Buka menu utama

Daftar miliarder Forbes adalah peringkat orang terkaya di dunia yang disusun dan dirilis setiap tahun oleh Forbes, majalah bisnis nasional Amerika Serikat. Kekayaan bersih total setiap orang dalam daftar ini didasarkan pada aset dan utang mereka dalam dolar Amerika Serikat. Daftar ini hanya mewakili nilai setiap orang dalam satu hari saja, akibat fluktuasi nilai tukar dan nilai saham setiap harinya.[1]

Daftar isi

Daftar tahunanSunting

LegendaSunting

Lambang Arti
  Tidak berubah dari peringkat sebelumnya.
Naik dari peringkat sebelumnya.
Turun dari peringkat sebelumnya.
Sumber: Forbes.[2]

2018Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001 Bezos, JeffJeff Bezos $112.0 miliar  54   Amerika Serikat Amazon.com
70002000000000000002 Gates, BillBill Gates $90.0 miliar  62   Amerika Serikat Microsoft
70003000000000000003 Buffett, WarrenWarren Buffett $84.0 miliar  87   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70004000000000000004 Arnault, BernardBernard Arnault $72.0 miliar  69   Prancis LVMH
70005000000000000005   Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $71.0 miliar  33   Amerika Serikat Facebook
70006000000000000006 Ortega, AmancioAmancio Ortega $70.0 miliar  81   Spanyol Inditex, Zara
70007000000000000007 Slim, CarlosCarlos Slim $67.1 miliar  78   Meksiko América Móvil, Grupo Carso
70008000000000000008   Koch, CharlesCharles Koch $60.0 miliar  82   Amerika Serikat Koch Industries
70008000000000000008   Koch, DavidDavid Koch $60.0 miliar  77   Amerika Serikat Koch Industries
700110000000000000010 Ellison, LarryLarry Ellison $58.5 miliar  73   Amerika Serikat Oracle Corporation

2017Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001   Gates, BillBill Gates $86.0 miliar  61   Amerika Serikat Microsoft
70002000000000000002 Buffett, WarrenWarren Buffett $75.6 miliar  86   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70003000000000000003 Bezos, JeffJeff Bezos $72.8 miliar  53   Amerika Serikat Amazon.com
70004000000000000004 Ortega, AmancioAmancio Ortega $71.3 miliar  80   Spanyol Inditex, Zara
70005000000000000005 Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $56.0 miliar  32   Amerika Serikat Facebook
70006000000000000006 Slim, CarlosCarlos Slim $54.5 miliar  77   Meksiko América Móvil, Grupo Carso
70007000000000000007   Ellison, LarryLarry Ellison $52.2 miliar  72   Amerika Serikat Oracle Corporation
70008000000000000008 Koch, CharlesCharles Koch $48.3 miliar  81   Amerika Serikat Koch Industries
70008000000000000008 Koch, DavidDavid Koch $48.3 miliar  76   Amerika Serikat Koch Industries
700110000000000000010 Bloomberg, MichaelMichael Bloomberg $47.5 miliar  75   Amerika Serikat Bloomberg L.P.

2016Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001   Gates, BillBill Gates $75.0 miliar  60   Amerika Serikat Microsoft
70002000000000000002 Ortega, AmancioAmancio Ortega $67.0 miliar  79   Spanyol Inditex
70003000000000000003   Buffett, WarrenWarren Buffett $60.8 miliar  85   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70004000000000000004 Slim, CarlosCarlos Slim $50.0 miliar  76   Meksiko América Móvil, Grupo Carso
70005000000000000005 Bezos, JeffJeff Bezos $45.2 miliar  52   Amerika Serikat Amazon.com
70006000000000000006 Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $44.6 miliar  31   Amerika Serikat Facebook
70007000000000000007 Ellison, LarryLarry Ellison $43.6 miliar  71   Amerika Serikat Oracle Corporation
70008000000000000008 Bloomberg, MichaelMichael Bloomberg $40.0 miliar  74   Amerika Serikat Bloomberg L.P.
70009000000000000009 Koch, CharlesCharles Koch $39.6 miliar  80   Amerika Serikat Koch Industries
70009000000000000009 Koch, DavidDavid Koch $39.6 miliar  75   Amerika Serikat Koch Industries

2015Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001   Gates, BillBill Gates $79.2 miliar  59   Amerika Serikat Microsoft
70002000000000000002   Slim, CarlosCarlos Slim $77.1 miliar  75   Meksiko América Móvil, Telmex, Grupo Carso
70003000000000000003 Buffett, WarrenWarren Buffett $72.7 miliar  84   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70004000000000000004 Ortega, AmancioAmancio Ortega $64.5 miliar  78   Spanyol Inditex
70005000000000000005   Ellison, LarryLarry Ellison $54.3 miliar  70   Amerika Serikat Oracle Corporation
70006000000000000006   Koch, CharlesCharles Koch $42.9 miliar  79   Amerika Serikat Koch Industries
70006000000000000006   Koch, DavidDavid Koch $42.9 miliar  74   Amerika Serikat Koch Industries
70008000000000000008 Walton, ChristyChristy Walton $41.7 miliar  60   Amerika Serikat Walmart
70009000000000000009 Walton, JimJim Walton $40.6 miliar  66   Amerika Serikat Walmart
700110000000000000010 Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt $40.1 miliar  92   Prancis L'Oreal

2014Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001 Gates, BillBill Gates $76.0 miliar  58   Amerika Serikat Microsoft
70002000000000000002 Slim, CarlosCarlos Slim & family $72.0 miliar  74   Meksiko Telmex, América Móvil, Grupo Carso
70003000000000000003   Ortega, AmancioAmancio Ortega $64.0 miliar  77   Spanyol Inditex
70004000000000000004   Buffett, WarrenWarren Buffett $58.2 miliar  83   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70005000000000000005   Ellison, LarryLarry Ellison $48.0 miliar  70   Amerika Serikat Oracle Corporation
70006000000000000006   Koch, CharlesCharles Koch $40.0 miliar  78   Amerika Serikat Koch Industries
70006000000000000006   Koch, DavidDavid Koch $40.0 miliar  73   Amerika Serikat Koch Industries
70008000000000000008 Adelson, SheldonSheldon Adelson $38.0 miliar  80   Amerika Serikat Las Vegas Sands
70009000000000000009 Walton, ChristyChristy Walton & family $36.7 miliar  58–59   Amerika Serikat Walmart
700110000000000000010 Walton, JimJim Walton $34.7 miliar  65   Amerika Serikat Walmart

2013 Top 10Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001   Slim, CarlosCarlos Slim $73.0 miliar  73   Meksiko Telmex, América Móvil, Grupo Carso
70002000000000000002   Gates, BillBill Gates $67.0 miliar  57   Amerika Serikat Microsoft
70003000000000000003 Ortega, AmancioAmancio Ortega $57.0 miliar  76   Spanyol Inditex Group
70004000000000000004 Buffett, WarrenWarren Buffett $53.5 miliar  82   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70005000000000000005 Ellison, LarryLarry Ellison $43.0 miliar  68   Amerika Serikat Oracle Corporation
70006000000000000006 Koch, CharlesCharles Koch $34.0 miliar  77   Amerika Serikat Koch Industries
70007000000000000007 Koch, DavidDavid Koch $34.0 miliar  72   Amerika Serikat Koch Industries
70008000000000000008 Ka-shing, LiLi Ka-shing $31.0 miliar  84   Hong Kong/  Kanada Cheung Kong Holdings
70009000000000000009 Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt $30.0 miliar  90   Prancis L'Oréal
700110000000000000010 Arnault, BernardBernard Arnault $29.0 miliar  63   Prancis LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton

2012 Top 10Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001   Slim, CarlosCarlos Slim $69.0 miliar  72   Meksiko Telmex, América Móvil, Grupo Carso
70002000000000000002   Gates, BillBill Gates $61.0 miliar  56   Amerika Serikat Microsoft
70003000000000000003   Buffett, WarrenWarren Buffett $44.0 miliar  81   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70004000000000000004   Arnault, BernardBernard Arnault $41.0 miliar  63   Prancis LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
70005000000000000005 Ortega, AmancioAmancio Ortega $37.5 miliar  75   Spanyol Inditex Group
70006000000000000006 Ellison, LarryLarry Ellison $36.0 miliar  67   Amerika Serikat Oracle Corporation
70007000000000000007 Batista, EikeEike Batista $30.0 miliar  55   Brasil EBX Group
70008000000000000008 Stefan Persson $26.0 miliar  64   Swedia H&M
70009000000000000009 Ka-shing, LiLi Ka-shing $25.5 miliar  83   Hong Kong/  Kanada Cheung Kong Holdings
700110000000000000010 Albrecht, KarlKarl Albrecht $25.4 miliar  92   Jerman Aldi

2011 Top 10Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001   Slim, CarlosCarlos Slim $74.0 miliar  71   Meksiko Telmex, América Móvil, Grupo Carso
70002000000000000002   Gates, BillBill Gates $56.0 miliar  56   Amerika Serikat Microsoft
70003000000000000003   Buffett, WarrenWarren Buffett $50.0 miliar  81   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70004000000000000004 Arnault, BernardBernard Arnault $41.0 miliar  62   Prancis LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
70005000000000000005 Ellison, LawrenceLawrence Ellison $39.5 miliar  66   Amerika Serikat Oracle Corporation
70006000000000000006 Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $31.1 miliar  60   India Arcelor Mittal
70007000000000000007 Ortega, AmancioAmancio Ortega $31.0 miliar  74   Spanyol Inditex Group
70008000000000000008   Batista, EikeEike Batista $30.0 miliar  53   Brasil EBX Group
70009000000000000009 Ambani, MukeshMukesh Ambani $27.0 miliar  53   India Reliance Industries
700110000000000000010 Walton, ChristyChristy Walton $26.5 miliar  55   Amerika Serikat Walmart

2010 Top 10Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001 Slim, CarlosCarlos Slim $53.5 miliar  70   Meksiko Telmex, América Móvil, Grupo Carso
70002000000000000002 Gates, BillBill Gates $53.0 miliar  54   Amerika Serikat Microsoft
70003000000000000003 Buffett, WarrenWarren Buffett $47.0 miliar  80   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70004000000000000004 Ambani, MukeshMukesh Ambani $29.0 miliar  53   India Reliance Industries
70005000000000000005 Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $28.7 miliar  60   India Arcelor Mittal
70006000000000000006 Ellison, LawrenceLawrence Ellison $28.0 miliar  66   Amerika Serikat Oracle Corporation
70007000000000000007 Arnault, BernardBernard Arnault $27.5 miliar  61   Prancis LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
70008000000000000008 Batista, EikeEike Batista $27.0 miliar  53   Brasil EBX Group
70009000000000000009 Ortega, AmancioAmancio Ortega $25.0 miliar  74   Spanyol Inditex Group
700110000000000000010 Albrecht, KarlKarl Albrecht $23.5 miliar  90   Jerman Aldi Süd

2009 Top 10Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001 Gates, BillBill Gates $40.0 miliar  53   Amerika Serikat Microsoft
70002000000000000002 Buffett, WarrenWarren Buffett $37.0 miliar  78   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70003000000000000003 Slim, CarlosCarlos Slim $35.0 miliar  69   Meksiko Telmex, América Móvil
70004000000000000004 Ellison, LawrenceLawrence Ellison $22.5 miliar  64   Amerika Serikat Oracle Corporation
70005000000000000005 Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $22.0 miliar  83   Swedia IKEA
70006000000000000006 Albrecht, KarlKarl Albrecht $21.5 miliar  89   Jerman Aldi Süd
70007000000000000007 Ambani, MukeshMukesh Ambani $19.5 miliar  51   India Reliance Industries
70008000000000000008 Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $19.3 miliar  58   India Arcelor Mittal
70009000000000000009 Albrecht, TheoTheo Albrecht $18.8 miliar  87   Jerman Aldi Nord, Trader Joe's
700110000000000000010 Ortega, AmancioAmancio Ortega $18.3 miliar  73   Spanyol Inditex Group

