Ghea Indrawari

penyanyi asal Indonesia

Ghea Indrawari (lahir 10 Maret 1998) adalah seorang penyanyi asal Singkawang, Indonesia. Ia merupakan lima besar di finalis ajang pencarian bakat menyanyi, Indonesian Idol (musim kesembilan) yang ditayangkan di RCTI pada tahun 2018. Ia merilis lagu pertamanya pada tanggal 31 Agustus 2018 yang berjudul Rinduku. [1][2][3]

Ghea Indrawari
LahirGhea Indrawari
10 Maret 1998 (umur 23)
Bendera Indonesia Singkawang, Kalimantan Barat, Indonesia
Nama lainGhea Idol
PekerjaanPenyanyi, Penyiar radio, Presenter
Orang tuaEndang Winarni (ibu)
KerabatRamada Septya Rahmawan (adik)
Sigit Bintoro (paman)
Karier musik
GenreBossa nova, Musik Pop, RnB
InstrumenVokal, Gitar, Piano, Biola
Tahun aktif2017–sekarang
LabelHits Records

Kehidupan PribadiSunting

Ia adalah anak pertama dari 2 bersaudara. Sejak kecil, ia tinggal bersama adik laki-lakinya dan ibunya.

Penampilan di Rising Star Indonesia Musim Kedua 2017Sunting

Acara Lagu Penyanyi asli Urutan tampil Hasil voting Keterangan
Room Audition "Cheap Trills" Sia 2 4 yes dari expert Lolos ke tahap live audition
Live Audition "Lush Life" Zara Larsson 4 60% eliminasi

Penampilan di Indonesian Idol 2018Sunting

Penampilan dan hasil Indonesian Idol 2018
Babak Tema Lagu Penyanyi asli Hasil
Audisi N/A "Issues" Julia Michaels Lolos
Eliminasi I Acapella "Stand By You" Rachel Platten
Eliminasi II Group "Bahagia" GAC
Eliminasi III Solo "English Man In New York" Sting
Showcase N/A "Akad" Payung Teduh
Top 15 N/A "Dear Future Husband" Meghan Trainor
Spektakuler I Indonesian Idol "Kangen" Dewa 19
Spektakuler III Expect The Unexpected "Isn't She Lovely" Stevie Wonder
Spektakuler IV Audition Song "Issues" Julia Michaels
Spektakuler V Solo "Adventure of My Lifetime" Coldplay
Spektakuler VI Duet "Dari Mata" Jaz
Spektakuler VII This Is Me "I'm Yours" Jason Mraz
Spektakuler VIII Songs About Love "Aku Cinta Kau dan Dia" Ahmad Dhani
Spektakuler IX Original Soundtrack "How Far I'll Go" Auli'l Cravalho
Spektakuler X Songs from 21st Century "Somewhere Only We Know" Keane
Trio "Uptown Funk" Mark Ronson ft Bruno Mars
Spektakuler XI Millenial Collaborations "Sewindu" Tulus Eliminasi
Sing For Your Life "Tiba Tiba Cinta Datang" Maudy Ayunda

DiskografiSunting

SingelSunting

  • Rinduku (2018)
  • Kurelakan (2019)
  • Janji feat. Lyla (2019)
  • Keajaiban (2019)
  • Rasa Cinta Ini (2020)
  • Bucket List feat. Boy William (2021)
  • Bucket List feat. Boy William (versi bahasa Korea) (2021)

Album kompilasiSunting

FilmografiSunting

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Saluran
2018 Rinduku Rindu YouTube
2021 Sumber Rezeki The Series Melati Vision+

Acara TVSunting

Model Video KlipSunting

ReferensiSunting

Didahului oleh:
Muhammad Yusuf Nur Ubay
Indonesian Idol
Tempat kelima

2018
Diteruskan oleh:
Mahalini Raharja

Pranala luarSunting