Herwin Novianto

sutradara asal Indonesia

Herwin Novianto (lahir 21 November 1965) adalah seorang sutradara film Indonesia yang memenangkan Penghargaan FFI untuk Penyutradaraan Terbaik pada Festival Film Indonesia 2012 untuk film drama-nya Tanah Surga... Katanya.

Herwin Novianto
Lahir21 November 1965 (umur 57)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan
PenghargaanPiala Citra untuk Sutradara Terbaik
2012 Tanah Surga... Katanya

Pada 2011, sebuah film televisi buatan Novianto, Papi, Mami, dan Tukang Kebun memenangkan dua belas penghargaan di Penghargaan FTV di Jakarta, termasuk Sutradara Terbaik.[1]

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Produksi
Sutradara Penulis
2009 Jagad X Code Ya Cerita Maleo Pictures
2012 Tanah Surga... Katanya Ya Tidak Demi Gisela Citra Sinema
2016 Aisyah: Biarkan Kami Bersaudara Ya Tidak Film One Production
2018 Gila Lu Ndro! Ya Tidak Falcon Pictures
2019 Sin Ya Tidak
2020 Sejuta Sayang Untuknya Ya Tidak MD Pictures
Demi Gisela Citra Sinema
2021 Yang Tak Tergantikan Ya Ya Falcon Pictures
Agen Dunia Ya Ya
Kapan Pindah Rumah Ya Tidak KlikFilm Productions
Eyang Ti Ya Ya
2022 Kopi Pahit Ya Tidak
Yang Patah Tumbuh, Yang Hilang Berganti Ya Ya Falcon Pictures
TBA Kata Ya Tidak
Invalidite Ya Tidak

Penghargaan dan NominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2012 Festival Film Indonesia Sutradara FTV Terbaik Pensiunan Dan Monyet Nominasi
Pahala Terindah Menang
Sutradara Terbaik Tanah Surga... Katanya Menang
Piala Maya Film Bioskop Terpilih Nominasi
2013 Festival Film Bandung Film Terpuji Nominasi
Sutradara Terpuji Film Bioskop Nominasi
2016 Piala Maya Film Bioskop Terpilih (Bersama Hamdhani Koestoro) Aisyah: Biarkan Kami Bersaudara Menang
Sutradara Terpilih Nominasi
2017 Indonesian Movie Actors Awards Film Terfavorit Nominasi
Usmar Ismail Awards Film Terbaik Menang
Sutradara Terbaik Nominasi

ReferensiSunting

Kutipan karyaSunting

Pranala luarSunting