Buka menu utama

Daftar juara Kejuaraan Bulu Tangkis Inggris Terbuka Ganda Putra

Berikut ini adalah daftar pemenang All England di nomor ganda putra. Sekitar tahun 1915-1919 turnamen All England sempat dihentikan sementara, hal ini dikarenakan adanya Perang Dunia I. Selain itu, antara tahun 1940-1946 All England dihentikan sementara dikarenakan Perang Dunia II.

Tahun Juara Peringkat 2 Skor
1899 Bendera Inggris D. Oakes/Stewart Massey Bendera Inggris Ian M. Campbell/L. Hanson
1900 Bendera Inggris H. L. Mellersh/F. S. Collier Bendera Inggris D. Oakes/Stewart Marsden Massey
1901 Bendera Inggris H. L. Mellersh/F. S. Collier Bendera Inggris C.H. Martin/Stewart Marsden Massey
1902 Bendera Inggris H. L. Mellersh/F. S. Collier Bendera Inggris C.H. Martin/Stewart Marsden Massey
1903 Bendera Inggris Stewart Marsden Massey/E. L. Huson Bendera Inggris George Alan Thomas/Ralph Watling
1904 Bendera Inggris Albert Davis Prebble/Henry Norman Marrett Bendera Inggris S. H. Dillon/J. F. Stokes
1905 Bendera Inggris C. T. J. Barnes/Stewart Marsden Massey Bendera Inggris Henry Norman Marrett/Albert Davis Prebble 11-15, 15-11, 15-10
1906 Bendera Inggris Henry Norman Marrett/George Alan Thomas Bendera Inggris Albert Davis Prebble/Norman Wood 15-5, 5-15, 15-11
1907 Bendera Inggris Albert Davis Prebble/Norman Wood Bendera Inggris Frank Chesterton/Stewart Marsden Massey
1908 Bendera Inggris Henry Norman Marrett/George Alan Thomas Bendera Inggris Frank Chesterton/Stewart Marsden Massey 16-18, 18-13, 15-4
1909 Bendera Inggris Frank Chesterton/Albert Davis Prebble Bendera Inggris Henry Norman Marrett/George Alan Thomas 15-6, 3-15, 15-7
1910 Bendera Inggris Henry Norman Marrett/George Alan Thomas Bendera Inggris Frank Chesterton/Albert Davis Prebble 15-4, 12-15, 15-12
1911 Bendera Inggris P. D. Fitton/Ernest Edward Shedden Hawthorn Bendera Inggris R. Franck/C. J. Greenwood 8-15, 15-3, 15-10
1912 Bendera Inggris Henry Norman Marrett/George Alan Thomas Bendera Inggris Frank Chesterton/Guy A. Sautter 15-9, 15-12
1913 Bendera Inggris Frank Chesterton/George Alan Thomas Bendera Skotlandia J. Crombie/H. J. H. Inglis 15-10, 15-8
1914 Bendera Inggris Frank Chesterton/George Alan Thomas Bendera Inggris (U. N. Lapin)/Ernest Edward Shedden Hawthorn 17-16, 15-7
1915
1919
No competition
1920 Bendera Inggris A.Fee (Archibald Engelbach)/Raoul du Roveray Bendera Inggris J. H. C. Prior/Herbert Uber 15-13, 15-8
1921 Bendera Inggris George Alan Thomas/Frank Hodge Bendera Republik Irlandia Gordon 'Curly' Mack/Frank Devlin 7-15, 15-8, 15-13
1922 Bendera Inggris Guy A. Sautter/Bendera Republik Irlandia Frank Devlin Bendera Inggris George Alan Thomas/Frank Hodge 15-7, 15-9
1923 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin/Gordon 'Curly' Mack Bendera Inggris George Alan Thomas/W. M. Swinden 15-8, 15-13
1924 Bendera Inggris Sir George Alan Thomas/Frank Hodge Bendera Inggris Arthur Kenneth Jones/W. M. Swinden 15-6, 15-8
1925 Bendera Inggris Herbert Uber/Arthur Kenneth Jones Bendera Republik Irlandia Gordon 'Curly' Mack/R. A. Goff 15-8, 15-3
1926 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin/Gordon 'Curly' Mack Bendera Inggris Raoul du Roveray/J. Vincent 15-3, 15-5
1927 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin/Gordon 'Curly' Mack Bendera Inggris Raoul du Roveray/Albert Harbot 15-0, 7-15, 15-5
1928 Bendera Inggris Sir George Alan Thomas/Frank Hodge Bendera Inggris Herbert Uber/Arthur Kenneth Jones 15-9, 4-15, 15-9
