Buka menu utama

Shawn Corey Carter (lahir 4 Desember 1969; umur 50 tahun) atau lebih dikenal dengan nama Jay-Z merupakan seorang penyanyi, rapper, dan pencipta lagu berkebangsaan Amerika Serikat. Dia pernah bekerja sama dengan grup musik Jaz-O, Memphis Bleek, Beanie Sigel, Beyoncé Knowles, Kanye West, R. Kelly, Freeway, The Notorious B.I.G., Nas, Young Jeezy, dan Linkin Park. Dia dilahirkan di Brooklyn, New York City. Dia berkarier di dunia musik sejak tahun 1989.

Jay-Z
Jay-Z concert (cropped).jpg
Jay-Z dalam salah satu penampilannya
Latar belakang
Nama lahirShawn Corey Carter
Nama lainJigga
Jay Hova
GenreHip hop, hardcore hip hop, East Coast hip hop, gangsta rap, pop rap
PekerjaanMusisi
Penulis lagu
Record executive
CEO
Tahun aktif1989 - 2003
2006 - sekarang
LabelRoc-A-Fella/IDJMG/Universal
Artis terkaitJaz-O, Memphis Bleek, Beanie Sigel, Beyoncé Knowles, Kanye West, R. Kelly, Freeway, The Notorious B.I.G., Nas, Young Jeezy, Linkin Park
Situs webOfficial site

DiskografiSunting

FilmografiSunting

Film Tahun
Streets Is Watching (1998)
Hard Knock Life (2000)
State Property (2002)
Paper Soldiers (2002)
Fade to Black (2004)
Diary of Jay-Z: Water for Life (2006)

Pranala luarSunting