Ismail Sofyan Sani

Ismail Sofyan Sani (lahir 23 Desember 1958) adalah seorang aktor yang terjun menjadi sutradara Indonesia. Mendalami Seni Teater di Institut Kesenian Jakarta tahun Angkatan 1977. sejak sukses dengan karyanya yang berjudul Jendela Rumah Kita, dia melanjutkan kesuksesannya dengan memenangkan beberapa festival di Indonesia, salah satu karyanya yang pernah memenangkan festival berjudul "KESAKSIAN", yang dibintangi oleh aktor Alex Komang.

FilmografiSunting

SINETRON
Tahun Judul Sebagai Stasiun Televisi Production House Keterangan
1991 Bunga Bunga Kusam Sutradara TVRI SInetron terbaik pilihan pembaca Tabloid Bintang

tahun 1991

1991 Skandal Sutradara TVRI
1991 Jendela Rumah Kita Sutradara TVRI PT. Sepro Karya Pratama
1991 Hutan Hijau Hutan Cinta Sutradara TVRI PT. Sepro Karya Pratama
1991 Gadis Manis Dalam Gerimis Sutradara TVRI PT. Sepro Karya Pratama Drama Seri Terbaik FSI tahun 1991
1992 Sahabat Lama Sahabat Baru Sutradara TVRI PT. Sepro Karya Pratama Drama Seri Terbaik FSI tahun 1992
Tayub Sutradara TVRI
Ziarah Sutradara TPI PT. Ninoviry Film
Anak Ayam Turun Sepuluh sutradara TVRI
Sendiri Bersama sutradara TPI
Senandung Rindu sutradara TPI
Diantara Dua Jendela sutradara TPI PT. Sepro Karya Pratama
1994 Sorga di Telapak Kaki Ibu Sutradara TPI PT. Sepro Karya Pratama Drama Seri Terbaik FSI 1994
1994 Potret Kami Sutradara TVRI PT. Sepro Karya Pratama
1994 Kesaksian Sutradara SCTV PT. Trisabda Drama Terbaik Festival Vista 1994
1995 Pariban Dari Bandung 2 Sutradara TPI PT. CIRI
1995 Jalan Makin Membara sutradara SCTV Kharisma Starvision Plus
1996 Singgasana Brama Kumbara Sutradara Antv PT. Genta Buana
1996 Pusaka Tahta Sutradara PT. Genta Buana
1996-1997 Perawan Lembah Wilis Sutradara Indosiar PT. E.S.E
1998 Asmara & Dara Sutradara SCTV PT. Sepro Karya Pratama
1999 Cintamu Telah Berlalu Sutradara TPI PT. Sekarwangi
1999 Kasih Seluas Langit Sutradara REM Studio
1999 Merah Hitam Cinta Sutradara SCTV Rapi Films
2001 Romantika Sutradara Indosiar Rapi Films
2002 Doa dan Cinta Sutradara TPI Rapi Films
2003 Dina & Lisa Sutradara TPI Rapi Films
2003 Kamu Takut Aku Juga Sutradara TPI Rapi Films
2004 Bukan Cinta Biasa Sutradara SCTV Rapi Films
2004 Culunnya Pacarku Sutradara RCTI Rapi Films
2005 Tetangga Idola Sutradara TV Malaysia[butuh klarifikasi] Mega Kreasi Films
2006 Cintailah Aku Gadis Sutradara Indosiar Tripar MVP
2006 Roman Picisan Sutradara SCTV Tripar MVP
2007 Rubiah Sutradara TPI Tripar MVP
2008 Cinta & Coklat Sutradara Astro (TV satelit) Tripar MVP
2008 Al-Kautsar Sutradara Astro (TV satelit) Tripar MVP
2009 Dibalik Jilbab Zaskia Sutradara Indosiar Soraya Intercine Films
2010 Superboy Sutradara Indosiar Soraya Intercine Films
2013 Ciung wanara (sinetron) Sutradara Indosiar Genta Buana Paramita
2018 Misteri Gunung Merapi (sinetron 2018) Sutradara MNCTV Genta Buana Paramita
2019 Nyi Roro Kidul (sinetron 2019) Sutradara MNCTV Genta Buana Paramita

FILMSunting

Tahun Judul Sebagai Production House Keterangan
2011 RAGA 11.11.11 Sutradara Ginsa Film
2013 True Heart Sutradara Bonadea Sinema

ReferensiSunting

  1. http://www.rapifilms.com/page/detail/243/culunnya-pacarku
  2. https://www.rapifilms.com/page/detail/218/merah-hitam-cinta
  3. https://www.rapifilms.com/page/detail/225/romantika
  4. https://www.rapifilms.com/page/detail/231/doa-dan-cinta
  5. https://www.rapifilms.com/page/detail/232/dina-dan-lisa
  6. https://www.rapifilms.com/page/detail/238/kamu-takut-aku-juga
  7. https://www.liputan6.com/news/read/140226/isctvi-meluncurkan-iroman-picisani
  8. https://www.kapanlagi.com/foto/berita-foto/indonesia/agung-saga-dan-masayu-clara-di-jumpa-pers-film-true-heart.html
  9. https://www.kapanlagi.com/showbiz/sinetron/sctv-tayangkan-serial-roman-picisan-z0bvqds.html
  10. https://archive.tabloidbintang.com/film-tv-musik/sinopsis/75806-ulang-sukses-damarwulan-,-episode-perdana-ciung-wanara-tanpa-jeda-iklan.html
  11. https://www.antaranews.com/berita/264082/syuting-film-sepak-takraw-raga-111111-dimulai