2008 Top 10Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001 Buffett, WarrenWarren Buffett $62.0 miliar  78   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70002000000000000002 Slim, CarlosCarlos Slim $60.0 miliar  68   Meksiko Telmex, América Móvil
70003000000000000003 Gates, BillBill Gates $58.0 miliar  52   Amerika Serikat Microsoft
70004000000000000004 Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $45.0 miliar  57   India Arcelor Mittal
70005000000000000005 Ambani, MukeshMukesh Ambani $43.0 miliar  50   India Reliance Industries
70006000000000000006 Ambani, AnilAnil Ambani $42.0 miliar  48   India Anil Dhirubhai Ambani Group
70007000000000000007 Akhmetov, Rinat Rinat Akhmetov $31.1 miliar  41   Ukraina SCM Holdings
70008000000000000008 Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $31.0 miliar  81   Swedia IKEA
70009000000000000009 Pal Singh, KushalKushal Pal Singh $30.0 miliar  76   India DLF Group
700110000000000000010 Deripaska, OlegOleg Deripaska $28.0 miliar  40   Rusia Rusal

2007 Top 10Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001   Gates, BillBill Gates $56.0 miliar  51   Amerika Serikat Microsoft
70002000000000000002   Buffett, WarrenWarren Buffett $52.0 miliar  76   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70003000000000000003   Slim, CarlosCarlos Slim $49.0 miliar  67   Meksiko Telmex, América Móvil, Grupo Carso
70004000000000000004 Ingvar Kamprad $33.0 miliar  80   Swedia IKEA
70005000000000000005   Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $32.0 miliar  56   India Arcelor Mittal
70006000000000000006 Adelson, SheldonSheldon Adelson $26.5 miliar  73   Amerika Serikat Las Vegas Sands
70007000000000000007   Arnault, BernardBernard Arnault $26.0 miliar  58   Prancis LVMH
70008000000000000008 Ortega, AmancioAmancio Ortega $24.0 miliar  71   Spanyol Inditex Group
70009000000000000009 Ka-shing, LiLi Ka-shing $23.0 miliar  78   Hong Kong/  Kanada Cheung Kong Holdings, Hutchison Whampoa
700110000000000000010 David Thomson $22.0 miliar  49   Kanada Thomson Corporation

2006 Top 10Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001   Gates, BillBill Gates $52.0 miliar 50   Amerika Serikat Microsoft
70002000000000000002   Buffett, WarrenWarren Buffett $42.0 miliar 75   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70003000000000000003 Slim, CarlosCarlos Slim $30.0 miliar 66   Meksiko Telmex
70004000000000000004 Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $28.0 miliar 79   Swedia IKEA
70005000000000000005 Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $23.5 miliar 55   India Mittal Steel Company
70006000000000000006 Allen, PaulPaul Allen $22.0 miliar 53   Amerika Serikat Microsoft
70007000000000000007 Arnault, BernardBernard Arnault $21.5 miliar 57   Prancis LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
70008000000000000008 Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $20.0 miliar 49   Arab Saudi Kingdom Holding Company
70009000000000000009 Thomson, KennethKenneth Thomson $19.6 miliar 82   Kanada The Thomson Corporation
700110000000000000010 Shing, Li KaLi Ka Shing $18.8 miliar 77   Hong Kong/  Kanada Cheung Kong Group, Hutchison Whampoa

2005 Top 10Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001   Gates, BillBill Gates $46.5 miliar 49   Amerika Serikat Microsoft
70002000000000000002   Buffett, WarrenWarren Buffett $44.0 miliar 74   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70003000000000000003 Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $25.0 miliar 54   India Mittal Steel Company
70004000000000000004 Slim, CarlosCarlos Slim $23.8 miliar 65   Meksiko Telmex
70005000000000000005 Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $23.7 miliar 49   Arab Saudi Kingdom Holding Company
70006000000000000006 Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $23.0 miliar 79   Swedia IKEA
70007000000000000007 Allen, PaulPaul Allen $21.0 miliar   52   Amerika Serikat Microsoft
70008000000000000008 Albrecht, KarlKarl Albrecht $18.5 miliar  85   Jerman Aldi Süd
70009000000000000009 Ellison, LawrenceLawrence Ellison $18.4 miliar  60   Amerika Serikat Oracle Corporation
700110000000000000010   Walton, S. RobsonS. Robson Walton $18.3 miliar  61   Amerika Serikat Walmart

2004 Top 10Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001   Gates, BillBill Gates $46.6 miliar 48   Amerika Serikat Microsoft
70002000000000000002   Buffett, WarrenWarren Buffett $42.9 miliar 73   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70003000000000000003   Albrecht, KarlKarl Albrecht $23.0 miliar  84   Jerman Aldi Süd
70004000000000000004 Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $21.5 miliar 47   Arab Saudi Kingdom Holding Company
70005000000000000005 Allen, PaulPaul Allen $21.0 miliar 51   Amerika Serikat Microsoft
70006000000000000006 Walton, AliceAlice Walton* $20.0 miliar 55   Amerika Serikat Wal-Mart
70007000000000000007 Walton, HelenHelen Walton* $20.0 miliar 84   Amerika Serikat Wal-Mart
70008000000000000008 Walton, JimJim Walton* $20.0 miliar 56   Amerika Serikat Wal-Mart
70009000000000000009 Walton, JohnJohn Walton* $20.0 miliar 58   Amerika Serikat Wal-Mart
700110000000000000010 Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $20.0 miliar 60   Amerika Serikat Wal-Mart
  • Masing-masing memiliki pangsa saham yang setara di Wal-Mart. Jika masih hidup pada tahun 2004, Sam Walton akan menjadi orang terkaya di dunia.

2003 Top 10Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001   Gates, BillBill Gates $40.7 miliar 47   Amerika Serikat Microsoft
70002000000000000002   Buffett, WarrenWarren Buffett $30.5 miliar 72   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70003000000000000003   Albrecht, KarlKarl Albrecht $25.6 miliar  83   Jerman Aldi Süd
70004000000000000004   Allen, PaulPaul Allen $20.1 miliar 50   Amerika Serikat Microsoft
70005000000000000005 Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $17.7 miliar 46   Arab Saudi Kingdom Holding Company
70006000000000000006 Ellison, LawrenceLawrence Ellison $16.6 miliar  58   Amerika Serikat Oracle Corporation
70007000000000000007 Walton, AliceAlice Walton* $16.5 miliar 54   Amerika Serikat Wal-Mart
70008000000000000008 Walton, HelenHelen Walton* $16.5 miliar 83   Amerika Serikat Wal-Mart
70009000000000000009 Walton, JimJim Walton* $16.5 miliar 55   Amerika Serikat Wal-Mart
700110000000000000010 Walton, JohnJohn Walton* $16.5 miliar 57   Amerika Serikat Wal-Mart
700110000000000000010 Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $16.5 miliar 59   Amerika Serikat Wal-Mart
  • Masing-masing memiliki pangsa saham yang setara di Wal-Mart. Jika masih hidup pada tahun 2004, Sam Walton akan menjadi orang terkaya di dunia.

