Herwin Novianto

sutradara asal Indonesia

Herwin Novianto (lahir 21 November 1965) adalah seorang sutradara film Indonesia yang memenangkan Penghargaan FFI untuk Penyutradaraan Terbaik pada Festival Film Indonesia 2012 untuk film drama-nya Tanah Surga... Katanya.

Herwin Novianto
Lahir21 November 1965 (umur 56)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan
PenghargaanPiala Citra untuk Sutradara Terbaik
2012 Tanah Surga... Katanya

Pada 2011, sebuah film televisi buatan Novianto, Papi, Mami, dan Tukang Kebun memenangkan dua belas penghargaan di Penghargaan FTV di Jakarta, termasuk Sutradara Terbaik.[1]

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Produksi
Sutradara Penulis skenario
2009 Jagad X Code Ya Cerita Maleo Pictures
2012 Tanah Surga... Katanya Ya Tidak Demi Gisela Citra Sinema
2016 Aisyah: Biarkan Kami Bersaudara Ya Tidak Film One Production
2018 Gila Lu Ndro! Ya Tidak Falcon Pictures
2019 Sin Ya Tidak
2020 Sejuta Sayang Untuknya Ya Tidak MD Pictures
Demi Gisela Citra Sinema
2021 Yang Tak Tergantikan Ya Ya Falcon Pictures
Agen Dunia Ya Ya
Kapan Pindah Rumah Ya Tidak KlikFilm Productions
Eyang Ti Ya Ya
TBA Kata Ya Tidak Falcon Pictures
Invalidite Ya Tidak

ReferensiSunting

Kutipan karyaSunting

  • "Filmografi Herwin Novianto". filmindonesia.or.id (dalam bahasa Indonesian). Jakarta: Konfiden Foundation. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-04-06. Diakses tanggal 6 April 2013. 
  • "Ini Nominasi FFI 2012". Republik (dalam bahasa Indonesian). Jakarta. 27 November 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-03-30. Diakses tanggal 30 March 2013. 
  • "JagadXCode Filmnya Orang Jogja". Kompas (dalam bahasa Indonesian). Jakarta. 4 February 2009. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-04-06. Diakses tanggal 6 April 2013. 
  • "Kehidupan Pinggir Kali Code Difilmkan". Kompas (dalam bahasa Indonesian). Jakarta. 12 July 2008. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-04-06. Diakses tanggal 6 April 2013. 
  • Mahditama, Iman (1 December 2012). "An old-timers' fiesta at the Vidia Awards". The Jakarta Post. hlm. 22. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-04-06. Diakses tanggal 6 April 2013. 
  • "'Papi, Mami, dan Tukang Kebun' Berjaya di FTV Awards". Suara Merdeka (dalam bahasa Indonesian). Semarang. 16 July 2011. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-04-06. Diakses tanggal 6 April 2013. 
  • "Penghargaan Tanah Surga... Katanya". filmindonesia.or.id (dalam bahasa Indonesian). Jakarta: Konfiden Foundation. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-03-30. Diakses tanggal 30 March 2013. 
  • Wicaksono, Pribadi (9 December 2012). "Sutradara Terbaik FFI Jadi Beban Herwin Novianto". Tempo (dalam bahasa Indonesian). Jakarta. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-04-06. Diakses tanggal 6 April 2013. 

Pranala luarSunting