1929 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin/Gordon 'Curly' Mack Bendera Inggris Alan Titherley/T. P. Dick 15-2, 15-3
1930 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin/Gordon 'Curly' Mack Bendera Inggris Alan Titherley/T. P. Dick 15-5, 15-10
1931 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin/Gordon 'Curly' Mack Bendera Inggris K. G. Livingstone/Raymond M. White 15-6, 11-15, 15-4
1932 Bendera Inggris Donald C. Hume/Raymond M. White Bendera Inggris Leslie Nichols/Ralph C. F. Nichols 14-15, 18-16, 15-4
1933 Bendera Inggris Donald C. Hume/Raymond M. White Bendera Republik Irlandia Tom H. Boyle/James L. Rankin
1934 Bendera Inggris Donald C. Hume/Raymond M. White Bendera Inggris Leslie Nichols/Ralph C. F. Nichols 15-12, 12-15, 15-7
1935 Bendera Inggris Donald C. Hume/Raymond M. White Bendera Inggris Leslie Nichols/Ralph C. F. Nichols 15-12, 15-13
1936 Bendera Inggris Leslie Nichols/Ralph C. F. Nichols Bendera Inggris Donald C. Hume/Raymond M. White 15-7, 15-2
1937 Bendera Inggris Leslie Nichols/Ralph C.F. Nichols Bendera Inggris Donald C. Hume/Raymond M. White 15-6, 18-14
1938 Bendera Inggris Leslie Nichols/Ralph C.F. Nichols Bendera Inggris Raymond M. White/Bendera Republik Irlandia I.C.Maconachie 15-12, 7-15, 15-9
1939 Bendera Republik Irlandia Tom H. Boyle/James L. Rankin Bendera Inggris Leslie Nichols/Ralph C.F. Nichols 15-4, 15-3
1940
1946
No competition
1947 Bendera Denmark Tage Madsen/Poul Holm Bendera Denmark Jørn Skaarup/Preben Dabelsteen 4-15, 15-12, 15-4
1948 Bendera Denmark Preben Dabelsteen/Børge Frederiksen Bendera Swedia Conny Jepsen/Nils Jonson 15–8, 16–18, 18–17
1949 Bendera Malaysia Ooi Teik Hock/Teoh Seng Khoon Bendera Amerika Serikat David Freeman/Wynn Rogers 15–5, 15–6
1950 Bendera Denmark Jørn Skaarup/Preben Dabelsteen Bendera Denmark Poul Holm/Børge Frederiksen 9–15, 15–2, 15–12
1951 Bendera Malaysia David Ewe Choong/Eddy B. Choong Bendera Malaysia Ong Poh Lim/Ismail Bin Marjan 9–15, 15–7, 15–10
1952 Bendera Malaysia David Ewe Choong/Eddy B. Choong Bendera Denmark Poul Holm/Ole Jensen 9–15, 15–12, 15–7
1953 Bendera Malaysia David Ewe Choong/Eddy B. Choong Bendera Denmark Poul Holm/Ole Jensen 15–5, 15–12
1954 Bendera Malaysia Ooi Teik Hock/Ong Poh Lim Bendera Malaysia David Ewe Choong/Eddy B. Choong 18–16, 15–12
1955 Bendera Denmark Finn Kobberø/Jørgen Hammergaard Hansen Bendera Malaysia David Ewe Choong/Eddy B. Choong 15–9, 14–17, 15–11
1956 Bendera Denmark Finn Kobberø/Jørgen Hammergaard Hansen Bendera Denmark John Nygaard/Poul Erik Nielsen 18–14, 15–5
1957 Bendera Amerika Serikat Joseph C. Alston/Bendera Malaysia 'Johnny' Heah Bendera Malaysia David Ewe Choong/Eddy B. Choong 15–10, 16–17, 15–5
1958 Bendera Denmark Erland Kops/Poul Erik Nielsen Bendera Denmark Finn Kobberø/Jørgen Hammergaard Hansen 15–7, 11–15, 15–8
1959 Bendera Malaysia Lim Say Hup/Teh Kew San Bendera DenmarkHenning Borch/Jørgen Hammergaard Hansen 15–12, 15–10
1960 Bendera Denmark Finn Kobberø/Poul Erik Nielsen Bendera Malaysia Lim Say Hup/Teh Kew San 14–17, 15–3, 15–1
1961 Bendera Denmark Finn Kobberø/Jørgen Hammergaard Hansen Bendera Denmark Erland Kops/Poul Erik Nielsen 15–6, 15–5
1962 Bendera Denmark Finn Kobberø/Jørgen Hammergaard Hansen Bendera Thailand Narong Bhornchima/Raphi Kanchanaraphi 17–16, 15–3
1963 Bendera Denmark Finn Kobberø/Jørgen Hammergaard Hansen Bendera Indonesia Ferry Sonneville/Tan Joe Hok 10–15, 15–4, 15–7
