Buka menu utama

Eriko Hatsune

pemeran perempuan asal Jepang

Eriko Hatsune (初音映莉子, Hatsune Eriko) adalah seorang aktris Jepang. Kariernya dimulai pada 1998, di mana ia tampil dalam beberapa iklan televisi.[1] Ia memerankan peran utama perempuan dalam film tahun 2012 Emperor.

Eriko Hatsune
Eriko Hatsune (24096322835).jpg
LahirTokyo, Jepang
KebangsaanJepang
PekerjaanAktris
Tahun aktif1998–sekarang
Tinggi1,70 m (5 ft 7 in)

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Catatan
2000 Uzumaki Kirie Goshima [2][3]
2000 Oshikiri
2007 Apartment 1303
2007 Creep
2010 Norwegian Wood Hatsumi
2011 Mitsuko Kankaku
2012 Girls for Keeps
2012 Emperor Aya Shimada Film Amerika
2013 Gatchaman
2014 All Around Appraiser Q: The Eyes of Mona Lisa
2017 Moon and Lightning Yasuko Pemeran utama

CatatanSunting

  1. ^ Nippon Cinema retrieved 29-1-2013
  2. ^ Harvey, Dennis (April 24, 2000). "Review: 'Whirlpool'". Variety. Diakses tanggal February 18, 2016. 
  3. ^ Kalat 2007, hlm. 280.

ReferensiSunting

  • Kalat, David (2007). J-horror: The Definitive Guide to The Ring, The Grudge and Beyond. Vertical. ISBN 193223408X. 

Pranala luarSunting