George Taka

George Mustafa Taka (25 Oktober 1967 – 1 November 2018) adalah seorang aktor berkebangsaan Indonesia. Ia banyak bermain di sinetron-sinetron bergenre laga.

George Mustafa Taka
LahirGeorge Mustafa Taka
(1967-10-25)25 Oktober 1967[1]
Jakarta
Meninggal1 November 2018(2018-11-01) (umur 51)[2]
Bekasi, Jawa Barat
PekerjaanAktor, model
Suami/istriKiki Rizki (bercerai)
Desty Amalia Taka
AnakPernikahan dengan Kiki Rizki:
  • Zulfikar
  • Azzedine Alaia

Pernikahan dengan Desty Amalia Taka:

  • Ruby Mustafa Taka
Orang tuaFrederick Taka (ayah)

Finalis Top Model 1988 ini juga merupakan salah seorang pengurus Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI).

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2001 Tragedi
2010 Heart 2 Heart Papa Indah
2011 Kalung Jailangkung
2013 Pintu Harmonika Kepala sekolah Segmen “Skors”
2015 Garuda 7 Perwira tentara
2016 I am Hope Fariz
2018 Sara & Fei: Stadhuis Schandaal Jan Pieterszoon Coen
2021 Incredible Love Brata Anumerta

SinetronSunting

(2000)

FTVSunting

  • Izinkan Kupeluk Engkau Ibu (2015)
  • Seribu Kisah: Selendang Bidadari Nawang Wulan (2017)

Penghargaan dan nominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2015 Festival Film Bandung Pemeran Pria Terpuji Film Televisi Izinkan Kupeluk Engkau Ibu Nominasi

Catatan kakiSunting