Buka menu utama

Mathieu Kassovitz (lahir di Paris, 3 Agustus 1967; umur 52 tahun) merupakan seorang skenario, sutradara, dan aktor berkebangsaan Prancis yang menjadi terkenal saat casting di film drama mereka seperti La Haine. Ia adalah anak Peter Kassovitz, imigran asal Hongaria. Dia berkarier di dunia film sejak tahun 1979.

Filmografi sebagai SutradaraSunting

Film utamaSunting

Film kecilSunting

  • 1998 - Article premier (Amnesty International)
  • 1997 - La forêt (Handicap International)
  • 1992 - Assassins
  • 1991 - Cauchemar blanc
  • 1990 - Fierrot le pou

Filmografi sebagai AktorSunting

  • Avida (2006) - Le producteur chanceux
  • Munich (2005) - Robert
  • Amen. (2002) - Riccardo Fontana
  • Asterix & Obelix: Mission Cleopatra (2002) - Physionomiste banquet
  • Birthday Girl (2001) - Yuri
  • Amélie (2001) - Nino Quincampoix
  • Jakob the Liar (1999) - Herschel
  • Pleasure (And Its Little Inconveniences) (1998) - Roland
  • The Fifth Element (1997) - Mugger
  • Assassin(s) (1997) - Max
  • News from the Good Lord (1996)
  • A Self-Made Hero (1996) - Albert Dehousse
  • My Man (1996) (uncredited) - 1st Client: Clement
  • La Haine (Hate) (1995) - Young Skinhead
  • The City of Lost Children (1995) (uncredited) - Man on the street
  • Les Fleurs de Maria Papadopylou (1995)
  • See How They Fall (1994) - Johnny
  • Elle voulait faire quelque chose (1994)
  • Putain de porte (1994)
  • Café au lait (1993) - Felix
  • French Summer (1992) - Un auto-stoppeur
  • Assassins... (1992)
  • Touch and Die (1991) - Piaz
  • Fierrot le pou (1990)
  • Next Year If All Goes Well (1981) - Le petit garçon
  • Au bout du bout du banc (1979) - Mathias Oppenheim

Pranala luarSunting