Haley Bennett

pemeran perempuan asal Amerika Serikat

Haley Loraine Keeling (lahir 7 Januari 1988; umur 32 tahun),[1] atau Haley Bennett, adalah aktris dan penyanyi berkebangsaan Amerika Serikat. Dia memulai debut keaktrisannya saat berperan sebagai bintang pop Cora Corman dalam film komedi romantik Music and Lyrics (2007). Setelah itu, dia tampil dalam film The Haunting of Molly Hartley (2008), College (2008), The Hole (2009), Kaboom (2010), The Equalizer (2014), Kristy (2014), Hardcore Henry (2015), The Magnificent Seven (2016), dan The Girl on the Train (2016).

Haley Bennett
Haley Bennett.jpg
Bennett at The Bling Ring premiere in 2013
LahirHaley Loraine Keeling
7 Januari 1988 (umur 32)
Fort Myers, Florida, U.S.
Pekerjaan
  • Actress
  • singer
  • dancer
Tahun aktif2007–present

Latar belakangSunting

Bennett lahir di Fort Myers, Florida, puteri dari Leilani (née Dorsey) dan Ronald Keeling.[2] Dia merupakan keturunan Inggris, Skotlandia, Jerman, dan Irlandia. Sejak kecil, dia pindah bersama ayahnya ke Stow, Ohio, di tempat asal orang tuanya. Dia kadang juga tinggal bersama ibunya di Naples, Florida.

Bennett memulai debutnya di dunia perfilman saat berperan sebagai bintang pop Cora Corman dalam film komedi romantik produksi 2007 berjudul Music and Lyrics, bersama Hugh Grant dan Drew Barrymore.[3] Bennett menyanyikan beberapa lagu untuk soundtrack film termasuk "Buddha's Delight" dan "Way Back into Love"; fragment lagu-lagu "Entering Bootytown" dan "Slam" terdengar sepanjang adegan konser dalam film ini, dan lagunya, "Invincible" dimainkan selama akhir credit tittle. Tahun yang sama, dia menandatangi kontrak dengan 550 Music/NuSound Records (part Epic Records), dan mulai berkarya sebagai debutnya di dunia tarik suara, melalui album pertamanya. Bennett tampil kali pertama dalam konser adalah di The Mint Los Angeles on 19 Juni 2008.

Setelah menandatangani tiga kesepakatan kontrak dengan Warner Bros. (mulai dengan Music and Lyrics),[4] Bennett segera mulai dengan film kedua dan ketiga, College (2008)[5] dan The Haunting of Molly Hartley (2008).[6] Dan juga pada tahun 2008, dia tampil cameo dalam film Marley & Me. Tahun berikutnya, Bennett menerima peran utama bersama Julia Stiles dalam film pendek karya Shekhar Kapur berjudul Passage. Kemudian dia ikut membintangi sebagai Julie Campbell dalam film petualangan thriller berjudul The Hole, yang disutradarai oleh Joe Dante.[7] Tahun 2010, dia tampil dalam film komedi fantasi berjudul Kaboom,[8] dan drama Arcadia Lost.[9] Bennett kemudian menerima peran dalam film thriller Kristy (2014).[10] Penampilan selanjutnya adalah dalam film drama independen berjudul Lost in the White City (2014), bersama Thomas Dekker dan Bob Morley.[11] Tahun 2014, Bennett ikut membintangi film The Equalizer bersama Denzel Washington dan Melissa Leo.[12]

Tahun 2015, Bennett membintangi film arahan Ilya Naishuller berjudul Hardcore Henry.[13] Tahun 2016, dia tampil sebagai Emma Cullen dalam film arahan Antoine Fuqua, The Magnificent Seven,[14] ikut bermain sebagai Megan Hipwell dlam film arahan Tate Taylor, adaptasi dari novel thrillerkarya Paula Hawkins' berjudul The Girl on the Train,[15] dan berperan sebagai aktris Mamie Murphy dalam film drama komedi arahan Warren Beatty berjudul Rules Don't Apply.[16][17] Dia juga mendapatkan peran dalam film drama musikal karya Terrence Malick berjudul Song to Song, menjadi lawan main Christian Bale.[18]