1964 Bendera Denmark Finn Kobberø/Jørgen Hammergaard Hansen Bendera Denmark Erland Kops/Poul Erik Nielsen 9–15, 15–9, 17–15
1965 Bendera Malaysia Ng Boon Bee/Tan Yee Khan Bendera Denmark Erland Kops/Bendera Malaysia Oon Chong Jin 15-7, 15-5
1966 Bendera Malaysia Ng Boon Bee/Tan Yee Khan Bendera Denmark Finn Kobberø/Jørgen Hammergaard Hansen 9–15, 15–9, 17–15
1967 Bendera DenmarkHenning Borch/Erland Kops Bendera Denmark Svend Pri/Per Walsøe 15–8, 15–12
1968 Bendera DenmarkHenning Borch/Erland Kops Bendera Malaysia Ng Boon Bee/Tan Yee Khan 15–6, 15–4
1969 Bendera DenmarkHenning Borch/Erland Kops Bendera Inggris David Eddy/Roger A. Powell 13-15, 15-10, 15-9
1970 Bendera Denmark Tom Bacher/Poul Petersen Bendera Inggris David Eddy/Roger A. Powell 15–11, 15–0
1971 Bendera Malaysia Ng Boon Bee/Punch Gunalan Bendera Indonesia Rudy Hartono/Indra Gunawan 15–5, 15–3
1972 Bendera Indonesia Christian Hadinata/Ade Chandra Bendera Inggris Ray Stevens/Mike Tredgett 15–5, 15–12
1973 Bendera Indonesia Christian Hadinata/Ade Chandra Bendera Indonesia Tjun Tjun/Johan Wahjudi 15–1, 15–7
1974 Bendera Indonesia Tjun Tjun/Johan Wahjudi Bendera Indonesia Christian Hadinata/Ade Chandra 15-8, 15-6
1975 Bendera Indonesia Tjun Tjun/Johan Wahjudi Bendera Indonesia Christian Hadinata/Ade Chandra 15–11, 15–5
1976 Bendera Swedia Bengt Froman/Thomas Kihlstrom Bendera Denmark Svend Pri/Steen Skovgaard 15–12, 17–15
1977 Bendera Indonesia Tjun Tjun/Johan Wahjudi Bendera Indonesia Christian Hadinata/Ade Chandra 15–7, 18–15
1978 Bendera Indonesia Tjun Tjun/Johan Wahjudi Bendera Indonesia Christian Hadinata/Ade Chandra 15–12, 15–8
1979 Bendera Indonesia Tjun Tjun/Johan Wahjudi Bendera Swedia Stefan Karlsson/Claes Nordin 17-16, 15-3
1980 Bendera Indonesia Tjun Tjun/Johan Wahjudi Bendera Inggris Ray Stevens/Mike Tredgett 10–15, 15–9, 15–10
1981 Bendera Indonesia Rudy Heryanto/Hariamanto Kartono Bendera Indonesia Tjun Tjun/Johan Wahjudi 15–9, 15–8
1982 Bendera Malaysia Razif Sidek/Jalani Sidek Bendera Skotlandia Billy Gilliland/Dan Travers 8-15, 15-9, 15-10
1983 Bendera Swedia Thomas Kihlström/Stefan Karlsson Bendera Inggris Mike Tredgett/Martin Dew 15–10, 15–13
1984 Bendera Indonesia Rudy Heryanto/Hariamanto Kartono Bendera Inggris Mike Tredgett/Martin Dew 15-11, 15-6
1985 Bendera Korea Selatan Kim Moon-soo/Park Joo-bong Bendera Denmark Mark Christiansen/Michael Kjeldsen 7-15, 15-10, 15-9
1986 Bendera Korea Selatan Kim Moon-soo/Park Joo-bong Bendera Malaysia Jalani Sidek/Razif Sidek 15–2, 15–11
1987 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Li Yongbo/Tian Bingyi Bendera Indonesia Bobby Ertanto/Rudy Heryanto 15-9, 15-8
1988 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Li Yongbo/Tian Bingyi Bendera Malaysia Jalani Sidek/Razif Sidek 15–6, 15–7
1989 Bendera Korea Selatan Lee Sang-bok/Park Joo-bong Bendera Indonesia Gunawan/Eddy Hartono 15–8, 15–7
1990 Bendera Korea Selatan Kim Moon-soo/Park Joo-bong Bendera Republik Rakyat Tiongkok Li Yongbo/Tian Bingyi 17-14, 15-9
1991 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Li Yongbo/Tian Bingyi Bendera Korea Selatan Kim Moon-soo/Park Joo-bong 12-15, 15-7, 15-8
1992 Bendera Indonesia Gunawan/Eddy Hartono Bendera Denmark Jan Paulsen/Henrik Svarrer 15-10, 15-12
1993 Bendera Denmark Jon Holst-Christensen/Thomas Lund Bendera Republik Rakyat Tiongkok Chen Hongyong/Chen Kang 10-15, 15-2, 15-10
1994 Bendera Indonesia Gunawan/Bambang Suprianto Bendera Indonesia Rexy Mainaky/Ricky Subagja 15-12, 15-12
