Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sarolangun

Peta Lokasi Kabupaten Sarolangun di Jambi

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi, Indonesia. Kabupaten Sarolangun memiliki 10 kecamatan, 9 kelurahan, dan 149 desa (dari total 141 kecamatan, 163 kelurahan dan 1.399 desa di seluruh Jambi). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya sebesar 313.373 jiwa dengan luas wilayahnya 6.184,00 km² dan sebaran penduduk 51 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sarolangun, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Daftar
Desa/Kelurahan
15.03.01 Batang Asai, Sarolangun 23 Templat:Batang Asai, Sarolangun
15.03.02 Limun, Sarolangun 16
15.03.03 Sarolangun, Sarolangun 6 10
15.03.04 Pauh, Sarolangun 1 13
15.03.05 Pelawan, Sarolangun 14
15.03.06 Mandiangin, Sarolangun 28 Templat:Mandiangin, Sarolangun
15.03.07 Air Hitam, Sarolangun 9
15.03.08 Bathin VIII, Sarolangun 1 14 Templat:Bathin VIII, Sarolangun
15.03.09 Singkut, Sarolangun 1 12 Templat:Singkut, Sarolangun
15.03.10 Cermin Nan Gedang, Sarolangun 10 Templat:Cermin Nan Gedang, Sarolangun
TOTAL 9 149

Daftar KecamatanSunting

Air HitamSunting

  1. Baru (Dusun Baru)
  2. Bukit Suban
  3. Jernih
  4. Lubuk Jering
  5. Lubuk Kepayang
  6. Mentawak Baru
  7. Mentawak Ulu
  8. Pematang Kabau
  9. Semurung

Batang AsaiSunting

  1. Bathin Pengambang
  2. Batu Empang
  3. Bukit Kalimau Ulu
  4. Datuk Nan Duo
  5. Kasiro
  6. Kasiro Ilir
  7. Lubuk Bangkar
  8. Muaro Air Dua
  9. Muaro Cuban
  10. Muaro Pemuat
  11. Padang Jering
  12. Pekan Gedang
  13. Pulau Salak Baru
  14. Raden Anom
  15. Rantau Panjang
  16. Simpang Narso
  17. Sungai Baung
  18. Sungai Bemban
  19. Sungai Keradak
  20. Tambak Ratu

Bathin VIIISunting

  1. Bangun Jayo
  2. Batu Penyabung
  3. Dusun Dalam
  4. Limbur Tembesi
  5. Muaralati
  6. Penarun
  7. Pulau Buayo
  8. Pulau Lintang
  9. Pulau Melako/Malako
  10. Rantau Gedang
  11. Sukajadi
  12. Tanjung
  13. Tanjung Gagak
  14. Teluk Kecimbung (Sikumbang)
  15. Teluk Mancur

Cermin Nan GedangSunting

  1. Kampung Tujuh
  2. Lubuk Resam
  3. Lubuk Resam Hilir
  4. Pemuncak (Pemancak)
  5. Tambang Tinggi
  6. Teluk Rendah
  7. Teluk Tigo
  8. Tendah

LimunSunting

  1. Berkun
  2. Demang
  3. Lubuk Bedorong
  4. Meribung/Maribung
  5. Mersip
  6. Moenti
  7. Muara Mansao
  8. Napal Melintang
  9. Panca Karya
  10. Pulau Pandan
  11. Ranggo
  12. Tanjung Raden
  13. Temenggung

MandianginSunting

  1. Bukit Peranginan
  2. Butang Baru
  3. Guruh Baru
  4. Gurun Mudo
  5. Gurun Tuo
  6. Gurun Tuo Simpang
  7. Jati Baru
  8. Kerto Pati
  9. Mandiangin
  10. Mandiangin Tuo
  11. Meranti Baru
  12. Muara Ketalo
  13. Pemusiran
  14. Petiduran Baru
  15. Rangkiling
  16. Rangkiling Simpang
  17. Simpang Gurun Tuo
  18. Simpang Kertopati
  19. Sungai Butang
  20. Taman Dewa

PauhSunting

  1. Batu Ampar
  2. Batu Kucing
  3. Karang Mendapo
  4. Kasang Melintang
  5. Lamban Sigatal
  6. Lubuk Napal
  7. Pangkal Bulian
  8. Pauh
  9. Pengidaran
  10. Seko Besar
  11. Semaran
  12. Sepintun
  13. Taman Bandung

PelawanSunting

  1. Batu Putih
  2. Bukit
  3. Lubuk Sepuh
  4. Mekarsari
  5. Muara Danau
  6. Pelawan
  7. Pematang Kolim/Kulim
  8. Penegah
  9. Pulau Aro
  10. Rantau Tenang
  11. Sungai Merah

SarolangunSunting

  1. Aur Gading
  2. Baru
  3. Bernai
  4. Dusun Sarolangun
  5. Gunung Kembang
  6. Ladang Panjang
  7. Lidung
  8. Panti
  9. Pasar Sarolangun.
  10. Sarolangun Kembang
  11. Sei Baung
  12. Sukasari
  13. Sungai Abang
  14. Tingting

SingkutSunting

  1. Bukit Murau
  2. Bukit Tigo
  3. Pasar Singkut
  4. Payo Lebar
  5. Perdamaian
  6. Siliwangi
  7. Simpang Nibung
  8. Sungai Benteng
  9. Sungai Gedang

ReferensiSunting

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Lihat pulaSunting

Pranala luarSunting

(Catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar)