Buka menu utama

Daftar juara Kejuaraan Bulu Tangkis Inggris Terbuka Ganda Putri

Berikut ini adalah daftar pemenang All England di nomor ganda putri. Antara tahun 1915-1919 turnamen All England dihentikan sementara dikarenakan adanya Perang Dunia I. Selain itu, antara tahun 1940-1946 All England dihentikan sementara dikarenakan adanya Perang Dunia II.

Tahun Juara Peringkat 2 Skor
1899 Bendera Inggris Meriel Lucas/Mary Violet Graeme Bendera Inggris Ethel B. Thomson/I. Theobald
1900 Bendera Inggris Meriel Lucas/Mary Violet Graeme Bendera Inggris Ethel B. Thomson/I. Theobald
1901 Bendera Inggris Daisey St. John/E. Moseley Bendera Inggris Meriel Lucas/Mary Violet Graeme
1902 Bendera Inggris Ethel B. Thomson/Meriel Lucas Bendera Inggris E. Moseley/Daisey St. John
1903 Bendera Inggris Mabel Hardy/Dorothea K. Douglas Bendera Inggris Ethel Warneford Thomson/Mary K. Bateman
1904 Bendera Inggris Ethel B. Thomson/Meriel Lucas Bendera Inggris Hazel Hogarth/M. Drake
1905 Bendera Inggris Ethel B. Thomson/Meriel Lucas Bendera Inggris Mabel Hardy/Penelope Dora Harvey 15-3, 15-6
1906 Bendera Inggris Ethel B. Thomson/Meriel Lucas Bendera Inggris Mary K. Bateman/Hazel Hogarth
1907 Bendera Inggris G. L. Murray/Meriel Lucas Bendera Inggris Alice Gowenlock/Dorothy Cundall
1908 Bendera Inggris G. L. Murray/Meriel Lucas Bendera Inggris Alice Gowenlock/Dorothy Cundall 15-4, 15-5
1909 Bendera Inggris G. L. Murray/Meriel Lucas Bendera Inggris Alice Gowenlock/Dorothy Cundall 15-3, 9-15, 15-6
1910 Bendera Inggris Mary K. Bateman/Meriel Lucas Bendera Inggris Dorothea K. L. Chambers/Miss Lyon 15-8, 15-8
1911 Bendera Inggris Alice Gowenlock/Dorothy Cundall Bendera Inggris Margaret Larminie/Lavinia Clara Radeglia 15-12, 11-15, 15-12
1912 Bendera Inggris Alice Gowenlock/Dorothy Cundall Bendera Inggris Ireland/M Drake 15-2, 15-5
1913 Bendera Inggris Hazel Hogarth/Mary K. Bateman Bendera Inggris M East/C Johnstone 18-15, 15-4
1914 Bendera Inggris Margaret L. Rivers Tragett/Eveline G. Peterson Bendera Inggris Alice Gowenlock/Lavinia Radeglia 15-4, 16-18, 17-15
1915
1919
no competition
1920 Bendera Inggris Lavinia Clara Radeglia/Violet Elton Bendera Inggris D Harvey/Miss Reynolds 17-15, 5-15, 15-10
1921 Bendera Inggris Margaret McKane Stocks/Kitty McKane Bendera Inggris Violet Elton/Lavinia Radeglia 15-8, 15-11
1922 Bendera Inggris Margaret L. Rivers Tragett/Hazel Hogarth Bendera Republik Irlandia A.M.Head/Bendera Inggris Violet Baddeley 15-11, 15-9
1923 Bendera Inggris Margaret L. Rivers Tragett/Hazel Hogarth Bendera Inggris Violet Elton/Lavinia Radeglia 15-3, 18-15
1924 Bendera Inggris Margaret McKane Stocks/Kitty McKane Bendera Republik Irlandia A.M.Head/Bendera Inggris Violet Elton 15-3, 15-13
1925 Bendera Inggris Margaret L. Rivers Tragett/Hazel Hogarth Bendera Republik Irlandia A.M.Head/Bendera Inggris Violet Elton 15-11, 15-9
1926 Bendera Republik Irlandia A. M. Head/Violet Elton Bendera Inggris Marjorie Barrett/Marion Horsley 15-9, 15-10
1927 Bendera Inggris Margaret L. Rivers Tragett/Hazel Hogarth Bendera Inggris Violet Baddeley/Bendera Wales D. Myers 5-15, 18-16, 15-8
1928 Bendera Inggris Marjorie Barrett/Violet Elton Bendera Inggris Margaret L. Rivers Tragett/Hazel Hogarth 5-15, 18-16, 15-8
1929 Bendera Inggris Marjorie Barrett/Violet Elton Bendera Inggris Marion Horsley/Bendera Republik Irlandia D. J.Colpoys 15-13, 15-3
1930 Bendera Inggris Marjorie Barrett/Violet Elton Bendera Inggris Marion Horsley/Bendera Republik Irlandia D. J.Colpoys 15-1, 15-11
