Ganindra Bimo

Ganindra Gever Bimo (lahir di Jakarta, 29 Maret 1988; umur 33 tahun) adalah seorang aktor, model dan pembawa acara Indonesia. Ia memulai kariernya dari dunia presenting dengan menjadi finalis pada pemilihan MTV VJ Hunt tahun 2008. Ia merupakan suami dari model dan pemeran Indonesia, Andrea Dian Indria Sari.

Ganindra Bimo
LahirGanindra Gever Bimo
29 Maret 1988 (umur 33)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Nama lainGanindra Bimo
Pekerjaan
Tahun aktif2008 - sekarang
Tinggi1,82 m (5 ft 11 12 in)
Suami/istriAndrea Dian Indria Sari (k. 2013)

Kehidupan pribadiSunting

Ia menikahi Andrea Dian di Gereja Santo Fransiskus Asisi, Tebet, Jakarta Selatan, pada hari Sabtu, 11 Mei 2013.[1]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2008 Kick n'Love Heru Effendy & Dennis Adhiswara
2012 Sang Martir Daniel Starvision Plus Helfi Kardit
2013 Wanita Tetap Wanita R1 Pictures Irwansyah, Didi Riyadi, Reza Rahadian & Teuku Wisnu
Perawan Seberang Wasita Film Chiska Doppert
2014 Guardian Robin Skylar Pictures Helfi Kardit
Danau Hitam Andre
2015 Rock N Love Apollo Pictures Hedy Suryawan
Gangster Sueb Starvision Plus & Demi Istri Production Fajar Nugros
2016 Midnight Show Tama Renee Pictures Ginanti Rona
Headshot Bondi Screenplay Films Kimo Stamboel & Timo Tjahjanto
2017 Moammar Emka's Jakarta Undercover Awink Grafent Pictures & Demi Istri Production Fajar Nugros
Keluarga Tak Kasat Mata Rudi Max Pictures Hedy Suryawan
5 Cowok Jagoan: Rise of the Zombies Kapten Yoga Multivision Plus Anggy Umbara
2018 Menunggu Pagi David IFI Sinema Teddy Soeriaatmadja
2019 Pariban: Idola dari Tanah Jawa Halomoan Stay Connected Media Andibachtiar Yusuf
Warkop DKI Reborn 3 Amir Muka Falcon Pictures Rako Prijanto
2020 Pemburu di Manchester Biru Pringga Oreima Films
Warkop DKI Reborn 4 Amir Muka Falcon Pictures
2021 The Exocet Ertanto Robby Soediskam
Sri Asih Upi Avianto
Jakarta, City of Dreamers Ertanto Robby Soediskam
Elang
Warkop DKI Kartun
Kamu Tidak Sendiri
Zodiac: Apa Bintangmu?

TelevisiSunting

Acara televisiSunting

Sebagai bintang tamuSunting

Sebagai presenterSunting

IklanSunting

Nominasi dan penghargaanSunting

Tahun Karya yang dinominasikan Penghargaan Kategori Hasil
2017 Moammar Emka’s Jakarta Undercover Usmar Ismail Awards 2017 Pemeran Pendukung Pria Favorit Nominasi
Festival Film Bandung 2017 Pemeran Pembantu Pria Terpuji Menang
Piala Maya 2017 Aktor Pendukung Terpilih Nominasi

ReferensiSunting

Pranala luarSunting