Buka menu utama

Daftar episode The X-Files

artikel daftar Wikimedia
Chris Carter membuat The X-Files, yang tayang perdana pada 10 September 1993.

The X-Files adalah sebuah serial televisi fiksi ilmiahsupranatural Amerika Serikat yang aslinya disiarkan di saluran Fox dari 10 September 1993 sampai 19 Mei 2002.[1] Serial tersebut berkisah tentang para agen khusus FBI Fox Mulder (David Duchovny) dan Dana Scully (Gillian Anderson), yang bekerja pada kasus-kasus berkaitan dengan paranormal, yang disebut X-File. Mulder adalah orang yang percaya akan paranormal, dan Scully yang bersifat spektis ditugaskan untuk membuat analisis ilmiah dari penemuan-penemuan Mulder yang dapat secara mutlak dipakai untuk mendiskreditkan pekerjaannya. Sepanjang serial tersebut, keduanya menjalin persahabatan yang dekat. Pada musim kedelapan dan kesembilan dari serial tersebut, peran Duchovny diturunkan dari pemeran utama menjadi pemeran utama perantara.[2]

Penayangan perdana acara tersebut bermula dengan Chris Carter,[3] yang menjabat sebagai produser eksekutif bersama dengan R. W. Goodwin, Frank Spotnitz, Howard Gordon, Vince Gilligan, John Shiban, Kim Manners, Glen Morgan, James Wong, dan lain-lain. Pemfilman untuk musim satu sampai lima utamanya dilakukan di Vancouver, British Columbia,[4][5] dan untuk musim lainnya di Los Angeles.[6] Episode-episode tersebut disiarkan pada hari Jumat pukul 21:00 waktu setempat untuk tiga musim pertama serial tersebut;[7] enam musim lainnya disiarkan pada har Minggu pukul 21:00 waktu setempat.[7] Episode-episode tersebut berjangka waktu sekitar 45 menit (tak termasuk iklan) dan disiarkan dalam definisi standar.[8] Dua film fitur yang berdasarkan pada serial televisi tersebut dirilis sebagai bagian dari waralaba The X-Files: yang pertama tayang perdana pada musim panas 1998, antara musim lima dan enam dari serial tersebut,[9] dan sebuah film pasca-serial, The X-Files: I Want to Believe, yang dirilis pada 2008.[10] Pada 24 Maret 2015, Fox secara resmi mengumumkan bahwa serial tersebut akan kembali untuk sebuah musim enam episode, yang disiarkan pada 2016.[11] Pada 20 April 2017, Fox resmi mengumumkan bahwa The X-Files akan kembali untuk musim kesebelas dari sepuluh episode,[12] yang tayang perdana pada 3 Januari 2018.[13] Hingga Maret 21, 2018, 218 episode The X-Files telah ditayangkan, mengakhiri kesebelas musim.

Beberapa kumpulan mitologi dari episode X-Files dirilis dalam bentuk DVD. Sejak 2000, 20th Century Fox Home Entertainment mendistribusikan seluruh musim dalam bentuk DVD,[14] dan episode-episode tersebut juga tersedia untuk unduhan di iTunes Store[15] dan Amazon Video,[8] dan tersedia untuk pemutaran di Hulu.[16] Episode-episode acara tersebut memenangkan sejumlah penghargaan, termasuk tiga Penghargaan Golden Globe untuk Serial Drama Terbaik dan Penghargaan Satellite untuk Serial Drama Terbaik.[17][18] Berbagai penampilan para anggota pemeran dipuji oleh para kritikus, terutama Duchovny dan Anderson.[5][19]

Daftar isi

Ikhtisar serialSunting

MusimEpisodeWaktu tayangRating Nielsen
Awal tayangAkhir tayangRata-rata pengulas
(jutaan)
Peringjat
12410 September 1993 (1993-9-10)13 Mei 1994 (1994-5-13)N/A111[20]
22516 September 1994 (1994-9-16)19 Mei 1995 (1995-5-19)14.50[21]63[21]
32422 September 1995 (1995-9-22)17 Mei 1996 (1996-5-17)15.40[22]55[23]
4244 Oktober 1996 (1996-10-4)18 Mei 1997 (1997-5-18)19.20[24]20[25]
5202 November 1997 (1997-11-2)17 Mei 1998 (1998-5-17)19.80[24]11[26]
The X-Files19 Juni 1998 (1998-6-19)N/AN/A
6228 November 1998 (1998-11-8)16 Mei 1999 (1999-5-16)17.20[24]12[27]
7227 November 1999 (1999-11-7)21 Mei 2000 (2000-5-21)14.20[28]29[29]
8215 November 2000 (2000-11-5)20 Mei 2001 (2001-5-20)13.93[28]31[30]
92011 November 2001 (2001-11-11)19 Mei 2002 (2002-5-19)9.10[31]63[32]
I Want to Believe25 Juli 2008 (2008-7-25)N/AN/A
10624 Januari 2016 (2016-1-24)22 Februari 2016 (2016-2-22)13.60[33]7[33]
11103 Januari 2018 (2018-1-3)21 Maret 2018 (2018-3-21)3.74TBA

