji Suk-jin untuk menjadi tamu pertunjukan untuk konsernya di Taipei pada bulan Mei 2015, di mana mereka menampilkan 童话 (Fairy Tale) bersama-sama.

Pada bulan September 2016, Ji Suk-jin mulai membawakan acara di MBC Radio FM4U sebagai DJ. Program radionya 2 시 의 데이트 지석진 입니다 (2PM Date) disiarkan setiap hari, dari jam 2 sampai 4 sore.

Pada tahun 2017, Ji merilis sebuah duet berbahasa Tionghoa "You're the Most Precious" (你 最 珍贵) dengan penyanyi Hong Kong Bianca Wu (zh). Wu telah mengundangnya untuk merekam pertunjukan jazz yang baru disusun dari duet hit klasik 1998 yang aslinya dilakukan oleh Jacky Cheung dan Francesca Kao, dan juga untuk memfilmkan MV di Hong Kong. Mereka kemudian diundang untuk membawakan lagu tersebut di acara gala amal tahunan TVB Hong Kong.

Kehidupan pribadiSunting

Ji dan istrinya merayakan ulang tahun pernikahan mereka yang ke-20 pada bulan Januari 2017. "Pernikahan kedua" mereka disiarkan di Running Man' dalam sebuah episode spesial yang disebut "Big Nose Week" (menyinggung julukan Ji di acara tersebut).[6] Mereka memiliki anak laki-laki, yang tampil pada salah satu episode Running Man pada tahun 2015.

DiskografiSunting

SingelSunting

  • 2014: 사랑한다 말하는건 (Saying I Love You) - OST My Dear Cat
  • 2015: 머리핀 (Hairpin) - OST Romance for 7 Days (versi Korea)
  • 2015: 发卡 (Hairpin) - OST Romance for 7 Days (versi Tiongkok)
  • 2017: 你最珍贵 (Ni Zui Zhen Gui)

Album soloSunting

  • 1992: I Know

RadioSunting

  • MBC Radio FM4U: 2시의데이트 지석진입니다 2PM Date (Setiap hari, 2-4 siang)

FilmografiSunting

Pembawa acara televisiSunting

Daftar program saat iniSunting

Tahun Judul Jaringan Catatan
2010–sekarang Running Man
SBS
Episode 1 – sekarang
2017-sekarang Happy Together
KBS2
Episode 500 - sekarang

Daftar mantan programSunting

Tahun Judul Jaringan Catatan
2004 - 2006 Heroine 6
KBS2
Host
2004 - 2010 Star Golden Bell
2007 - 2008 High-Five
2007 Truth Game
SBS
2008 Cider
KBS2
2011 Death Camp 24 Hours
MBC
2012 Survival King
2015 Same Bed, Different Dreams
SBS
2016 Talk Hero
JTBC

Penampilan televisiSunting

Tahun Judul Jaringan Catatan
2008 Happy Together
KBS2
Bintang tamu ep 50
2009 Bintang tamu ep 101
2010 Bintang tamu ep 140
Strong Heart
SBS
Bintang tamu 29-30
2012 Radio Star (Golden Fishery)
MBC
Bintang tamu ep 264
Happy Together
KBS2
Bintang tamu ep 244
Go Show
SBS
Bintang tamu ep 14
Infinite Challenge
MBC
Bintang tamu 304
2013 Thank You
SBS
Bintang tamu 12
Real Animal Adoption: Our Family’s Youngest
MBC
Bintang tamu 1-2
2014 Infinite Challenge Bintang tamu ep 379
Magic Eye
SBS
Bintang tamu p 3
Hurry Up, Brother
Zhejiang Television
Bintang tamu ep 5
Happy Together
KBS2
Bintang tamu ep 377
2015 Countdown Show
Zhejiang Television
2015 Everybody
JTBC
Bintang tamu ep 13
Happy Together
KBS2
Bintang tamu ep 418
2016 Infinite Challenge
MBC
Bintang tamu ep 467-468
Radio Star (Golden Fishery) Bintang tamu ep 467
美丽俏佳人
Anhui Television
冰雪奇跡
Tianjin Television And Radio Station
Bintang tamu ep 7-8
Non-Summit
JTBC
Bintang tamu ep 92
Entourage
tvN
Cameo ep 9

PenampilanSunting

Running Man Fan MeetingsSunting

Race Start! 2013Sunting

Race Start! Season 2 2014Sunting

Running Man Special Live in Taipei 2015Sunting

Race Start! Season 3 2015Sunting

Running Man Live in Taiwan 2016Sunting

Running Man 2017 LiveSunting

LainnyaSunting

  • 2 Mei 2015: Guang Liang (光良) 2015 Taipei Concert (Taipei, Taiwan)
  • 9 Januari 2016: Aquarius水动乐决战青岛 (Qingdao, China)

Penghargaan dan nominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2004 KBS Entertainment Awards Excellence Award (Variety) Menang
2007 KBS Entertainment Awards Excellence Award (Variety) Menang
2012 SBS Entertainment Awards Excellence Award (Variety) Menang
2013 SBS Entertainment Awards Best Couple Award (bersama Lee Kwang-soo) Nominasi
SBS Entertainment Awards Viewer's Most Popular Award (bersama anggota Running Man) Menang
2015 Seoul Luxury Brand Model Awards (LBMA) Hallyu Entertainer Menang
SBS Entertainment Awards Excellence Award (Variety) Menang

ReferensiSunting

  1. ^ 지석진 아내 류수정, 내조에 이어 미모도 '여왕' (dalam bahasa Bahasa Korea). Seoul NTN. May 19, 2010. Diakses tanggal 18 Februari 2014. 
  2. ^ (Korea) "지석진 MC, 개그맨". Naver. Diakses tanggal 25 Februari 2012. 
  3. ^ (Korea) "지석진". daum.net. Daum Communications. Diakses tanggal 25 Februari 2012. 
  4. ^ 1992년 서태지의 난 알아요와 동명 노래 발표해 화제가 되기도 (dalam bahasa Bahasa Korea). Nocut News. 9 Desember 2014. Diakses tanggal 18 Februari 2014. 
  5. ^ "Ji Suk Jin to Replace Kim Jae Dong on Star Golden Bell". allkpop. 6Theory Media. 14 Oktober 2009. Diakses tanggal 19 Februari 2012. 
  6. ^ "Ji Suk Jin Holds Back Tears During Wife's Touching Letter At Their "Running Man" Remind Wedding". Soompi. 22 Januari 2017. 

Pranala luarSunting