Daftar jurnal sejarah

Daftar jurnal sejarah ini menyajikan perwakilan jurnal akademik yang berkaitan dengan bidang sejarah dan [historiografi]]. Daftar ini termasuk jurnal-jurnal ilmiah yang didaftar oleh database jurnal dan asosiasi profesional seperti: JSTOR, Project MUSE, Organisasi Sejarawan Amerika, Asosiasi Sejarah Amerika,[1] Questia dan Goedeken (2000),[2] atau diterbitkan oleh masyarakat sejarah nasional atau regional, atau oleh penerbit ilmiah besar (seperti Cambridge University Press, Oxford University Press, University of Chicago Press dan Taylor & Francis). Daftar ini tidak termasuk sebagian besar dari 5.000 jurnal di dunia yang didedikasikan untuk sejarah lokal atau topik khusus. Daftar ini juga adalah kompilasi bukan yang didasarkan pada pemeriksaan lengkap dan penilaian kualitasnya.

Historische Zeitschrift
terbitan pertama 1859

Sejarah umumSunting

Berdasarkan periodeSunting

KlasikSunting

Modern dan kontemporerSunting

Komparatif dan duniaSunting

Berdasarkan wilayahSunting

AfrikaSunting

MesirSunting

AsiaSunting

Asia TimurSunting

Asia SelatanSunting

Asia TenggaraSunting

Australasia dan OseaniaSunting

EropaSunting

Abad PertengahanSunting

Irlandia BritaniaSunting

Regional atau lokalSunting
  • Archaeologica Aeliana (Society of Antiquaries of Newcastle upon Tyne)
  • Archaeologia Cantiana (Kent Archaeological Society)
  • Derbyshire Archaeological Journal (Derbyshire Archaeological Society)
  • Lincolnshire History and Archaeology (Society for Lincolnshire History and Archaeology)
  • Midlands History
  • Morgannwg (Glamorgan History Society)
  • Northern History
  • Oxoniensia (Oxfordshire Architectural and Historical Society)
  • The London Journal
  • Richmond History, Journal of the Richmond Local History Society
  • Transactions of the Cumberland and Westmorland Antiquarian and Archaeological Society
  • Transactions of the Lancashire and Cheshire Antiquarian Society
  • Transactions of the Historic Society of Lancashire and Cheshire
  • Transactions of the Thoroton Society (Thoroton Society, Nottinghamshire)
  • Surrey Archaeological Collections (Surrey Archaeological Society)

Eropa Timur dan BalkanSunting

Eropa NordikSunting

Eropa BaratSunting

Amerika Latin dan KaribiaSunting

Timur TengahSunting

Amerika Serikat dan KanadaSunting

Provinsi, wilayah, dan negara bagianSunting

Berdasarkan topikSunting

KearsipanSunting

Bisnis, buruh, dan ekonomiSunting

Demografi dan keluargaSunting

PendidikanSunting

Kajian etnis dan rasSunting

GenosidaSunting

Gagasan dan historiografiSunting

Hubungan dan diplomasiSunting

HukumSunting

MaritimSunting

Media dan bukuSunting

MiliterSunting

Politik dan kebijakan publikSunting

ReligiSunting

Sains dan tekonologiSunting

SosialSunting

Pengajaran dan metodeSunting

Urban/PerkotaanSunting

Kajian perempuan dan genderSunting

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ The American Historical Society's Directory of Journals
  2. ^ Goedeken, Edward A. (2002). "Journals of the Century in Modern History". Dalam Stankus, Tony. Journals of the Century. New York: Haworth Press. hlm. 243–270. ISBN 978-0-7890-1133-6. 
  3. ^ lihat Homepage
  4. ^ lihat situs web
  5. ^ lihat situs web
  6. ^ lihat situs web
  7. ^ lihat situs web
  8. ^ lihat situs web
  9. ^ lihat situs web
  10. ^ lihat situs web
  11. ^ lihat situs web
  12. ^ lihat situs web
  13. ^ lihat situs web
  14. ^ lihat situs web
  15. ^ lihat situs web
  16. ^ lihat situs web
  17. ^ "Pakistan Historical Society". Blog at WordPress. Diakses tanggal August 22, 2016. 
  18. ^ lihat situs web
  19. ^ lihat situs web
  20. ^ lihat situs web
  21. ^ lihat situs web
  22. ^ lihat situs web
  23. ^ lihat situs web
  24. ^ lihat situs web
  25. ^ "New Zealand Journal of History". Diakses tanggal August 22, 2016. 
  26. ^ "NZ Legacy magazine". New Zealand Federation of Historical Societies. Diakses tanggal August 22, 2016. 
  27. ^ lihat situs web
  28. ^ "Our Journal: First World War Studies". International Society for First World War Studies. Diakses tanggal August 23, 2016. 
  29. ^ lihat [1]
  30. ^ "Our Journal: Journal of Modern European History". C. H. Beck. Diakses tanggal April 30, 2017. 
  31. ^ lihat situs web
  32. ^ See
  33. ^ lihat situs web
  34. ^ lihat situs web
  35. ^ lihat situs web
  36. ^ lihat situs web
  37. ^ lihat situs web
  38. ^ Margaret F. Stieg, The Origin and Development of Scholarly Historical Periodicals (1986) ch 5
  39. ^ lihat situs web
  40. ^ lihat homepage
  41. ^ lihat situs web
  42. ^ lihat situs web
  43. ^ lihat situs web
  44. ^ Journal of the Association of British American Nineteenth Century Historians. See situs web
  45. ^ lihat situs web
  46. ^ "American Review of Canadian Studies aims". Association for Canadian Studies in the United States. Diakses tanggal August 23, 2016. 
  47. ^ lihat situs web
  48. ^ lihat situs web
  49. ^ lihat situs web
  50. ^ lihat situs web
  51. ^ "Historical Journal of Massachusetts". Westfield State University. Diakses tanggal August 23, 2016. 
  52. ^ lihat Journal of the Illinois State Historical Society (1908-1984) issues in JSTOR
  53. ^ lihat situs web
  54. ^ lihat situs web
  55. ^ lihat situs web
  56. ^ lihat situs web
  57. ^ lihat situs web
  58. ^ lihat situs web
  59. ^ Anne Miller, "The North Carolina Historical Review: Ninety Years of North Carolina History" (2014) 91#3 pp 351-53]
  60. ^ "Ontario History". Ontario Historical Society. Diakses tanggal August 23, 2016. 
  61. ^ lihat French Wikipedia
  62. ^ lihat full text of all articles in Western Historical Quarterly, 1970 to present
  63. ^ lihat situs web
  64. ^ lihat webpage
  65. ^ lihat situs web
  66. ^ lihat situs web
  67. ^ lihat situs web
  68. ^ lihat situs web
  69. ^ lihat situs web
  70. ^ lihat situs web
  71. ^ lihat situs web
  72. ^ lihat webpage
  73. ^ lihat [2]
  74. ^ Sebelumnya Historical Methods Newsletter (1967 - 1977). See homepage
  75. ^ lihat situs web
  76. ^ lihat situs web
  77. ^ lihat [3]
  78. ^ lihat homepage
  79. ^ lihat situs web
  80. ^ lihat situs web
  81. ^ lihat "Journal of Legal History (1980 – 1990)"
  82. ^ lihat situs web
  83. ^ lihat situs web
  84. ^ lihat situs web
  85. ^ lihat situs web
  86. ^ lihat situs web
  87. ^ lihat situs web
  88. ^ See
  89. ^ lihat [4]
  90. ^ lihat situs web
  91. ^ "Baptist History and Heritage Society | Baptist History & Heritage Journal". 
  92. ^ lihat situs web
  93. ^ lihat situs web
  94. ^ lihat situs web
  95. ^ Jenkin, John (2006). "Review of Copeland, Jack, ed., The Rutherford Journal: the New Zealand Journal for the History and Philosophy of Science and Technology (2005)". Historical Records of Australian Science. 17 (2). hlm. 298–299. 
  96. ^ lihat situs web
  97. ^ lihat situs web
  98. ^ lihat situs web
  99. ^ lihat situs web
  100. ^ lihat situs web
  101. ^ lihat situs web
  102. ^ "Lilith: A Feminist History Journal". Australian Women's History Network (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-08-19. 

Bacaan lebih lanjutSunting

  • Dalton, Margaret Stieg, and Laurie Charnigo. "Historians and their information sources." College & Research Libraries (2004) 65#5 pp: 400-425. daring
  • Henson, Kenneth T. "Writing for professional journals." Phi Delta Kappan 80.10 (1999): 780+. daring
  • Hérubel, Jean-Pierre VM. "Acknowledging Clio's lesser children: The importance of journals for historical research and scholarship." Journal of Scholarly Publishing (2008) 39#3 pp: 241-256.
  • Hérubel, Jean-Pierre VM. "The nature of three history journals: A citation experiment." Collection Management 12.3-4 (1990): 57-67.
  • Hérubel, Jean-Pierre VM, and Edward A. Goedeken. "Trends in historical scholarship as evidenced in the American Historical Review: 1896–1990." Serials Review (1993) 19#2 pp: 79-84.
  • Kitchens, Joel D. "Clio on the Web: An Annotated Bibliography of Select E-Journals for History" Perspectives on History (Feb 2000) daring
  • Lingelbach, Gabriele. "The Institutionalization and Professionalization of History in Europe and the United States." in The Oxford History of Historical Writing: Volume 4: 1800-1945 4 (2011): 78+ daring
  • Stankus, Tony, and Edward A. Goedeken. "Journals of the Century in Modern History" in Journals of the Century (Haworth Press, 2002) excerpt
  • Stieg, Margaret F. The origin and development of scholarly historical periodicals (University Alabama Press, 1986)

Pranala luarSunting