EpisodeSunting

Musim 1 (1993–94)Sunting

No.
overall
No.
musim
JudulSutradaraPenulisTanggal siar pertamaProd.
produksi [34]
Penonton AS
(juta)
11"Pilot" Robert MandelChris Carter10 September 1993 (1993-9-10)1X7912.0[35]
22"Deep Throat" Daniel SackheimChris Carter17 September 1993 (1993-9-17)1X0111.1[36]
33"Squeeze"Harry LongstreetGlen Morgan & James Wong24 September 1993 (1993-9-24)1X0211.1[37]
44"Conduit"Daniel SackheimAlex Gansa & Howard Gordon1 Oktober 1993 (1993-10-1)1X039.2[38]
55"The Jersey Devil"Joe NapolitanoChris Carter8 Oktober 1993 (1993-10-8)1X0410.4[39]
66"Shadows"Michael KatlemanGlen Morgan & James Wong22 Oktober 1993 (1993-10-22)1X058.8[40]
77"Ghost in the Machine"Jerrold FreedmanAlex Gansa & Howard Gordon29 Oktober 1993 (1993-10-29)1X069.5[41]
88"Ice"David NutterGlen Morgan & James Wong5 November 1993 (1993-11-5)1X0710.0[42]
99"Space"William GrahamChris Carter12 November 1993 (1993-11-12)1X0810.7[43]
1010"Fallen Angel" Larry ShawHoward Gordon & Alex Gansa19 November 1993 (1993-11-19)1X098.8[44]
1111"Eve"Fred GerberKenneth Biller & Chris Brancato10 Desember 1993 (1993-12-10)1X1010.4[45]
1212"Fire"Larry ShawChris Carter17 Desember 1993 (1993-12-17)1X1111.1[46]
1313"Beyond the Sea"David NutterGlen Morgan & James Wong7 Januari 1994 (1994-1-7)1X1210.8[47]
1414"Gender Bender"Rob BowmanLarry Barber & Paul Barber21 Januari 1994 (1994-1-21)1X1311.1[48]
1515"Lazarus"David NutterAlex Gansa & Howard Gordon4 Februari 1994 (1994-2-4)1X1412.1[49]
1616"Young at Heart"Michael LangeScott Kaufer dan Chris Carter11 Februari 1994 (1994-2-11)1X1511.5[50]
1717"E.B.E." William GrahamGlen Morgan & James Wong18 Februari 1994 (1994-2-18)1X16
N/A
1818"Miracle Man"Michael LangeChris Carter & Howard Gordon18 Maret 1994 (1994-3-18)1X1711.6[51]
1919"Shapes"David NutterMarilyn Osborn1 April 1994 (1994-4-1)1X1811.5[52]
2020"Darkness Falls"Joe NapolitanoChris Carter15 April 1994 (1994-4-15)1X1912.5[53]
2121"Tooms"David NutterGlen Morgan & James Wong22 April 1994 (1994-4-22)1X2013.4[54]
2222"Born Again"Jerrold FreedmanHoward Gordon & Alex Gansa29 April 1994 (1994-4-29)1X2113.7[55]
2323"Roland"David NutterChris Ruppenthal6 Mei 1994 (1994-5-6)1X2212.5[56]
2424"The Erlenmeyer Flask" R. W. GoodwinChris Carter13 Mei 1994 (1994-5-13)1X2314.0[57]

Musim 2 (1994–95)Sunting

No.
overall
No.
musim
JudulSutradaraPenulisTanggal siar pertamaProd.
produksi [58]
Penonton AS
(juta)
251"Little Green Men" David NutterGlen Morgan & James Wong16 September 1994 (1994-9-16)2X0116.1[59]
262"The Host"Daniel SackheimChris Carter23 September 1994 (1994-9-23)2X0215.9[60]
273"Blood"David NutterCerita oleh : Darin Morgan
Skenario oleh : Glen Morgan & James Wong
30 September 1994 (1994-9-30)2X0314.8[61]
284"Sleepless"Rob BowmanHoward Gordon7 Oktober 1994 (1994-10-7)2X0413.4[62]
295"Duane Barry" Chris CarterChris Carter14 Oktober 1994 (1994-10-14)2X0513.9[63]
306"Ascension" Michael LangePaul Brown21 Oktober 1994 (1994-10-21)2X0615.5[64]
317"3"David NutterChris Ruppenthal dan Glen Morgan & James Wong4 November 1994 (1994-11-4)2X0715.0[65]
328"One Breath" R. W. GoodwinGlen Morgan & James Wong11 November 1994 (1994-11-11)2X0815.3[66]
339"Firewalker"David NutterHoward Gordon18 November 1994 (1994-11-18)2X0915.2[67]
3410"Red Museum" Win PhelpsChris Carter9 Desember 1994 (1994-12-9)2X1016.1[68]
3511"Excelsis Dei"Stephen SurjikPaul Brown16 Desember 1994 (1994-12-16)2X1114.2[69]
3612"Aubrey"Rob BowmanSara B. Charno6 Januari 1995 (1995-1-6)2X1216.2[70]
3713"Irresistible"David NutterChris Carter13 Januari 1995 (1995-1-13)2X1314.7[71]
3814"Die Hand Die Verletzt"Kim MannersGlen Morgan & James Wong27 Januari 1995 (1995-1-27)2X1417.7[72]
3915"Fresh Bones"Rob BowmanHoward Gordon3 Februari 1995 (1995-2-3)2X1517.8[73]
4016"Colony" Nick MarckCerita oleh : David Duchovny & Chris Carter
Skenario oleh : Chris Carter
10 Februari 1995 (1995-2-10)2X1615.9[74]
4117"End Game" Rob BowmanFrank Spotnitz17 Februari 1995 (1995-2-17)2X1717.5[75]
4218"Fearful Symmetry"James Whitmore, Jr.Steve De Jarnatt24 Februari 1995 (1995-2-24)2X1816.5[76]
4319"Død Kalm"Rob BowmanCerita oleh : Howard Gordon
Skenario oleh : Howard Gordon & Alex Gansa
10 Maret 1995 (1995-3-10)2X1917.1[77]
4420"Humbug"Kim MannersDarin Morgan31 Maret 1995 (1995-3-31)2X2015.7[78]
4521"The Calusari"Michael VejarSara B. Charno14 April 1995 (1995-4-14)2X2112.9[79]
4622"F. Emasculata"Rob BowmanChris Carter & Howard Gordon28 April 1995 (1995-4-28)2X2214.0[80]
4723"Soft Light"James ContnerVince Gilligan5 Mei 1995 (1995-5-5)2X2312.9[81]
4824"Our Town"Rob BowmanFrank Spotnitz12 Mei 1995 (1995-5-12)2X2414.5[82]
4925"Anasazi" R. W. GoodwinCerita oleh : David Duchovny & Chris Carter
Skenario oleh : Chris Carter
19 Mei 1995 (1995-5-19)2X2516.6[83]

Musim 3 (1995–96)Sunting

No.
overall
No.
musim
JudulSutradaraPenulisTanggal siar pertamaProd.
produksi [84]
Penonton U.S.
(juta)
501"The Blessing Way" R. W. GoodwinChris Carter22 September 1995 (1995-9-22)3X0119.94[85]
512"Paper Clip" Rob BowmanChris Carter29 September 1995 (1995-9-29)3X0217.20[85]
523"D.P.O."Kim MannersHoward Gordon6 Oktober 1995 (1995-10-6)3X0315.57[85]
534"Clyde Bruckman's Final Repose"David NutterDarin Morgan13 Oktober 1995 (1995-10-13)3X0415.38[85]
545"The List"Chris CarterChris Carter20 Oktober 1995 (1995-10-20)3X0516.72[85]
556"2Shy"David NutterJeffrey Vlaming3 November 1995 (1995-11-3)3X0614.83[85]
567"The Walk"Rob BowmanJohn Shiban10 November 1995 (1995-11-10)3X0715.91[85]
578"Oubliette"Kim MannersCharles Grant Craig17 November 1995 (1995-11-17)3X0815.90[85]
589"Nisei" David NutterChris Carter & Howard Gordon & Frank Spotnitz24 November 1995 (1995-11-24)3X0916.36[85]
5910"731" Rob BowmanFrank Spotnitz1 Desember 1995 (1995-12-1)3X1017.68[85]
6011"Revelations"David NutterKim Newton15 Desember 1995 (1995-12-15)3X1115.25[85]
6112"War of the Coprophages"Kim MannersDarin Morgan5 Januari 1996 (1996-1-5)3X1216.32[85]
6213"Syzygy"Rob BowmanChris Carter26 Januari 1996 (1996-1-26)3X1316.04[85]
6314"Grotesque"Kim MannersHoward Gordon2 Februari 1996 (1996-2-2)3X1418.32[85]
6415"Piper Maru" Rob BowmanFrank Spotnitz & Chris Carter9 Februari 1996 (1996-2-9)3X1516.44[85]
6516"Apocrypha" Kim MannersFrank Spotnitz & Chris Carter16 Februari 1996 (1996-2-16)3X1616.71[85]
6617"Pusher"Rob BowmanVince Gilligan23 Februari 1996 (1996-2-23)3X1716.20[85]
6718"Teso Dos Bichos"Kim MannersJohn Shiban8 Maret 1996 (1996-3-8)3X1817.38[85]
6819"Hell Money"Tucker GatesJeffrey Vlaming29 Maret 1996 (1996-3-29)3X1914.86[85]
6920"Jose Chung's From Outer Space"Rob BowmanDarin Morgan12 April 1996 (1996-4-12)3X2016.08[85]
7021"Avatar"James CharlestonCerita oleh : David Duchovny & Howard Gordon
Skenario oleh : Howard Gordon
26 April 1996 (1996-4-26)3X2114.62[85]
7122"Quagmire"Kim MannersKim Newton3 Mei 1996 (1996-5-3)3X2216.00[85]
7223"Wetwired"Rob BowmanMat Beck10 Mei 1996 (1996-5-10)3X2314.48[85]
7324"Talitha Cumi" R. W. GoodwinCerita oleh : David Duchovny & Chris Carter
Skenario oleh : Chris Carter
17 Mei 1996 (1996-5-17)3X2417.86[85]

Musim 4 (1996–97)Sunting

No.
overall
No.
musim
JudulSutradaraPenulisTanggal siar pertamaProd.
produksi [86]
Penonton AS
(juta)
741"Herrenvolk" R. W. GoodwinChris Carter4 Oktober 1996 (1996-10-4)4X0121.11[87]
752"Home"Kim MannersGlen Morgan & James Wong11 Oktober 1996 (1996-10-11)4X0318.85[87]
763"Teliko"James CharlestonHoward Gordon18 Oktober 1996 (1996-10-18)4X0418.01[87]
774"Unruhe"Rob BowmanVince Gilligan27 Oktober 1996 (1996-10-27)4X0219.10[87]
785"The Field Where I Died"Rob BowmanGlen Morgan & James Wong3 November 1996 (1996-11-3)4X0519.85[87]
796"Sanguinarium"Kim MannersValerie Mayhew & Vivian Mayhew10 November 1996 (1996-11-10)4X0618.85[87]
807"Musings of a Cigarette Smoking Man" James WongGlen Morgan17 November 1996 (1996-11-17)4X0717.09[87]
818"Tunguska" Kim MannersFrank Spotnitz & Chris Carter24 November 1996 (1996-11-24)4X0918.85[87]
829"Terma" Rob BowmanFrank Spotnitz & Chris Carter1 Desember 1996 (1996-12-1)4X1017.34[87]
8310"Paper Hearts"Rob BowmanVince Gilligan15 Desember 1996 (1996-12-15)4X0816.59[87]
8411"El Mundo Gira"Tucker GatesJohn Shiban12 Januari 1997 (1997-1-12)4X1122.37[87]
8512"Leonard Betts"Kim MannersVince Gilligan & John Shiban & Frank Spotnitz26 Januari 1997 (1997-1-26)4X1429.15[87]
8613"Never Again"Rob BowmanGlen Morgan & James Wong2 Februari 1997 (1997-2-2)4X1321.36[87]
8714"Memento Mori" Rob BowmanChris Carter & Vince Gilligan & John Shiban & Frank Spotnitz9 Februari 1997 (1997-2-9)4X1519.10[87]
8815"Kaddish"Kim MannersHoward Gordon16 Februari 1997 (1997-2-16)4X1216.56[87]
8916"Unrequited"Michael LangeCerita oleh : Howard Gordon
Skenario oleh : Howard Gordon & Chris Carter
23 Februari 1997 (1997-2-23)4X1616.56[87]
9017"Tempus Fugit" Rob BowmanChris Carter & Frank Spotnitz16 Maret 1997 (1997-3-16)4X1718.85[87]
9118"Max" Kim MannersChris Carter & Frank Spotnitz23 Maret 1997 (1997-3-23)4X1818.34[87]
9219"Synchrony"James CharlestonHoward Gordon & David Greenwalt13 April 1997 (1997-4-13)4X1918.09[87]
9320"Small Potatoes"Cliff BoleVince Gilligan20 April 1997 (1997-4-20)4X2020.86[87]
9421"Zero Sum" Kim MannersHoward Gordon & Frank Spotnitz27 April 1997 (1997-4-27)4X2118.60[87]
9522"Elegy"James CharlestonJohn Shiban4 Mei 1997 (1997-5-4)4X2217.10[87]
9623"Demons" Kim MannersR. W. Goodwin11 Mei 1997 (1997-5-11)4X2319.10[87]
9724"Gethsemane" R. W. GoodwinChris Carter18 Mei 1997 (1997-5-18)4X2419.85[87]

Musim 5 (1997–98)Sunting

No.
overall
No.
musim
JudulSutradaraPenulisTanggal siar pertamaProd.
produksi [88]
Penonton AS
(juta)
981"Redux" R. W. GoodwinChris Carter2 November 1997 (1997-11-2)5X0227.34[89]
992"Redux II" Kim MannersChris Carter9 November 1997 (1997-11-9)5X0324.84[89]
1003"Unusual Suspects"Kim MannersVince Gilligan16 November 1997 (1997-11-16)5X0121.72[89]
1014"Detour"Brett DowlerFrank Spotnitz23 November 1997 (1997-11-23)5X0422.88[89]
1025"The Post-Modern Prometheus"Chris CarterChris Carter30 November 1997 (1997-11-30)5X0618.68[89]
1036"Christmas Carol" Peter MarkleVince Gilligan & John Shiban & Frank Spotnitz7 Desember 1997 (1997-12-7)5X0520.91[89]
1047"Emily" Kim MannersVince Gilligan & John Shiban & Frank Spotnitz14 Desember 1997 (1997-12-14)5X0720.94[89]
1058"Kitsunegari"Daniel SackheimVince Gilligan & Tim Minear4 Januari 1998 (1998-1-4)5X0819.75[89]
1069"Schizogeny"Ralph HemeckerJessica Scott & Mike Wollaeger11 Januari 1998 (1998-1-11)5X0921.37[89]
10710"Chinga"Kim MannersStephen King & Chris Carter8 Februari 1998 (1998-2-8)5X1021.33[89]
10811"Kill Switch"Rob BowmanWilliam Gibson & Tom Maddox15 Februari 1998 (1998-2-15)5X1118.04[89]
10912"Bad Blood"Cliff BoleVince Gilligan22 Februari 1998 (1998-2-22)5X1219.25[89]
11013"Patient X" Kim MannersChris Carter & Frank Spotnitz1 Maret 1998 (1998-3-1)5X1320.21[89]
11114"The Red and the Black" Chris CarterChris Carter & Frank Spotnitz8 Maret 1998 (1998-3-8)5X1419.98[89]
11215"Travelers"William A. GrahamJohn Shiban & Frank Spotnitz29 Maret 1998 (1998-3-29)5X1515.06[89]
11316"Mind's Eye"Kim MannersTim Minear19 April 1998 (1998-4-19)5X1616.53[89]
11417"All Souls"Allen CoulterCerita oleh : Billy Brown & Dan Angel
Skenario oleh : Frank Spotnitz & John Shiban
26 April 1998 (1998-4-26)5X1713.44[89]
11518"The Pine Bluff Variant"Rob BowmanJohn Shiban3 Mei 1998 (1998-5-3)5X1818.24[89]
11619"Folie à Deux"Kim MannersVince Gilligan10 Mei 1998 (1998-5-10)5X1917.63[89]
11720"The End" R. W. GoodwinChris Carter17 Mei 1998 (1998-5-17)5X2018.76[89]

The X-Files (1998)Sunting

JudulSutradaraPenulisTanggal perilisan (AS)
The X-Files Rob BowmanCerita oleh : Chris Carter & Frank Spotnitz
Skenario oleh : Chris Carter
19 Juni 1998 (1998-6-19)

Musim 6 (1998–99)Sunting

No.
overall
No.
musim
JudulSutradaraPenulisTanggal siar pertamaProd.
produksi [90]
Penonton U.S.
(juta)
1181"The Beginning" Kim MannersChris Carter8 November 1998 (1998-11-8)6ABX0120.34[91]
1192"Drive"Rob BowmanVince Gilligan15 November 1998 (1998-11-15)6ABX0218.5[91]
1203"Triangle"Chris CarterChris Carter22 November 1998 (1998-11-22)6ABX0318.2[91]
1214"Dreamland"Kim MannersVince Gilligan & John Shiban & Frank Spotnitz29 November 1998 (1998-11-29)6ABX0417.48[91]
1225"Dreamland II"Michael WatkinsVince Gilligan & John Shiban & Frank Spotnitz6 Desember 1998 (1998-12-6)6ABX0517.01[91]
1236"How the Ghosts Stole Christmas"Chris CarterChris Carter13 Desember 1998 (1998-12-13)6ABX0817.31[91]
1247"Terms of Endearment"Rob BowmanDavid Amann3 Januari 1999 (1999-1-3)6ABX0618.69[91]
1258"The Rain King"Kim MannersJeffrey Bell10 Januari 1999 (1999-1-10)6ABX0721.24[91]
1269"S.R. 819" Daniel SackheimJohn Shiban17 Januari 1999 (1999-1-17)6ABX1015.65[91]
12710"Tithonus"Michael WatkinsVince Gilligan24 Januari 1999 (1999-1-24)6ABX0915.83[91]
12811"Two Fathers" Kim MannersChris Carter & Frank Spotnitz7 Februari 1999 (1999-2-7)6ABX1118.81[91]
12912"One Son" Rob BowmanChris Carter & Frank Spotnitz14 Februari 1999 (1999-2-14)6ABX1216.57[91]
13013"Agua Mala"Rob BowmanDavid Amann21 Februari 1999 (1999-2-21)6ABX1416.91[91]
13114"Monday"Kim MannersVince Gilligan & John Shiban28 Februari 1999 (1999-2-28)6ABX1516.74[91]
13215"Arcadia"Michael WatkinsDaniel Arkin7 Maret 1999 (1999-3-7)6ABX1317.91[91]
13316"Alpha"Peter MarkleJeffrey Bell28 Maret 1999 (1999-3-28)6ABX1617.67[91]
13417"Trevor"Rob BowmanJim Guttridge & Ken Hawryliw11 April 1999 (1999-4-11)6ABX1717.65[91]
13518"Milagro"Kim MannersCerita oleh : John Shiban & Frank Spotnitz
Skenario oleh : Chris Carter
18 April 1999 (1999-4-18)6ABX1815.2[91]
13619"The Unnatural"David DuchovnyDavid Duchovny25 April 1999 (1999-4-25)6ABX2016.88[91]
13720"Three of a Kind"Bryan SpicerVince Gilligan & John Shiban2 Mei 1999 (1999-5-2)6ABX1912.94[91]
13821"Field Trip"Kim MannersCerita oleh : Frank Spotnitz
Skenario oleh : John Shiban & Vince Gilligan
9 Mei 1999 (1999-5-9)6ABX2115.38[91]
13922"Biogenesis" Rob BowmanChris Carter & Frank Spotnitz16 Mei 1999 (1999-5-16)6ABX2215.86[91]

Musim 7 (1999–2000)Sunting

No.
overall
No.
musim
JudulSutradaraPenulisTanggal siar pertamaProd.
produksi [92]
Penonton AS
(juta)
1401"The Sixth Extinction" Kim MannersChris Carter7 November 1999 (1999-11-7)7ABX0317.82[93]
1412"The Sixth Extinction II: Amor Fati" Michael WatkinsDavid Duchovny & Chris Carter14 November 1999 (1999-11-14)7ABX0416.15[93]
1423"Hungry"Kim MannersVince Gilligan21 November 1999 (1999-11-21)7ABX0116.17[93]
1434"Millennium"Thomas J. WrightVince Gilligan & Frank Spotnitz28 November 1999 (1999-11-28)7ABX0515.09[93]
1445"Rush"Robert LiebermanDavid Amann5 Desember 1999 (1999-12-5)7ABX0612.71[93]
1456"The Goldberg Variation"Thomas J. WrightJeffrey Bell12 Desember 1999 (1999-12-12)7ABX0214.49[93]
1467"Orison"Rob BowmanChip Johannessen9 Januari 2000 (2000-1-9)7ABX0715.63[93]
1478"The Amazing Maleeni"Thomas J. WrightVince Gilligan & John Shiban & Frank Spotnitz16 Januari 2000 (2000-1-16)7ABX0816.18[93]
1489"Signs and Wonders"Kim MannersJeffrey Bell23 Januari 2000 (2000-1-23)7ABX0913.86[93]
14910"Sein und Zeit" Michael WatkinsChris Carter & Frank Spotnitz6 Februari 2000 (2000-2-6)7ABX1013.95[93]
15011"Closure" Kim MannersChris Carter & Frank Spotnitz13 Februari 2000 (2000-2-13)7ABX1115.35[93]
15112"X-Cops"Michael WatkinsVince Gilligan20 Februari 2000 (2000-2-20)7ABX1216.56[93]
15213"First Person Shooter"Chris CarterWilliam Gibson & Tom Maddox27 Februari 2000 (2000-2-27)7ABX1315.31[93]
15314"Theef"Kim MannersVince Gilligan & John Shiban & Frank Spotnitz12 Maret 2000 (2000-3-12)7ABX1411.91[93]
15415"En Ami" Rob BowmanWilliam B. Davis19 Maret 2000 (2000-3-19)7ABX1511.99[93]
15516"Chimera"Cliff BoleDavid Amann2 April 2000 (2000-4-2)7ABX1612.89[93]
15617"all things"Gillian AndersonGillian Anderson9 April 2000 (2000-4-9)7ABX1712.18[93]
15718"Brand X"Kim MannersSteven Maeda & Greg Walker16 April 2000 (2000-4-16)7ABX1910.81[93]
15819"Hollywood A.D."David DuchovnyDavid Duchovny30 April 2000 (2000-4-30)7ABX1812.88[93]
15920"Fight Club"Paul ShapiroChris Carter7 Mei 2000 (2000-5-7)7ABX2011.70[93]
16021"Je Souhaite"Vince GilliganVince Gilligan14 Mei 2000 (2000-5-14)7ABX2112.79[93]
16122"Requiem" Kim MannersChris Carter21 Mei 2000 (2000-5-21)7ABX2215.26[93]

Musim 8 (2000–01)Sunting

No.
overall
No.
musim
JudulSutradaraPenulisTanggal siar pertamaProd.
produksi [94]
Penonton AS
(juta)
1621"Within" Kim MannersChris Carter5 November 2000 (2000-11-5)8ABX0115.87[95]
1632"Without" Kim MannersChris Carter12 November 2000 (2000-11-12)8ABX0215.1[96]
1643"Patience"Chris CarterChris Carter19 November 2000 (2000-11-19)8ABX0413.3[96]
1654"Roadrunners"Rod HardyVince Gilligan26 November 2000 (2000-11-26)8ABX0513.6[96]
1665"Invocation"Richard ComptonDavid Amann3 Desember 2000 (2000-12-3)8ABX0613.9[96]
1676"Redrum"Peter MarkleCerita oleh : Steven Maeda & Daniel Arkin
Skenario oleh : Steven Maeda
10 Desember 2000 (2000-12-10)8ABX0313.2[96]
1687"Via Negativa"Tony WharmbyFrank Spotnitz17 Desember 2000 (2000-12-17)8ABX0712.37[97]
1698"Surekill"Terrence O'HaraGreg Walker7 Januari 2001 (2001-1-7)8ABX0913.3[96]
1709"Salvage"Rod HardyJeffrey Bell14 Januari 2001 (2001-1-14)8ABX1011.7[96]
17110"Badlaa"Tony WharmbyJohn Shiban21 Januari 2001 (2001-1-21)8ABX1211.8[98]
17211"The Gift" Kim MannersFrank Spotnitz4 Februari 2001 (2001-2-4)8ABX1114.6[99]
17312"Medusa"Richard ComptonFrank Spotnitz11 Februari 2001 (2001-2-11)8ABX1313.8[96]
17413"Per Manum" Kim MannersChris Carter & Frank Spotnitz18 Februari 2001 (2001-2-18)8ABX0816.0[100]
17514"This Is Not Happening" Kim MannersChris Carter & Frank Spotnitz25 Februari 2001 (2001-2-25)8ABX1416.9[101]
17615"Deadalive" Tony WharmbyChris Carter & Frank Spotnitz1 April 2001 (2001-4-1)8ABX1512.4[102]
17716"Three Words" Tony WharmbyChris Carter & Frank Spotnitz8 April 2001 (2001-4-8)8ABX18
N/A
17817"Empedocles"Barry K. ThomasGreg Walker22 April 2001 (2001-4-22)8ABX1712.46[103]
17918"Vienen" Rod HardySteven Maeda29 April 2001 (2001-4-29)8ABX1611.8[96]
18019"Alone"Frank SpotnitzFrank Spotnitz6 Mei 2001 (2001-5-6)8ABX1912.7[96]
18120"Essence" Kim MannersChris Carter13 Mei 2001 (2001-5-13)8ABX2012.8[96]
18221"Existence" Kim MannersChris Carter20 Mei 2001 (2001-5-20)8ABX2114.00[104]

Musim 9 (2001–02)Sunting

No.
overall
No.
musim
JudulSutradaraPenulisTanggal siar pertamaProd.
produksi [105]
Penonton AS
(juta)
1831"Nothing Important Happened Today" Kim MannersChris Carter & Frank Spotnitz11 November 2001 (2001-11-11)9ABX0110.6[106]
1842"Nothing Important Happened Today II" Tony WharmbyChris Carter & Frank Spotnitz18 November 2001 (2001-11-18)9ABX029.4[106]
1853"Dæmonicus"Frank SpotnitzFrank Spotnitz2 Desember 2001 (2001-12-2)9ABX038.7[107]
1864"4-D"Tony WharmbySteven Maeda9 Desember 2001 (2001-12-9)9ABX058.9[108]
1875"Lord of the Flies"Kim MannersThomas Schnauz16 Desember 2001 (2001-12-16)9ABX069.9[109]
1886"Trust No 1" Tony WharmbyChris Carter & Frank Spotnitz6 Januari 2002 (2002-1-6)9ABX088.4[109]
1897"John Doe"Michelle MacLarenVince Gilligan13 Januari 2002 (2002-1-13)9ABX078.7[110]
1908"Hellbound"Kim MannersDavid Amann27 Januari 2002 (2002-1-27)9ABX047.8[106]
1919"Provenance" Kim MannersChris Carter & Frank Spotnitz3 Maret 2002 (2002-3-3)9ABX109.7[111]
19210"Providence" Chris CarterChris Carter & Frank Spotnitz10 Maret 2002 (2002-3-10)9ABX118.4[109]
19311"Audrey Pauley"Kim MannersSteven Maeda17 Maret 2002 (2002-3-17)9ABX138.0[109]
19412"Underneath"John ShibanJohn Shiban31 Maret 2002 (2002-3-31)9ABX097.3[106]
19513"Improbable"Chris CarterChris Carter7 April 2002 (2002-4-7)9ABX149.1[112]
19614"Scary Monsters"Dwight LittleThomas Schnauz14 April 2002 (2002-4-14)9ABX128.2[109]
19715"Jump the Shark"Cliff BoleVince Gilligan & John Shiban & Frank Spotnitz21 April 2002 (2002-4-21)9ABX158.6[109]
19816"William" David DuchovnyCerita oleh : David Duchovny & Frank Spotnitz & Chris Carter
Skenario oleh : Chris Carter
28 April 2002 (2002-4-28)9ABX179.3[113]
19917"Release"Kim MannersCerita oleh : John Shiban & David Amann
Skenario oleh : David Amann
5 Mei 2002 (2002-5-5)9ABX167.8[106]
20018"Sunshine Days"Vince GilliganVince Gilligan12 Mei 2002 (2002-5-12)9ABX1810.4[114]
201
202
19
20
"The Truth" Kim MannersChris Carter19 Mei 2002 (2002-5-19)9ABX19
9ABX20
13.25[115]

The X-Files: I Want to Believe (2008)Sunting

JudulSutradaraPenulisTanggal perilisan
(AS)
The X-Files: I Want to BelieveChris CarterFrank Spotnitz & Chris Carter25 Juli 2008 (2008-7-25)

Musim 10 (2016)Sunting

No.
overall
No.
musim
JudulSutradaraPenulisTanggal siar pertamaProd.
produksi
Penonton AS
(juta)
2031"My Struggle" Chris CarterChris Carter24 Januari 2016 (2016-1-24)1AYW0116.19[116]
2042"Founder's Mutation"James WongJames Wong25 Januari 2016 (2016-1-25)1AYW059.67[117]
2053"Mulder and Scully Meet the Were-Monster"Darin MorganDarin Morgan1 Februari 2016 (2016-2-1)1AYW038.37[118]
2064"Home Again"Glen MorganGlen Morgan8 Februari 2016 (2016-2-8)1AYW028.31[119]
2075"Babylon"Chris CarterChris Carter15 Februari 2016 (2016-2-15)1AYW047.07[120]
2086"My Struggle II" Chris CarterCerita oleh : Dr. Anne Simon & Dr. Margaret Fearon & Chris Carter
Skenario oleh : Chris Carter
22 Februari 2016 (2016-2-22)1AYW067.60[121]

Musim 11 (2018)Sunting

No.
overall
No.
musim
JudulSutradaraPenulisTanggal siar pertamaProd.
produksi
Penonton AS
(juta)
2091"My Struggle III" Chris CarterChris Carter3 Januari 2018 (2018-1-3)2AYW015.15[122]
2102"This"Glen MorganGlen Morgan10 Januari 2018 (2018-1-10)2AYW023.95[123]
2113"Plus One"Kevin HooksChris Carter17 Januari 2018 (2018-1-17)2AYW033.95[124]
2124"The Lost Art of Forehead Sweat"Darin MorganDarin Morgan24 Januari 2018 (2018-1-24)2AYW043.87[125]
2135"Ghouli" James WongJames Wong31 Januari 2018 (2018-1-31)2AYW053.64[126]
2146"Kitten"Carol BankerGabe Rotter7 Februari 2018 (2018-2-7)2AYW063.74[127]
2157"Rm9sbG93ZXJz"[nb 1]Glen MorganShannon Hamblin & Kristen Cloke28 Februari 2018 (2018-2-28)2AYW073.23[129]
2168"Familiar"Holly DaleBenjamin Van Allen7 Maret 2018 (2018-3-7)2AYW093.46[130]
2179"Nothing Lasts Forever"James WongKaren Nielsen14 Maret 2018 (2018-3-14)2AYW083.01[131]
21810"My Struggle IV" Chris CarterChris Carter21 Maret 2018 (2018-3-21)2AYW103.43[132]

CatatanSunting

  1. ^ This is Base64 for "Followers".[128]

ReferensiSunting

  1. ^ "The X-Files Episodes – The X-Files Full Episode Guides on FOX". TV Guide. Diakses tanggal August 24, 2012. 
  2. ^ "Duchovny quits X-Files". BBC News. May 18, 2001. Diakses tanggal August 23, 2012. 
  3. ^ Lipsky, David (February 20, 1997). "The Virtue of Paranoia – Interview with Chris Carter". Rolling Stone. Diakses tanggal August 23, 2012. 
  4. ^ Strachan, Alex (February 17, 1998). "The Alienation of David Duchovny". The Vancouver Sun. Diakses tanggal August 23, 2012. 
  5. ^ a b Scott, Tony (September 9, 1993). "The X-Files Fri". Variety. Diakses tanggal August 24, 2012. 
  6. ^ Parks, Jo-Ann (January 20, 2000). "What's Ailing The X-Files". Space.com. TechMediaNetwork. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2005. Diakses tanggal August 24, 2012. 
  7. ^ a b Johnson, Steve (May 22, 1996). "Fox Moves 'X-files' To Sunday Nights". Chicago Tribune. Diakses tanggal August 24, 2012. 
  8. ^ a b "The X-Files Season 5, Ep. 1 "Redux"". Amazon Video. Amazon.com. November 2, 1997. Diakses tanggal August 24, 2012. 
  9. ^ "The X-Files (1998)". Box Office Mojo. Diakses tanggal August 24, 2012. 
  10. ^ "The X-Files: I Want to Believe (2008)". IGN. Diakses tanggal August 24, 2012. 
  11. ^ Andreeva, Nellie (March 24, 2015). "'The X-Files' Returns As Fox Event Series With Creator Chris Carter And Stars David Duchovny & Gillian Anderson". Deadline.com. Diakses tanggal March 24, 2015. 
  12. ^ Patten, Dominic (April 20, 2017). "'The X-Files' Coming Back Again For New Event Series Next Season". Deadline. Diakses tanggal April 21, 2017. 
  13. ^ Roots, Kimberly (November 15, 2017). "The X-Files Season 11 Gets January Premiere Date — See First Poster". TVLine. Diakses tanggal November 15, 2017. 
  14. ^ "The X-Files on DVD, Release Info". TVShowsOnDVD.com. February 26, 2001. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 25, 2012. Diakses tanggal August 23, 2012. 
  15. ^ "The X-Files, Season 9". iTunes Store. Diakses tanggal August 24, 2012. 
  16. ^ "The X-Files – Full Episodes and Clips streaming online". Hulu. 20th Century Fox Television. Diakses tanggal August 24, 2012. 
  17. ^ "The 52nd Annual Golden Globe Awards (1995)". GoldenGlobes.org. Penghargaan Golden Globe. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 14, 2012. Diakses tanggal January 10, 2016. 
  18. ^ "1997". PressAcademy.com. International Press Academy. Diakses tanggal August 23, 2012. 
  19. ^ Tucker, Ken (January 21, 2004). "The X-Files". Entertainment Weekly. Diakses tanggal August 24, 2012. 
  20. ^ Mendoza, Manuel (June 17, 1994). "A Program That Goes to X-Tremes – Fox's 'X – Files' Blends Subtlety and Strangeness". The Dallas Morning News. 
  21. ^ a b "ABC Hits a 'Home' Run". Entertainment Weekly. April 28, 1995. Diakses tanggal April 3, 2012. 
  22. ^ Lowry (1996), p. 249
  23. ^ "Season Winner NBC Coasts, While CBS Outrates ABC". St. Paul Pioneer Press. May 30, 1996. 
  24. ^ a b c Kessenich (2002), p. 12
  25. ^ Gorman, Bill (May 17, 2008). "We Look Back At The Top TV Shows of 1997". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 8, 2015. Diakses tanggal January 10, 2016. 
  26. ^ "The Final Countdown". Entertainment Weekly. May 29, 1998. Diakses tanggal December 2, 2010. 
  27. ^ "TV Winners & Losers: Numbers Racket – A Final Tally Of The Season's Shows". Entertainment Weekly. June 4, 1999. 
  28. ^ a b Kessenich (2002), p. 146
  29. ^ "Top TV Shows For 1999–2000 Season". Variety. Diakses tanggal December 2, 2010. 
  30. ^ "The Bitter End". Entertainment Weekly. June 1, 2001. Diakses tanggal December 2, 2010. 
  31. ^ "How did your favorite show rate?". USA Today. May 28, 2002. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 13, 2012. Diakses tanggal December 2, 2010. 
  32. ^ Kessenich (2002), p. 193
  33. ^ a b "Full 2015–16 TV Season Series Rankings". Deadline. May 26, 2015. Diakses tanggal May 26, 2015. 
  34. ^ The X-Files: The Complete First Season (booklet). Robert Mandel, et al. Fox. 
  35. ^ "Smooth Start for 'seaQuest DSV' – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. September 15, 1993. hlm. 03D. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  36. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. September 22, 1993. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  37. ^ "'Dave's World,' 'Harts' Help CBS to Victory – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. September 29, 1993. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  38. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. October 6, 1993. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  39. ^ "New Shows Pick Up Steam in ABC Win – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. October 18, 1993. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  40. ^ "World Series Earns CBS a Win – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. October 20, 1993. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  41. ^ "ABC Usurps CBS as No. 1 – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. November 3, 1993. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  42. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. November 10, 1993. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  43. ^ "Walters Gives ABC a Special Boost – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. November 17, 1993. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  44. ^ "CBS Sweeps Back to Top – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. November 24, 1993. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  45. ^ "Midler's 'Gypsy' Coming Up Roses for CBS – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. December 15, 1993. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  46. ^ "ABC on Top For 2nd Week – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. December 22, 1993. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  47. ^ "'Improvement' Leads ABC Charge – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. January 12, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  48. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. January 26, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  49. ^ "Lilith Brings Ratings to 'Fraiser' – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. February 9, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  50. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. February 17, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  51. ^ "Wednesday Wins for ABC – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. March 24, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  52. ^ "ABC Gets Help From 'These Friends' – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. April 6, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  53. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. April 20, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  54. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. April 27, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  55. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. May 4, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  56. ^ "ABC Keeps Hammering Away – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. May 11, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  57. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. May 18, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  58. ^ The X-Files: The Complete Second Season (booklet). David Nutter, et al. Fox. 
