Buka menu utama

Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Arctic Monkeys

Arctic Monkeys adalah band indie rock Inggris[1] dari Sheffield, Inggris. Dibentuk pada tahun 2002, Arctic Monkeys saat ini terdiri dari Alex Turner pada vokal dan gitar, Jamie Cook pada gitar, Matt Helders pada drum dan backing vokal dan Nick O'Malley pada gitar bass dan backing vokal, posisi yang sebelumnya dipegang oleh Andy Nicholson.[2] Popularitas awal band ini berasal dari kaset demo fan-made dan berbagi berkas online, dan digembar-gemborkan sebagai salah satu tindakan pertama datang ke perhatian publik melalui Internet.[3] Komentator menyarankan pada waktu itu mereka mewakili kemungkinan perubahan dalam cara di mana band-band baru yang dipromosikan dan dipasarkan.[4] Band ini akhirnya menandatangani kontrak dengan label rekaman independen Domino Records.[5]

Penghargaan dan Nominasi Arctic Monkeys

Arctic Monkeys pada tahun 2006
Penghargaan dan Nominasi
Penghargaan Menang Nominasi
Brit Awards
7 9
Grammy Awards
0 3
Ivor Novello Awards
1 2
Meteor Music Awards
1 3
MTV Europe Music Awards
0 5
MTV Video Music Awards
0 2
Muso Awards
1 1
NME Awards
20 37
PLUG Awards
1 2
Q Awards
5 23
Mercury Prize
1 3
MOJO Awards
1 1
iHeartRadio Music Awards
0 1
Jumlah
Menang 38
Nominasi 92

Arctic Monkeys mencapai keberhasilan dengan single pertama mereka "I Bet You Look Good on the Dancefloor" yang mencapai nomer satu di UK Singles Chart.[6] Album pertama mereka Whatever People Say I Am, That's What I'm Not, dirilis pada tanggal 23 Januari 2006 adalah debut album penjualan tercepat dalam sejarah musik Inggris.[7] Ia menerima pujian kritis, memenangkan Mercury Prize 2006[8] dan BRIT Awards 2007 untuk Best British Album. Album kedua band Favourite Worst Nightmare, dirilis pada tanggal 23 April 2007, terjual lebih dari 225.000 kopi dalam minggu pertama, dan dinominasikan untuk Mercury Prize 2007.[9] Grup ini juga meraih penghargaan untuk Best British Album dan Best British Group di Brit Awards pada tahun 2008. Secara keseluruhan, band ini telah memenangkan lima Brit Awards, termasuk Best British Breakthrough Act pada tahun 2006, Best British Album pada tahun 2007 untuk Whatever People Say I Am, That's What I'm Not, dan Best British Group pada tahun 2008. Pada NME Awards tahun 2006, mereka membuat sejarah dengan menjadi band pertama yang memenangkan Best New Band dan Best British Band di malam yang sama.[10] Band ini juga dinominasikan untuk 3 Penghargaan Grammy. Arctic Monkeys telah menerima 38 penghargaan dari 92 nominasi.

BRIT AwardsSunting

Arctic Monkeys telah memenangkan tujuh penghargaan dari sembilan nominasi.[11][12][13]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2006 Arctic Monkeys Best British Breakthrough Act Menang
2007 Arctic Monkeys Best British Group Menang
Whatever People Say I Am, That's What I'm Not Best British Album Menang
2008 Arctic Monkeys Best British Group Menang
Best Live Act Nominasi
Favourite Worst Nightmare Best British Album Menang
2012 Arctic Monkeys Best British Group Nominasi
2014 Arctic Monkeys Best British Group Menang
AM Best British Album Menang

Grammy AwardsSunting

Arctic Monkeys telah menerima 3 nominasi.[14][15]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2007 Whatever People Say I Am, That's What I'm Not Best Alternative Music Album Nominasi
"Chun Li's Flying Bird Kick" Best Rock Instrumental Performance Nominasi
2015 "Do I Wanna Know?" Best Rock Performance Nominasi

iHeartRadio Music AwardsSunting

Arctic Monkeys telah menerima 1 nominasi.[16]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2015 "Do I Wanna Know?" Alternative Rock Song of the Year Nominasi

Ivor Novello AwardsSunting

Arctic Monkeys telah menerima satu penghargaan.[17]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2007 Whatever People Say I Am, That's What I'm Not Album award Menang
2013 AM Album award Nominasi

Mercury PrizeSunting

Arctic Monkeys memenangkan Mercury Prize 2006 dengan album debut mereka Whatever People Say I Am, That's What I'm Not.[8] Pada tahun 2007, album kedua mereka Favourite Worst Nightmare menerima nominasi,[9] dan band ini dinominasikan sekali lagi pada 2013 untuk album kelima mereka AM.[18]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2006 Whatever People Say I Am, That's What I'm Not Album of the Year Menang
2007 Favourite Worst Nightmare Album of the Year Nominasi
2013 AM Album of the Year Nominasi

Meteor Music AwardsSunting

Arctic Monkeys telah memenangkan satu penghargaan dari tiga nominasi.[19][20]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2007 Arctic Monkeys Best International Band Nominasi
Best Live Performance Nominasi
Whatever People Say I Am, That's What I'm Not Best International Album Menang

MOJO AwardsSunting

Untuk saat ini, Arctic Monkeys telah memenangkan satu penghargaan.

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2011 Suck It and See Best Album Menang

MTV Europe Music AwardsSunting

Arctic Monkeys memiliki lima nominasi.[21]

Year Nominasi Penghargaan Hasil
2011 Arctic Monkeys Best Alternative Nominasi
2012 Best World Stage Performance Nominasi
Best Alternative Nominasi
2013 Nominasi
2014 Best Rock Nominasi

MTV Video Music AwardsSunting

Arctic Monkeys telah menerima dua nominasi.[22]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2014 "Do I Wanna Know?" Best Rock Video Nominasi
2015 "Why'd You Only Call Me When You're High?" Nominasi

Muso AwardsSunting

Arctic Monkeys telah menerima satu penghargaan.[23]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2005 Arctic Monkeys Best New Act Menang

NME AwardsSunting

Arctic Monkeys telah memenangkan 20 penghargaan dari 37 nominasi.[10][24][25][26][27][28][29][30]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2006 Arctic Monkeys Best New Band Menang
Best British Band Menang
Best Live Band Nominasi
Whatever People Say I Am, That's What I'm Not Album of the Year Menang
"I Bet You Look Good on the Dancefloor" Best Track Menang
2007 Whatever People Say I Am, That's What I'm Not Best Album Menang
Scummy Man Best Music DVD Menang
2008 Arctic Monkeys Best British Band Menang
Best Live Band Nominasi
Favourite Worst Nightmare Best Album Menang
"Fluorescent Adolescent" Best Track Menang
"Teddy Picker" Best Music Video Nominasi
USA Favourite Worst Nightmare Best International Album Menang
2009 "At the Apollo" Best Music DVD Menang
2010[31] Arctic Monkeys Best Band Nominasi
Best Live Band Menang
Giving It Back Fan Award Nominasi
Humbug Best Album Nominasi
"Crying Lightning" Best Track Nominasi
"Cornerstone" Best Video Nominasi
Alex Turner Hero of the Year Nominasi
2012[31] Arctic Monkeys Best Band Nominasi
Best Live Band Menang
Most Dedicated Fans Nominasi
Suck It and See Best Album Nominasi
Best Album Artwork Nominasi
"The Hellcat Spangled Shalalala" Best Track Nominasi
"Suck It and See" Best Video Nominasi
Alex Turner Hero of the Year Nominasi
2014[31] Arctic Monkeys Best British Band Menang
Best Live Band Menang
Best Fan Community Menang
AM Best Album Menang
"R U Mine?" Best Track Menang
"Why'd You Only Call Me When You're High?" Best Music Video Nominasi
Alex Turner Hero of the Year Menang
2015 Menang

PLUG AwardsSunting

Arctic Monkeys telah memenangkan satu penghargaan dari dua nominasi.[32]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2007 Arctic Monkeys New Artist of the Year Menang
Artist of the Year Nominasi

Q AwardsSunting

Arctic Monkeys telah memenangkan lima penghargaan dari dua puluh tiga nominasi.[33][34][35][36]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2006 Arctic Monkeys Best Live Act Nominasi
Best New Act Nominasi
People's Choice Menang
Whatever People Say I Am, That's What I'm Not Album of the Year Menang
"I Bet You Look Good on the Dancefloor" Best Track Nominasi
2007 Arctic Monkeys Best Act in the World Today Menang
Best Live Act Nominasi
Favourite Worst Nightmare Album of the Year Nominasi
2009 Arctic Monkeys Best Act in the World Today Nominasi
Best Live Act Menang
Humbug Album of the Year Nominasi
"Crying Lightning" Best Track Nominasi
2011 Arctic Monkeys Best Act in the World Today Nominasi
Greatest Act of the Last 25 Years Nominasi
Suck It and See Album of the Year Nominasi
"Don't Sit Down 'Cause I've Moved Your Chair" Best Track Nominasi
2012 "R U Mine?" Best Video Nominasi
2013 "Do I Wanna Know?" Best Track Menang
Arctic Monkeys Best Live Act Nominasi
Best Act in the World Today Nominasi
2014 "Arabella" Best Video Nominasi
Arctic Monkeys Best Live Act Nominasi
Best Act in the World Today Nominasi

ReferensiSunting

  1. ^ "BBC - Seven Ages of Rock "What the World Is Waiting For"". Seven Ages of Rock. 2007. Diakses tanggal March 2, 2011. 
  2. ^ Bakker, Tiffany (2007-07-16). "Arctic Monkey business". Herald Sun. Diakses tanggal 2008-07-18. 
  3. ^ Dyson, Matt (2005-08-30). "Review: Arctic Monkeys". BBC News. Diakses tanggal 2006-06-05. 
  4. ^ Barton, Laura (2005-10-25). "The question: Have the Arctic Monkeys changed the music business?". London: The Guardian. Diakses tanggal 2006-06-05. 
  5. ^ "Artist: Arctic Monkeys". Domino Recording Company. Diakses tanggal 2008-07-19. 
  6. ^ "Arctic Monkeys make chart history". BBC News Online. 2006-01-29. Diakses tanggal 2006-06-05. 
  7. ^ "Whatever People Say I Am, That's What I'm Not". Rolling Stone. 2006-02-23. 
  8. ^ a b "Arctic Monkeys win Mercury Prize". BBC News. 2006-09-06. 
  9. ^ a b "Arctic Monkeys break America". Muse. 2007-05-03. Diakses tanggal 2007-05-10. 
  10. ^ a b "Arctic Monkeys make history at ShockWaves NME Awards". NME. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  11. ^ "BBC - Radio 1 - Brit Awards 2006 - Nominations". BBC. Diakses tanggal 2008-03-28. 
  12. ^ "Brit Awards 2007: List of winners". BBC. 2007-02-13. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  13. ^ "Brit Awards 2008: The winners". BBC. 2008-02-20. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  14. ^ "49th Annual GRAMMY Nominees". CBS News. December 7, 2006. Diakses tanggal February 12, 2011. 
  15. ^ Grebey, James (5 December 2014). "Grammys 2015 Nominees: Sam Smith, HAIM, Iggy Azalea, and More". Spin. Diakses tanggal 5 December 2014. 
  16. ^ "2015 iHeartRadio Music Awards: Full Winners List". iHeartRadio. March 29, 2015. Diakses tanggal March 29, 2015. 
  17. ^ "The Ivor Novello Awards 2007 - Virgin Radio". Virgin Radio. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2007-11-04. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  18. ^ Clark, Nick (11 September 2013). "Mercury Prize 2013: List of nominees in full". The Independent. Diakses tanggal 11 September 2013. 
  19. ^ "Arctic Monkeys - News". Arctic Monkeys. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-03-09. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  20. ^ "Arctic Monkeys". Arctic Monkeys. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-02-29. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  21. ^ "MTV Europe Music Awards". 2012. 
  22. ^ "2015 MTV Video Music Awards Nominees Revealed: Taylor Swift, Kendrick Lamar, Ed Sheeran & More". Billboard. Prometheus Global Media. Diakses tanggal July 21, 2015. 
  23. ^ "Razorlight Hit Muso Awards!". XFM. Diakses tanggal 2008-03-28. 
  24. ^ "ShockWaves NME Awards 2006: The Shortlist". NME. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  25. ^ "Shockwaves NME Awards 2008: Arctic Monkeys crowned Best British Band". NME. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  26. ^ "Shockwaves NME Awards 2008: Muse win Best Live Band". NME. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  27. ^ "Arctic Monkeys named best album of 2006". NME. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  28. ^ "The Shockwaves NME Awards: full winners list". NME. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  29. ^ Brandle, Lars (2007-03-01). "Arctic Monkeys Snatch Two NME Trophies". Billboard. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  30. ^ "Shockwaves NME Awards 2008 - all the nominations". NME. Diakses tanggal 2008-07-20. 
  31. ^ a b c http://www.nme.com/news/various-artists/49955
  32. ^ "PLUG: Independent Music Awards". PLUG Awards. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  33. ^ "17th Annual Q Magazine Awards 2006". About. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  34. ^ "The Q Daily / News / Q Awards 2006 winners announced!". Q4 Music. Diakses tanggal 2008-03-28. 
  35. ^ "Arctic Monkeys win major Q Award". BBC. 2007-10-08. Diakses tanggal 2008-03-29. 
  36. ^ http://news.qthemusic.com/2009/10/best_live_act.html