Dennis Adhiswara

pemeran laki-laki asal Indonesia

Dennis Adhiswara (lahir di Malang, Jawa Timur, 14 September 1982; umur 38 tahun) adalah seorang aktor, model, pengusaha dan produser Indonesia. Ia adalah pendiri dan pejabat eksekutif tertinggi dari Layaria, sebuah jaringan pembuat konten video daring multi-platform pertama di Indonesia.

Dennis Adhiswara
LahirDennis Adhiswara
14 September 1982 (umur 38)
Bendera Indonesia Malang, Jawa Timur, Indonesia
Almamater
Pekerjaan
Tahun aktif2001 - sekarang
Tinggi1,71 m (5 ft 7 12 in)
Suami/istri
  • Nadia Flo (k. 2009; c. 2014)
  • Fauzia Vina Soraya (k. 2017)

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
Hampir Jam 5, Kita Harus Pulang
2001 Jakarta Project
El Meler
2002 Ada Apa dengan Cinta? Mamet Miles Productions
2003 Kwaliteit 2 Limin Dawntown Sinema
2006 Jomblo Bimo SinemArt
2007 Kamulah Satu-Satunya Oreima Films
2008 Hantu Jembatan Ancol Jojo MD Pictures
Dee Company
Ayat-Ayat Cinta Rudy MD Pictures
Kick n'Love 88 Plus
Cinta Setaman Adik Penjual DVD Vandea Pictures
Bukan Cowok Idola
Si Jago Merah Penumpang taksi Starvision Plus
2010 Bahwa Cinta Itu Ada Gungun Ganehsa Creative Industry
Sang Pencerah Hisyam Multivision Plus
3 Pejantan Tanggung Kris Rapi Films
2011 Baik-Baik Sayang Bagas Big Pictures
2015 Pizza Man dokter Swara Renee Pictures
Flicker Production
2016 Ada Apa dengan Cinta? 2 Mamet Miles Productions
Legacy Pictures
Primeworks Distribution
Tanakhir Films
2017 The Last Barongsai Karnos Film
2018 Milly & Mamet: Ini Bukan Cinta & Rangga Mamet Starvision Plus
Miles Films
2021 Tentang Rindu Chef Andi KlikFilm Productions
Canary Studios
Limelight Pictures

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2007 Jomblo the Series Bimo SinemArt

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran Keterangan
2018 Jawara Indonesia N/A Skylar Pictures STRO TV Sebagai sutradara
2021 Joe, Clara & Rori Focus Light Productions Vision+ Sebagai aktor

Nominasi dan penghargaanSunting

Festival Film IndonesiaSunting

Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2006 Pemeran Pendukung Pria Terbaik
Jomblo
Nominasi

ReferensiSunting

Pranala luarSunting