Buka menu utama

George Taka (lahir di Jakarta, 25 Oktober 1967 – meninggal di Bekasi, 1 November 2018 pada umur 51 tahun) adalah seorang aktor berkebangsaan Indonesia. Ia banyak berlagak di sinetron-sinetron bergenre laga.

George Taka
Lahir(1967-10-25)25 Oktober 1967[1]
Jakarta
Meninggal1 November 2018(2018-11-01) (umur 51)[2]
Bekasi, Jawa Barat
Nama lainGeorge Mustafa Taka
PekerjaanAktor, model
Suami/istriKiki Rizki (bercerai)
Desty Amalia Taka
AnakPernikahan dengan Kiki Rizki:
  • Zulfikar
  • Azzedine Alaia

Pernikahan dengan Desty Amalia Taka:

  • Ruby Mustafa Taka
Orang tuaFrederick Taka (ayah)

Finalis Top Model 1988 ini juga merupakan salah seorang pengurus Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI).

Daftar isi

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2001 Tragedi
2010 Heart 2 Heart Papa Indah
2011 Kalung Jailangkung
2013 Pintu Harmonika Kepala sekolah Segmen “Skors”
2016 I am Hope Fariz
2018 Sara & Fei: Stadhuis Schandaal Jan Pieterzoon Coen
TBA Garuda 7 Perwira tentara

SinetronSunting

FTVSunting

  • Izinkan Kupeluk Engkau Ibu (2015)

Nominasi dan PenghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2015 Festival Film Bandung 2015 Pemeran Pria Terpuji, kategori Bidang Film Televisi - Izinkan Kupeluk Engkau Ibu Nominasi

Catatan kakiSunting