1995 Bendera Indonesia Rexy Mainaky/Ricky Subagja Bendera Indonesia Antonius Budi Ariantho/Denny Kantono 15-12, 15-18, 15-8
1996 Bendera Indonesia Rexy Mainaky/Ricky Subagja Bendera Malaysia Cheah Soon Kit/Yap Kim Hock 15-6, 15-5
1997 Bendera Korea Selatan Ha Tae-kwon/Kang Kyung-jin Bendera Denmark Jon Holst-Christensen/Michael Søgaard 15-11, 17-16
1998 Bendera Korea Selatan Lee Dong-soo/Yoo Yong-sung Bendera Indonesia Candra Wijaya/Tony Gunawan 15-10, 15-10
1999 Bendera Indonesia Tony Gunawan/Candra Wijaya Bendera Korea Selatan Lee Dong-soo/Yoo Yong-sung 15-7, 15-5
2000 Bendera Korea Selatan Ha Tae-kwon/Kim Dong-moon Bendera Korea Selatan Lee Dong-soo/Yoo Yong-sung 15-4, 13-15, 17-15
2001 Bendera Indonesia Tony Gunawan/Halim Heryanto Bendera Indonesia Sigit Budiarto/Candra Wijaya 15-13, 7-15, 15-7
2002 Bendera Korea Selatan Ha Tae-kwon/Kim Dong-moon Bendera Indonesia Eng Hian/Flandy Limpele 7-2, 7-2, 1-7, 7-3
2003 Bendera Indonesia Sigit Budiarto/Candra Wijaya Bendera Korea Selatan Lee Dong-soo/Yoo Yong-sung 15-5, 15-7
2004 Bendera Denmark Jens Eriksen/Martin Lundgaard Hansen Bendera Malaysia Lee Wan Wah/Choong Tan Fook 9-15, 15-13, 15-3
2005 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Cai Yun/Fu Haifeng Bendera Denmark Lars Paaske/Jonas Rasmussen 15-10, 15-6
2006 Bendera Denmark Jens Eriksen/Martin Lundgaard Hansen Bendera Malaysia Choong Tan Fook/Lee Wan Wah 17-15, 14-17, 15-2
2007 Bendera Malaysia Koo Kien Keat/Tan Boon Heong Bendera Republik Rakyat Tiongkok Cai Yun/Fu Haifeng 21-15, 21-18
2008 Bendera Korea Selatan Jung Jae-sung/Lee Yong-dae Bendera Korea Selatan Lee Jae-jin/Hwang Ji-man 20-22, 21-19, 21-18
2009 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Cai Yun/Fu Haifeng Bendera Korea Selatan Han Sang-hoon/Hwang Ji-man 21-17, 21-15
2010 Bendera Denmark Lars Paaske/Jonas Rasmussen Bendera Denmark Mathias Boe/Carsten Mogensen 21-23, 21-19, 26-24
2011 Bendera Denmark Mathias Boe/Carsten Mogensen Bendera Malaysia Koo Kien Keat/Tan Boon Heong 15-21, 21-18, 21-18
2012 Bendera Korea Selatan Jung Jae-sung/Lee Yong-dae Bendera Republik Rakyat Tiongkok Cai Yun/Fu Haifeng 21-23, 21-9, 21-14
2013 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Liu Xiaolong/Qiu Zihan Bendera Jepang Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa 21-11, 21-9
2014 Bendera Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan Bendera Jepang Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa 21-19, 21-19
2015 Bendera Denmark Mathias Boe/Carsten Mogensen Bendera Republik Rakyat Tiongkok Fu Haifeng/Zhang Nan 21-17, 22-20
2016 Bendera Rusia Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov Bendera Jepang Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa 21-23, 21-18, 21-16
2017 Bendera Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo Bendera Republik Rakyat Tiongkok Li Junhui/Liu Yuchen 21-21-19, 21-14
2018 Bendera Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo Bendera Denmark Mathias Boe/Carsten Mogensen 21-18, 21-17
2019 Bendera Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan Bendera Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik 11-21, 21-14, 21-12

Jumlah gelar juara berdasarkan negaraSunting

Peringkat Negara Jumlah
1   Inggris 28
2   Denmark 21
2   Indonesia 21
4   Malaysia 11.5
5   Korea Selatan 10
6   Irlandia 7.5
7   Tiongkok 6
8   Swedia 2
9   Rusia 1
10    Swiss 0.5
10   Amerika Serikat 0.5

ReferensiSunting