2002 Top 10Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001   Gates, BillBill Gates $52.8 miliar 46   Amerika Serikat Microsoft
70002000000000000002   Buffett, WarrenWarren Buffett $35.0 miliar 71   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70003000000000000003 Albrecht, KarlKarl Albrecht $26.8 miliar  82   Jerman Aldi Süd
70004000000000000004 Allen, PaulPaul Allen $25.2 miliar 49   Amerika Serikat Microsoft
70005000000000000005 Ellison, LawrenceLawrence Ellison $23.5 miliar  57   Amerika Serikat Oracle Corporation
70006000000000000006 Walton, JimJim Walton* $20.8 miliar 54   Amerika Serikat Wal-Mart
70007000000000000007 Walton, JohnJohn Walton* $20.7 miliar 56   Amerika Serikat Wal-Mart
70008000000000000008 Walton, AliceAlice Walton* $20.5 miliar 53   Amerika Serikat Wal-Mart
70009000000000000009 Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $20.5 miliar 58   Amerika Serikat Wal-Mart
700110000000000000010 Walton, HelenHelen Walton* $20.4 miliar 82   Amerika Serikat Wal-Mart
  • Masing-masing memiliki pangsa saham yang setara di Wal-Mart. Jika masih hidup pada tahun 2004, Sam Walton akan menjadi orang terkaya di dunia.

2001 Top 10Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001   Gates, BillBill Gates $58.7 miliar 45   Amerika Serikat Microsoft
70002000000000000002 Buffett, WarrenWarren Buffett $32.3 miliar 70   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70003000000000000003   Allen, PaulPaul Allen $30.4 miliar 48   Amerika Serikat Microsoft
70004000000000000004 Ellison, LawrenceLawrence Ellison $26.0 miliar  56   Amerika Serikat Oracle Corporation
70005000000000000005   Albrecht, KarlKarl Albrecht $25.0 miliar  81   Jerman Aldi Süd
70006000000000000006   Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $20.0 miliar   44   Arab Saudi Kingdom Holding Company
70007000000000000007 Walton, JimJim Walton* $18.8 miliar 53   Amerika Serikat Wal-Mart
70008000000000000008 Walton, JohnJohn Walton* $18.7 miliar 55   Amerika Serikat Wal-Mart
70009000000000000009 Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $18.6 miliar 57   Amerika Serikat Wal-Mart
700110000000000000010 Walton, AliceAlice Walton* $18.5 miliar 52   Amerika Serikat Wal-Mart
700110000000000000010 Walton, HelenHelen Walton* $18.5 miliar 81   Amerika Serikat Wal-Mart
  • Masing-masing memiliki pangsa saham yang setara di Wal-Mart. Jika masih hidup pada tahun 2004, Sam Walton akan menjadi orang terkaya di dunia.

2000 Top 10Sunting

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
70001000000000000001 Gates, BillBill Gates $60.0 miliar 44   Amerika Serikat Microsoft
70002000000000000002 Ellison, LawrenceLawrence Ellison $47.0 miliar  55   Amerika Serikat Oracle Corporation
70003000000000000003 Allen, PaulPaul Allen $28.0 miliar 47   Amerika Serikat Microsoft
70004000000000000004 Buffett, WarrenWarren Buffett $25.6 miliar 69   Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70005000000000000005 Albrecht, KarlKarl Albrecht $20.0 miliar  80   Jerman Aldi Süd
70006000000000000006 Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $20.0 miliar 43   Arab Saudi Kingdom Holding Company
70007000000000000007 Walton, S. RobsonS. Robson Walton $20.0 miliar 57   Amerika Serikat Wal-Mart
70008000000000000008 Son, MasayoshiMasayoshi Son $19.4 miliar 43   Jepang Softbank Capital, SoftBank Mobile
70009000000000000009 Dell, MichaelMichael Dell $19.1 miliar 46   Amerika Serikat Dell
700110000000000000010 Thomson, KennethKenneth Thomson $16.1 miliar 77   Kanada The Thomson Corporation

ReferensiSunting

  1. ^ Dolan, Kerry A. (March 7, 2012). "Methodology: How We Crunch The Numbers". Forbes. Diakses tanggal January 4, 2013. 
  2. ^ Forbes Rich List: Ten Years of Top Tens.

Pranala luarSunting