FilmografiSunting

Year Title Role Notes
2007 Music and Lyrics Cora Corman
2008 College Kendall
2008 The Haunting of Molly Hartley Molly Hartley
2008 Marley & Me Lisa
2009 Passage Abby Short film
2009 The Hole Julie Campbell
2010 Kaboom Stella
2010 Arcadia Lost Charlotte
2012 Outlaw Country Annabel Lee Unsold pilot
2013 Deep Powder Natasha
2014 After the Fall Ruby
2014 Kristy Justine Wills
2014 Lost in the White City Eva
2014 The Equalizer Mandy
2015 Hardcore Henry Estelle
2016 A Kind of Murder Ellie Briess
2016 The Magnificent Seven Emma Cullen
2016 The Girl on the Train Megan Hipwell
2016 Rules Don't Apply Mamie Murphy
2017 Song to Song Completed
2017 Thank You for Your Service Saskia Schumann In post-production

ReferensiSunting

  1. ^ "Haley Bennett – Biography". The New York Times. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 8, 2016. Diakses tanggal February 8, 2016. 
  2. ^ "Haley Bennett: Biography". AskMen. 2007. Diakses tanggal August 18, 2010. Haley Keeling was born in 1989 in Fort Myers, Florida, but she was raised in Naples, Florida and in Ohio. 
  3. ^ Rechtshaffen, Michael (February 8, 2007). "Music and Lyrics". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal October 19, 2015. 
  4. ^ "IMTA Alum Set to Star in Major Motion Pictures". IMTA. March 15, 2006. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 28, 2007. Diakses tanggal September 1, 2007. 
  5. ^ Sperling, Nicole (March 5, 2007). "4 go to 'College' in Hagan's class". The Hollywood Reporter. 
  6. ^ Scheck, Frank (October 31, 2008). "Film Review: The Haunting of Molly Hartley". The Hollywood Reporter. 
  7. ^ "Quad One-Sheet Debut: Joe Dante's The Hole 3D". Dread Central. July 30, 2010. Diakses tanggal August 15, 2010. 
  8. ^ Fernandez, Jay A (November 5, 2009). "'Kaboom' adds four to cast". The Hollywood Reporter. 
  9. ^ Goldstein, Gregg (September 26, 2008). "Nolte leads the way with 'Arcadia Lost'". The Hollywood Reporter. 
  10. ^ Kroll, Justin (October 29, 2012). "Haley Bennett books thriller 'Kristy'". Variety. 
  11. ^ "Indie Drama 'The White City' Casts Thomas Dekker, Haley Bennett & Bob Morley". Deadline.com. April 25, 2013. 
  12. ^ "Haley Bennett Joins Sony's 'The Equalizer'". Deadline.com. June 13, 2013. 
  13. ^ Fleming Jr, Mike (September 15, 2015). "'Hardcore' Has Three Suitors And Spirited Bidding Battle – Toronto". Deadline.com. 
  14. ^ Fleming Jr, Mike (February 20, 2015). "Haley Bennett Lands Female Lead In MGM's 'The Magnificent Seven'". Deadline.com. 
  15. ^ Fleming Jr, Mike (August 24, 2015). "Haley Bennett Lands Lead In 'The Girl On The Train'". Deadline.com. 
  16. ^ Ge, Linda (March 8, 2014). "Haley Bennett Joins Warren Beatty's Howard Hughes Biopic". Up & Comers. 
  17. ^ Kroll, Justin (October 20, 2015). "Haley Bennett in Talks to Star With Miles Teller in 'Thank You for Your Service'". Variety. 
  18. ^ Fischer, Russ (September 8, 2011). "Terrence Malick Eyes Relative Newcomer Haley Bennett as Co-Star of Untitled Christian Bale Film". /Film. 

Pranala luarSunting