Diah Permatasari

pemeran perempuan asal Indonesia

Diah Permatasari (lahir 25 Januari 1971) adalah seorang model dan pemeran Indonesia. Ia memulai kariernya dari modeling dengan meraih juara kedua pada pemilihan Wajah Femina tahun 1989.

Diah Permatasari
LahirDiah Permatasari
25 Januari 1971 (umur 51)
Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif1989–sekarang
Suami/istri
Anton Wahyu Jatmiko
(m. 1997)
Anak2

Kehidupan pribadiSunting

Diah menikah pada 5 April 1997 dengan seorang makelar properti, Anton Sutopo (yang nama aslinya adalah Anton Wahyu Jatmiko)[1] pacaran setelah tujuh, tahun bersama-sama. Pernikahan ini memiliki keyakinan yang berbeda,[2] seperti Diah adalah Muslim dan suami ini Katolik.[3] Pasangan ini sejak itu telah dikaruniai dua anak.[4]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
1989 Tutur Tinular: Pedang Naga Puspa Sakawuni PT. Kanta Indah Film Nurhadi Irawan
1991 Barang Titipan Virgo Putra Films Ida Farida
1992 Salah Pencet Lola Multivision Plus Arizal
1993 Bebas Aturan Main Yuli Soraya Intercine Films Tjut Djalil
Si Manis Jembatan Ancol Mariam Atok Suharto
1994 Saya Duluan Dong Yuli Arizal
2014 Malam Suro di Rumah Darmo K2K Production Eka Katili
2019 Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan Nora Starvision Plus Ernest Prakasa
2020 Temen Kondangan Soraya MNC Pictures Iip Sariful Hanan

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi Catatan
1993 Mody Juragan Kost Anna Soraya Intercine Films Debut peran sinetron
1995–1996 Mutiara Cinta Kharisma Starvision Plus Pemeran figuran
1996 Kembalinya Si Manis Jembatan Ancol Mariam Herry Topan Intercine Production Pemeran utama
1996 Wiro Sableng
1997 Warkop Millenium Soraya Intercine Films Bintang tamu
1999–2001 Dewi Fortuna Armi Multivision Plus Pemeran pendukung
2000 Hati Yang Terpilih Laras Pemeran pendukung
2001 Buah Hati Yang Hilang Kharisma Starvision Plus Pemeran pendukung
2002–2003 Lola & Liliput Lola Soraya Intercine Films Pemeran utama
2004 Warkop: Cewek Oke Cowok Oke Pemeran pendukung
2004 Pura-Pura Buta Herlina Pemeran pendukung
2005–2006 www.cinta.com Rapi Films Pemeran pendukung
2005 Iman MD Entertainment Sinetron lepas; Episode: Mayat Preman Berkeringat Darah di Liang Kubur
2005 Taubat
2006 KehendakMu Spesial Ramadhan: Annisa MNC Pictures Pemeran utama
2008 Upik Abu dan Laura Sisca SinemArt Pemeran pendukung
2010 Seruni Rini MD Entertainment Pemeran pendukung
2010–2011 Arti Sahabat Jessica Rapi Films Pemeran pendukung; berperan dalam 2 musim
2011–2012 Anugerah Tiara SinemArt Pemeran pendukung
2011–2012 Binar Bening Berlian Ratna Pemeran pendukung
2011 Saudara Oesman MD Entertainment
2012 Karunia Citra SinemArt Pemeran pendukung
2013 Akibat Pernikahan Dini Gita Pemeran pendukung
2017 Ada Si Manis di Jembatan[5]

Mariam Tripar Multivision Plus Pemeran figuran

FTVSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting