Buka menu utama

Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Got7

Berikut ini merupakan daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh grup penyanyi pria asal Korea Selatan, Got7, sejak debut mereka pada tahun 2014 oleh JYP Entertainment. Grup ini menerima sebanyak 10 penghargaan dan dinominasikan dalam 19 penghargaan.

Penghargaan dan nominasi Got7

Got7 pada tahun 2015.
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 10
Nominasi 19
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 8

Daftar isi

KoreaSunting

Gaon Chart K-Pop AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Rookie of the Year[1] Got7 Nominasi
Artist of the Year (Album) Identify Nominasi

Golden Disk AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Best New Artist[2] Got7 Menang
Disk Bonsang Got Love Nominasi
China Goodwill Star Award Got7 Menang
2016 Disk Bonsang Mad Nominasi
Popularity Award (Korea) Got7 Nominasi
Global Popularity Award Nominasi

Mnet Asian Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2014 Best New Artist[3] Got7 Nominasi
BC - UnionPay Artist of the Year Nominasi
2015 Best Dance Performance Male Group If You Do Nominasi
UnionPay Song of the Year Nominasi

SBS MTV Best Of the BestSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2014 Best New Artist Got7 Menang

Seoul Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Bonsang Award Got Love Nominasi
Rookie Award[4] Got7 Menang
Popularity Award Nominasi
Hallyu Special Award Nominasi
2016 Bonsang Award Mad Nominasi
Popularity Award Got7 Nominasi
Hallyu Special Award Nominasi

SBS Awards FestivalSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Chinese Netizen Popularity Award Got7 Menang

InternasionalSunting

Fashion Power AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Asia Style Best Influence Group[5] Got7 Menang

MTV Europe Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Best Korean Act Got7 Nominasi

SEED AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Popular Asian Artist of the Year[6] Got7 Menang

SBS PopAsia AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Best Male Group Got7 Nominasi
Song of the Year Just Right Nominasi

Top Chinese Music FestivalSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Most Promising Newcomer Award (Overseas Category)[5] Got7 Menang

YinYue V-Chart AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Best Korean Newcomer[5] Got7 Menang

Youku Night AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 New Asian Group Award Got7 Menang

Program musikSunting

The ShowSunting

Tahun Tanggal Lagu
2015 6 Oktober[7] "If You Do"
13 Oktober[8]
20 Oktober[9]
2016 29 Maret[10] "Fly"
5 April[11]

M! CountdownSunting

Tahun Tanggal Lagu
2016 31 Maret[12] "Fly"

Music BankSunting

Tahun Tanggal Lagu
2016 1 April[13] "Fly"

InkigayoSunting

Tahun Tanggal Lagu
2016 3 April[14] "Fly"

ReferensiSunting

  1. ^ "GOT7 Tops Gaon Album Chart". Mwave. Diakses tanggal 20 April 2015. 
  2. ^ "Winners of 29th Golden Disk Awards Day One". Soompi. Diakses tanggal 20 April 2015. 
  3. ^ "2014 MAMA nominees (singer)". Mwave. Diakses tanggal 22 Januari 2015. 
  4. ^ "Winners of the 24th Seoul Music Awards". Soompi. soompi inc. Diakses tanggal 20 April 2015. 
  5. ^ a b c GOT7 Dominates Chinese Awards Ceremonies Soompi. 14 April 2015. Diakses tanggal 18 April 2015.
  6. ^ "Winners of the 10th SEED Awards". seedmcot.com. Diakses tanggal 12 Juli 2015. 
  7. ^ "THE SHOW韩秀榜 2015:秋日特辑GOT7夺冠 2015-10-07" (dalam bahasa bahasa Mandarin). Tudou. Diakses tanggal 25 Oktober 2015. 
  8. ^ "THE SHOW韩秀榜 2015: GOT7蝉联秋日桂冠 2015-10-14" (dalam bahasa bahasa Mandarin). Tudou. Diakses tanggal 25 Oktober 2015. 
  9. ^ "THE SHOW韩秀榜 2015: GOT7大势夺三连冠 2015-10-20" (dalam bahasa bahasa Mandarin). Tudou. Diakses tanggal 25 Oktober 2015. 
  10. ^ "GOT7 Takes 1st Trophy Win For 'Fly' On 'The Show'" (dalam bahasa bahasa Inggris). KpopStarz. Diakses tanggal 2 April 2016. 
  11. ^ "GOT7 Grabs 5th Win for 'Fly' on 'The Show'" (dalam bahasa bahasa Inggris). Soompi. Diakses tanggal 17 April 2016. 
  12. ^ "'M! Countdown' Highlights: GOT7 Win #1 And Defeat Mamamoo On The March 31, 2016 Episode + Performance Recaps" (dalam bahasa bahasa Inggris). KpopStarz. Diakses tanggal 2 April 2016. 
  13. ^ "'Music Bank' Highlights: GOT7 Win #1 On The April 1, 2016 Episode + Performance Recaps" (dalam bahasa bahasa Inggris). Diakses tanggal 2 April 2016. 
  14. ^ "SBS 'Inkigayo' Round-up: GOT7 Win #1 On The April 3, 2016 Episode" (dalam bahasa bahasa Inggris). Diakses tanggal 4 April 2016.