Endang Kusdiningsih

pemeran perempuan asal Indonesia

Endang Kusdiningsih (23 Juli 1937 – 1 Juli 1965)[1] adalah seorang aktris berkebangsaan Indonesia.

Endang Kusdiningsih
Endang Kusdiningsih, Dunia Film 1 May 1955 p14.jpg
Endang pada tahun 1955
Lahir(1937-07-23)23 Juli 1937
Kulim, Kedah, Malaya Britania
Meninggal1 Juli 1965(1965-07-01) (umur 27)
Bandar Lampung, Lampung, Indonesia
KebangsaanIndonesia
PekerjaanAktris
Tahun aktif1954–1961
Orang tua
  • Mustajab Budrasa (bapak)

Kehidupan awalSunting

Endang Kusdiningsih dilahirkan di Kulim pada tanggal 23 Juli 1937 dari pasangan Mustajab Budrasa (1901–1977) dan istri, ayahnya merupakan seorang pemain sandiwara sekaligus aktor film[2].

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1954 Tarmina Juriah N/A
1955 Hadiah 10.000 N/A N/A
1956 Kasih dan Tjinta N/A N/A
1960 Darah Tinggi N/A N/A
1961 Malam tak berembun N/A N/A

Penghargaan dan nominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
1955 Festival Film Indonesia Pemeran Pendukung Wanita Terbaik Tarmina Menang

ReferensiSunting

  1. ^ "IdFilmCenter". www.indonesianfilmcenter.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2022-04-15. 
  2. ^ "Digulis Jadi Artis". Historia - Majalah Sejarah Populer Pertama di Indonesia. 2020-02-04. Diakses tanggal 2022-04-20. 

Pranala luarSunting

(Inggris) Endang Kusdiningsih di Internet Movie Database