Buka menu utama

Erena Ono (小野恵令奈, Ono Erena, lahir di Tokyo, Jepang , 26 November 1993; umur 26 tahun) adalah penyanyi dan pemeran Jepang, mantan anggota grup idola Jepang AKB48. Ia adalah mantan anggota Tim K AKB48 dan unit Honegumi from AKB48 dan ICE from AKB48.

Erena Ono/Ono Erena
Nama lainErepyon (えれぴょん)
Lahir26 November 1993 (umur 26)
AsalTokyo, Jepang
GenreJ-pop
Tahun aktif1 April 2006-27 September 2010, 30 Oktober 2011- 15 juli 2014
LabelDefStar Records/Warner Music Japan

Ia lulus dari AKB48 pada tanggal 27 September 2010 untuk belajar akting luar negeri. Pada tanggal 27 Juli 2011, hampir setahun setelah ia meninggalkan AKB48, dia membuka sebuah blog baru, tetapi pada awal Oktober, ditutup. Sebulan kemudian pada tanggal 30 Oktober 2011, ia membuka sebuah blog baru lagi dan mengumumkan kembalinya ke bisnis pertunjukan. Dia dikontrak oleh LesPros Entertainment dan berlatih untuk menjadi seorang aktris.

Pada tanggal 2 April 2012, Ono melakukan debut solo dengan merilis singel "Erepyon" dengan label Warner Music Japan.

Namun pada 15 juli 2014,ono akan pensiun dari industri hiburan karena memiliki "mimpi dan tujuan yang baru"

DiskografiSunting

Bersama AKB48Sunting

Lagu unit pertunjukan teaterSunting

  • Team K 1st Stage: Classmate
  • Team K 2nd Stage: Ame no Doubutsuen
  • Team K 3rd Stage: Hone Hone Waltz
  • Team K 4th Stage: Hatsukoi Dorobou
  • Team K 5th Stage: Wagamama na Nagareboshi
  • Team K 6th Stage: Seifuku Resistance
  • Himawari-gumi 1st Stage: Idol Nante Yobanaide (1st Unit)
  • Himawari-gumi 2nd Stage: Tonari no Banana (1st Unit)

Singel soloSunting

  • [2012.06.13] Erepyon (えれぴょん)
  • [2012.10.03] Erenyan (えれにゃん)
  • [2012.12.26] Say!! Ippai (いっぱい)
  • [2013.03.06] Kimi ga ano hi waratte ita imi wo.

DVDSunting

  • [2009.04.24] Ono Erena Kira☆Kira ONO ERENA TV (小野恵令奈 キラ☆キラ ONO ERENA TV)
  • [2010.11.03] Sotsugyou ~AKB48 Ono Erena 4-nen Han no Shinjitsu
  • [2012.08.27] Erepyon The Movie (えれぴょん)

KompilasiSunting

  • [2009.06.24] AKB48 - Namida Surprise! (#3 FIRST LOVE)

FilmografiSunting

  • [2007.08.25] Densen Uta
  • [2008.05.10] Higurashi no Naku Koro ni
  • [2009.04.18] Higurashi no Naku Koro ni Chikai
  • [2010.06.26] Sankaku

Drama televisiSunting

  • [2008.08.2 to 2008.10.02] Cat Street (Ep 01)
  • [2009.05.30] Samayoi Zakura
  • [2010.01.08 to 2010.03.26] Majisuka Gakuen (Eps 08-12)

Pranala luarSunting