1931 Bendera Inggris Marion Horsley/Betty Uber Bendera Inggris Marjorie Barrett/Violet Elton 12-15, 15-10, 15-5
1932 Bendera Inggris Marjorie Barrett/Leoni Kingsbury Bendera Wales L.W.Myers/Bendera InggrisB.E.Speaight 9-15, 18-16, 15-8
1933 Bendera Inggris Marjorie Bell/Thelma Kingsbury Bendera Wales L.W.Myers/Bendera InggrisB.E.Speaight
1934 Bendera Inggris Marjorie B. Henderson/Thelma Kingsbury Bendera Wales L.W.Myers/Bendera InggrisB.E.Speaight 15-8, 15-5
1935 Bendera Inggris Marjorie B. Henderson/Thelma Kingsbury Bendera Inggris Betty Uber/Diana Doveton 15-5, 9-15, 15-8
1936 Bendera Inggris Marjorie B. Henderson/Thelma Kingsbury Bendera Inggris Betty Uber/Diana Doveton 15-10, 5-15, 15-7
1937 Bendera Inggris Betty Uber/Diana Doveton Bendera Inggris Marjorie B. Henderson/Thelma Kingsbury 17-18, 15-1, 15-2
1938 Bendera Inggris Betty Uber/Diana Doveton Bendera Inggris Marjorie B. Henderson/Marion Horsley 15-6, 15-1
1939 Bendera Denmark Ruth Dalsgaard/Tonny Olsen Bendera Inggris Marjorie Barrett/Diana Doveton 15-11, 2-15, 17-15
1940
1946
no competition
1947 Bendera Denmark Tonny Ahm/Kirsten Thorndahl Bendera Denmark Aase Schiøtt Jacobsen/Marie Ussing 15-8, 15-7
1948 Bendera Denmark Tonny Ahm/Kirsten Thorndahl Bendera Inggris Betty Uber/Queenie Allen 15–6, 12–15, 15–2
1949 Bendera Inggris Betty Uber/Queenie Allen Bendera Denmark Tonny Ahm/Kirsten Thorndahl 16–17, 15–5, 15–8
1950 Bendera Denmark Tonny Ahm/Kirsten Thorndahl Bendera Inggris Betty Uber/Queenie Allen 16–17, 15–5, 15–8
1951 Bendera Denmark Tonny Ahm/Kirsten Thorndahl Bendera Inggris Marjorie B. Henderson/Queenie Webber-Allen 17-15, 15-7
1952 Bendera Denmark Tonny Ahm/Aase Schiøtt Jacobsen Bendera Inggris Betty Uber/Queenie A. Webber 18–15, 15–4
1953 Bendera Inggris Iris Rogers/June White Bendera Denmark Agnete Friis/Marie Ussing 11–15, 15–2, 15–9
1954 Bendera Inggris Sue Devlin/Judy Devlin Bendera Inggris Iris Rogers/June White 15–7, 12–15, 15–8
1955 Bendera Inggris Iris Rogers/June White Bendera Inggris Sue Devlin/Judy Devlin 18–15, 10–15, 15–9
1956 Bendera Inggris Sue Devlin/Judy Devlin Bendera Inggris Iris Rogers/June White Timperley 17–18, 15–12, 15–12
1957 Bendera Denmark Anni H. Hansen/Kirsten Thorndahl Bendera Inggris Iris Rogers/June White Timperley 7–15, 15–11, 15–10
1958 Bendera Amerika Serikat Margaret Varner/Bendera Inggris Heather Ward Bendera Inggris Iris Rogers/June White Timperley 15–12, 15–2
1959 Bendera Inggris Iris Rogers/June White Timperley Bendera Inggris Sue Devlin/Judy Devlin 11–15, 15–10, 15–11
1960 Bendera Amerika Serikat Sue Devlin/Judy Devlin Bendera Denmark Kirsten Thorndahl/Inge Birgit Hansen 15–13, 15–6
1961 Bendera Amerika Serikat Judy Devlin Hashman/Bendera Republik Irlandia Sue Devlin Peard Bendera Skotlandia Cathy E. Dunglison/Wilma Tyre 15–5, 15–4
1962 Bendera Amerika Serikat Judy Devlin Hashman/Bendera Denmark Tonny Holst-Christensen Bendera Denmark Karin Jørgensen/Ulla Rasmussen 15–5, 15–3
1963 Bendera Amerika Serikat Judy Devlin Hashman/Bendera Republik Irlandia Sue Devlin Peard Bendera Denmark Karin Jørgensen/Ulla Rasmussen 15–6, 15–9
1964 Bendera Denmark Karin Jørgensen/Ulla Rasmussen Bendera Amerika Serikat Judy Devlin Hashman/Bendera Republik Irlandia Sue Devlin Peard 15–11, 6–15, 15–10
1965 Bendera Denmark Karin Jørgensen/Ulla Rasmussen Bendera Inggris Jennifer Pritchard/Ursula Smith 15–5, 15–0
1966 Bendera Amerika Serikat Judy Devlin Hashman/Bendera Republik Irlandia Sue Devlin Peard Bendera Denmark Karin Jørgensen/Ulla Strand 15–5, 14–17, 15–12
