Abdul Somad: Perbedaan revisi

Tidak ada perubahan ukuran ,  1 tahun yang lalu
k
←Suntingan Tami Ahda Syahida (bicara) dibatalkan ke versi terakhir oleh AABot
k (←Suntingan Tami Ahda Syahida (bicara) dibatalkan ke versi terakhir oleh AABot)
Tag: Pengembalian
Kajian-kajiannya yang tajam dan menarik membuat banyak orang suka dengan tausiahnya. Ulasan yang cerdas dan lugas, ditambah lagi dengan keahlian dalam merangkai kata yang menjadi sebuah retorika [[dakwah]], membuat [[ceramah]] Ustaz Abdul Somad begitu mudah dicerna dan mudah dipahami oleh berbagai kalangan masyarakat. Banyak dari ceramah Ustaz Abdul Somad yang mengulas berbagai macam persoalan agama. Dan bahkan bukan itu saja, ceramah Ustaz Abdul Somad juga banyak yang membahas mengenai masalah-masalah terkini, nasionalisme dan berbagai masalah yang sedang menjadi pembahasan hangat di kalangan masyarakat.
 
== Latar Belakangbelakang ==
Mengingat masih merupakan bagian keluarga besar dari seorang ulama asal Asahan yaitu Syekh Abdurrahman atau lebih dikenal sebagai Tuan Syekh Silau Laut I. Sejak dari bangku sekolah dasar dirinya dididik melalui sekolah yang berbasis pada [[Hafiz|Tahfiz]] [[Alquran]]. Tamat dari SD Al-Washliyah [[Medan]] tahun 1990, ia melanjutkan pendidikannya ke [[Madrasah Tsanawiyah]] Mu’allimin Al-Washliyah Medan. Setelah tamat tahun 1993, ia melanjutkan pendidikan ke [[Pesantren]] Darularafah [[Deliserdang]] Sumatera Utara selama satu tahun. Lalu tahun 1994, ia pindah ke [[Riau]] untuk melanjutkan pendidikan di [[Madrasah Aliyah]] Nurul Falah, Air Molek, [[Indragiri Hulu]] dan menyelesaikannya pada tahun 1996. Tahun-tahun berikutnya antara 1996–1998 ia sempat berkuliah di UIN Sultan Syarif Kasim Riau.
 
* S2 Dar El Hadith El Hassania, Kerajaan Maroko, 2006
 
== Riwayat Pengabdianpengabdian ==
Pasca lulus dari Maroko, Ustaz Abdul Somad hingga saat ini aktif mengabdikan diri ke berbagai lembaga sebagai berikut:
* Dosen Bahasa Arab di Pusat Bahasa [[UIN Sultan Syarif Kasim Riau|Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim]] Riau
* Sekretaris Lembaga Bahtsul Masa’il [[Nahdlatul 'Ulama|Nahdlatul Ulama]] Provinsi Riau, Periode 2009–2014
 
== Karya Ilmiahilmiah ==
Tesis yang berjudul رجال الموطأ والصحيحين الذين ضعفهم النسائي في كتاب الضعفاء والمتروكين: جمعا ودراسة
 
* Sejarah Agama Yahudi (Judul Asli: Tarikh ad-Diyanah al-Yahudiyyah), diterbitkan oleh Pustaka al-Kautsar, Jakarta, Desember 2009.
 
== Karya Bukubuku ==
Ustaz Abdul Somad telah menuliskan beberapa buku yang menjadi ''best seller'' di kalangan ummat islam, di antaranya:
* 37 Masalah Populer<ref>{{Cite web|url=http://www.tbtafaqquh.com/37-masalah-populer.html|title=Buku Ustaz Kita » 37 Masalah Populer • www.tbtafaqquh.com|website=tbtafaqquh.com|language=id|access-date=2018-07-20}}</ref>