Buka menu utama

Jean-Pierre Jeunet (bahasa Prancis: [ʒɑ̃ pjɛʁ ʒœnɛ]; kelahiran 3 September 1953) adalah seorang sutradara dan penulis latar Prancis[1][2][3] yang dikenal karena film Delicatessen, The City of Lost Children, Alien: Resurrection dan Amélie.

Jean-Pierre Jeunet
JP Jeunet.jpg
Jeunet di Deauville, 2009
Lahir3 September 1953 (umur 66)
Roanne, Loire, Prancis
PekerjaanSutradara, penulis latar, produser film
Tahun aktif1978–present
Suami/istriLiza Sullivan

Kehidupan dan karierSunting

Jean-Pierre Jeunet lahir di Roanne, Loire, Prancis.

FilmografiSunting

Tahun Film Sutradara Produser Penulis
1991 Delicatessen Ya Tidak Ya
1995 The City of Lost Children Ya Tidak Ya
1997 Alien: Resurrection Ya Tidak Tidak
2001 Amélie Ya Tidak Ya
2004 A Very Long Engagement Ya Ya Ya
2009 Micmacs Ya Ya Ya
2013 The Young and Prodigious T.S. Spivet Ya Ya Ya

KolaborasiSunting

Delicatessen The City of
Lost Children
Alien:
Resurrection
Amélie A Very Long
Engagement
Micmacs The Young and
Prodigious Spivet
Aline Bonetto
 N
 N
 N
 N
Urbain Cancelier
 N
 N
 N
Marc Caro
 N
 N
Jean-Claude Dreyfus
 N
 N
 N
Bruno Delbonnel
 N
 N
André Dussollier
 N
 N
 N
Madeline Fontaine
 N
 N
 N
 N
Ticky Holgado
 N
 N
 N
 N
Mathieu Kassovitz
 N
 N
Darius Khondji
 N
 N
 N
Serge Merlin
 N
 N
Yolande Moreau
 N
 N
Ron Perlman
 N
 N
Dominique Pinon
 N
 N
 N
 N
 N
 N
 N
Rufus
 N
 N
 N
 N
Hervé Schneid
 N
 N
 N
 N
 N
 N
 N
Audrey Tautou
 N
 N

ReferensiSunting

Pranala luarSunting

Templat:Penghargaan BAFTA untuk Permainan Latar Asli Terbaik 2000-2019