1967 Bendera Belanda Imre Rietveld/Bendera Denmark Ulla Strand Bendera Inggris Janet Brennan/Bendera Amerika Serikat Judy Devlin Hashman 11–15, 15–8, 15–4
1968 Bendera Indonesia Minarni Sudaryanto/Retno Koestijah Bendera Jepang Noriko Takagi/Hiroe Amano 15–5, 15–6
1969 Bendera Inggris Margaret Boxall/Sue Pound Whetnall Bendera Jepang Hiroe Amano/Tomoko Takahashi 15-11, 15-11
1970 Bendera Inggris Margaret Boxall/Sue Pound Whetnall Bendera Inggris Gillian Perrin/Julie Rickard 15–6, 8–15, 15–9
1971 Bendera Jepang Noriko Takagi/Hiroe Yuki Bendera Inggris Gillian Gilks/Bendera Amerika Serikat Judy Devlin Hashman 15–10, 18–13
1972 Bendera Jepang Machiko Aizawa/Etsuko Takenaka Bendera Inggris Margaret Beck/Julie Rickard 9–15, 15–8, 15–12
1973 Bendera Jepang Machiko Aizawa/Etsuko Takenaka Bendera Inggris Margaret Beck/Gillian Gilks 15–10, 10–15, 15–11
1974 Bendera Inggris Margaret Beck/Gillian Gilks Bendera Inggris Margaret Boxall/Sue Pound Whetnall 15-5, 18-14
1975 Bendera Jepang Machiko Aizawa/Etsuko Takenaka Bendera Indonesia Theresia Widiastuti/Imelda Wigoeno 12–15, 15–12, 15–9
1976 Bendera Inggris Gillian Gilks/Sue Pound Whetnall Bendera Inggris Margaret Lockwood/Nora Gardner 15–10, 15–10
1977 Bendera Jepang Etsuko Toganoo/Emiko Ueno Bendera Inggris Margaret Lockwood/Nora Perry 7–15, 15–3, 15–7
1978 Bendera Jepang Atsuko Tokuda/Mikiko Takada Bendera Jepang Emiko Ueno/Yoshiko Yonekura 18-16, 15-6
1979 Bendera Indonesia Verawaty/Imelda Wigoeno Bendera Jepang Atsuko Tokuda/Mikiko Takada 15-3, 10-15, 15-5
1980 Bendera Inggris Gillian Gilks/Nora Perry Bendera Jepang Yoshiko Yonekura/Atsuko Tokuda 11–15, 15–7, 15–6
1981 Bendera Inggris Nora Perry/Jane Webster Bendera Inggris Gillian Gilks/Paula Kilvington 15–8, 15–4
1982 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lin Ying/Wu Dixi Bendera Indonesia Verawaty/Ruth Damayanti 15–8, 15–5
1983 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Xu Rong/Wu Jianqiu Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lin Ying/Wu Dixi 15–9, 15–11
1984 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lin Ying/Wu Dixi Bendera Korea Selatan Kim Yun-ja/Yoo Sang-hee 15-8, 8-15, 17-14
1985 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Han Aiping/Li Lingwei Bendera Republik Rakyat Tiongkok Guan Weizhen/Wu Jianqiu 15–7, 15–9
1986 Bendera Korea Selatan Chung Myung-hee/Hwang Hye-young Bendera Korea Selatan Kim Yun-ja/Yoo Sang-hee 15–5, 6–15, 15–8
1987 Bendera Korea Selatan Chung Myung-hee/Hwang Hye-young Bendera Republik Rakyat Tiongkok Guan Weizhen/Lin Ying 15-6, 8-15, 15-11
1988 Bendera Korea Selatan Chung So-young/Kim Yun-ja Bendera Korea Selatan Chung Myung-hee/Hwang Hye-young 15–8, 9–15, ret.
1989 Bendera Korea Selatan Chung Myung-hee/Chung So-young Bendera Republik Rakyat Tiongkok Sun Xiao Qing/Zhou Lei 15–7, 15–4
1990 Bendera Korea Selatan Chung Myung-hee/Hwang Hye-young Bendera Inggris Gillian Clark/Gillian Gowers 6–15, 15–4, 15–4
1991 Bendera Korea Selatan Chung So-young/Hwang Hye-young Bendera Jepang Kimiko Jinnai/Hisako Mori 15-5, 15-3
1992 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Yao Fen/Lin Yanfen Bendera Republik Rakyat Tiongkok Guan Weizhen/Nong Qunhua 18-14, 18-17
1993 Bendera Korea Selatan Chung So-young/Gil Young-ah Bendera Republik Rakyat Tiongkok Yao Fen/Lin Yanfen 5-15, 15-4, 15-7
1994 Bendera Korea Selatan Chung So-young/Gil Young-ah Bendera Korea Selatan Jang Hye-ock/Shim Eun-jung 7-15, 15-8, 15-4
1995 Bendera Korea Selatan Gil Young-ah/Jang Hye-ock Bendera Indonesia Eliza Nathanael/Resiana Zelin 15-6, 15-3
1996 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Ge Fei/Gu Jun Bendera Denmark Helene Kirkegaard/Rikke Olsen 15-7, 15-3
1997 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Ge Fei/Gu Jun Bendera Indonesia Eliza Nathanael/Resiana Zelin 15-6, 15-9
1998 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Ge Fei/Gu Jun Bendera Korea Selatan Jang Hye-ock/Ra Kyung-min 15-7, 15-7
1999 Bendera Korea Selatan Chung Jae-hee/Ra Kyung-min Bendera Republik Rakyat Tiongkok Huang Sui/Lu Ying 15-6, 15-8
2000 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Ge Fei/Gu Jun Bendera Korea Selatan Chung Jae-hee/Ra Kyung-min 15-5, 15-3
2001 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Gao Ling/Huang Sui Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Jiewen/Wei Yili 10-15, 15-8, 15-9
2002 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Gao Ling/Huang Sui Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Jiewen/Wei Yili 7-3, 7-5, 8-7
2003 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Gao Ling/Huang Sui Bendera Republik Rakyat Tiongkok Yang Wei/Zhang Jiewen 15-10, 15-13
2004 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Gao Ling/Huang Sui Bendera Republik Rakyat Tiongkok Yang Wei/Zhang Jiewen WO
2005 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Gao Ling/Huang Sui Bendera Republik Rakyat Tiongkok Wei Yili/Zhao Tingting 15-10, 15-13
2006 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Gao Ling/Huang Sui Bendera Republik Rakyat Tiongkok Yang Wei/Zhang Jiewen 6–15, 15–11, 15–2
2007 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Yawen/Wei Yili Bendera Republik Rakyat Tiongkok Yang Wei/Zhang Jiewen 21-16, 8-21, 24-22
2008 Bendera Korea Selatan Lee Hyo-jung/Lee Kyung-won Bendera Republik Rakyat Tiongkok Du Jing/Yu Yang 12-21, 21-18, 21-14
2009 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Yawen/Zhao Tingting Bendera Republik Rakyat Tiongkok Cheng Shu/Zhao Yunlei 21-13, 21-15
2010 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Du Jing/Yu Yang Bendera Republik Rakyat Tiongkok Cheng Shu/Zhao Yunlei 20-22, 21-16, 21-13
2011 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Wang Xiaoli/Yu Yang Bendera Jepang Mizuki Fujii/Reika Kakiiwa 21-2, 21-9
2012 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tian Qing/Zhao Yunlei Bendera Republik Rakyat Tiongkok Wang Xiaoli/Yu Yang 21-17, 21-12
2013 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Wang Xiaoli/Yu Yang Bendera Republik Rakyat Tiongkok Cheng Shu/Zhao Yunlei 21-18, 21-10
2014 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Wang Xiaoli/Yu Yang Bendera Republik Rakyat Tiongkok Ma Jin/Tang Yuanting 21-17, 18-21, 23-21
2015 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Bao Yixin/Tang Yuanting Bendera Republik Rakyat Tiongkok Wang Xiaoli/Yu Yang 21-14, 21-14
2016 Bendera Jepang Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tang Yuanting/Yu Yang 21-10, 21-12
2017 Bendera Korea Selatan Chang Ye-na/Lee So-hee Bendera Denmark Kamilla Rytter Juhl/Christinna Pedersen 21-18, 21-13
2018 Bendera Denmark Kamilla Rytter Juhl/Christinna Pedersen Bendera Jepang Yuki Fukushima/Sayaka Hirota 21-19, 21-18
2019 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Chen Qingchen/Jia Yifan Bendera Jepang Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara 18-21, 22-20, 21-11

Jumlah gelar juara berdasarkan negaraSunting

Peringkat Negara Jumlah
1   Inggris 46.5
2   Tiongkok 24
3   Korea Selatan 12
4   Denmark 11
5   Jepang 7
6   Amerika Serikat 4
7   Indonesia 2
7   Irlandia 2
9   Belanda 0.5

ReferensiSunting

Templat:All England