  59. ^ "'Girl' Helps ABC Start Fall Season on Top – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. September 21, 1994. hlm. 03D. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  60. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. September 28, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  61. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. October 5, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  62. ^ "CBS Edges Into No. 1 Spot, But Can It Stay? – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. October 12, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  63. ^ "Regular Series Put ABC Back on Top – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. October 19, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  64. ^ "'Grace' Leads ABC to Tie With CBS – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. October 26, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  65. ^ "'Cagney & Lacey' Makes Winning Return – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. November 9, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  66. ^ "CBS' 'Scarlett' Sweeps to No. 1 – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. November 16, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  67. ^ "'Scarlett,' CBS' Sweeping Epic – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. November 23, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  68. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. December 14, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  69. ^ "ABC's Winning Way With Comedy – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. December 21, 1994. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  70. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. January 11, 1995. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  71. ^ "'ER' Rolls Into the No. 1 Spot – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. January 18, 1995. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  72. ^ "Super Bowl Kicks ABC to the Top – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. February 1, 1995. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  73. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. February 8, 1995. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  74. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. February 15, 1995. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  75. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. February 23, 1995. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  76. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. March 1, 1995. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  77. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. March 15, 1995. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  78. ^ "Oscar Show, Celeb Chats Keep ABC on Top – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. April 5, 1995. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  79. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. April 19, 1995. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  80. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. May 3, 1995. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  81. ^ "Ratings Go to the Movies – Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. May 10, 1995. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  82. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. May 17, 1995. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  83. ^ "Nielsen Ratings" (PDF). USA Today. May 24, 1995. hlm. D3. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  84. ^ The X-Files: The Complete Third Season (booklet). R. W. Goodwin, et al. Fox. 
  85. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x Lowry (1996), p. 251
  86. ^ The X-Files: The Complete Fourth Season (booklet). R. W. Goodwin, et al. Fox. 
  87. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x Meisler (1999), p. 298
  88. ^ The X-Files: The Complete Fifth Season (booklet). Kim Manners, et al. Fox. 
  89. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t Meisler (1999), p. 284
  90. ^ The X-Files: The Complete Sixth Season (booklet). Kim Manners, et al. Fox. 
  91. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v Meisler (2000), p. 294
  92. ^ The X-Files: The Complete Seventh Season (booklet). Kim Manners, et al. Fox. 
  93. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v Shapiro (2000), p. 281
  94. ^ The X-Files: The Complete Eighth Season (booklet). Kim Manners, et al. Fox. 
  95. ^ "Campaign ad sales outstrip last election's – Election 2000: Media". The Atlanta Journal-Constitution. November 8, 2000. hlm. E20. 
  96. ^ a b c d e f g h i j k Canton, Maj. "The X-Files – Series – Episode List – Season 8". TV Tango. Diakses tanggal February 24, 2013. 
  97. ^ Kissell, Rick (December 20, 2000). "'Sound' is music to NBC's ears". Variety. Diakses tanggal November 29, 2012. ((Perlu berlangganan (help)). 
  98. ^ Kissell, Rick (January 23, 2001). "Peacock mines gold in Globes' Nielsens". Variety. Diakses tanggal November 29, 2012. 
  99. ^ "'Outback' in Business". Entertainment Weekly. February 16, 2001. Diakses tanggal November 26, 2012. 
  100. ^ Petrozzello, Donna (February 20, 2001). "Blaine Dangles a Preview". Daily News. Diakses tanggal November 29, 2012. ((Perlu berlangganan (help)). 
  101. ^ Sepinwall, Alan; Seitz, Zoller (March 1, 2001). "Blame it on Cable". The Star-Ledger. Diakses tanggal September 19, 2012. ((Perlu berlangganan (help)). 
  102. ^ "The List". BtoB Magazine. Crain Communications. April 30, 2001. Diakses tanggal November 26, 2012. ((Perlu berlangganan (help)). 
  103. ^ "TV Ratings Report". The Dallas Morning News. April 26, 2001. hlm. 8C. 
  104. ^ Associated Press (May 2001). "Season finales lift NBC to No. 1". The Cincinnati Post: 3C. 
  105. ^ The X-Files: The Complete Ninth Season (booklet). Kim Manners, et al. Fox. 
  106. ^ a b c d e Kessenich, p. 193
  107. ^ "Primetime TV Rate Race". The Hollywood Reporter. December 5, 2002. hlm. 11. 
  108. ^ "Primetime TV Rate Race". The Hollywood Reporter. December 12, 2002. hlm. 26. 
  109. ^ a b c d e f Canton, Maj. "The X-Files – Series – Episode List – Season 9". TV Tango. Diakses tanggal February 24, 2013. 
  110. ^ Murray, Steve (January 18, 2002). "'X-Files' Creator Plots Cliffhanger for Series Exit in May". The Atlanta Journal-Constitution. hlm. E3. 
  111. ^ Andreeva, Nellie (March 6, 2002). "Usual suspects dominate Post-Olympic TV Numbers". The Hollywood Reporter. hlm. 6. 
  112. ^ Collins, Scott (April 10, 2002). "'CSI,' NCAA Spell CBS viewer win: NBC Holds Big Lead in 18-49 Demo; 'Late Night' Scores Big". The Hollywood Reporter. hlm. 4. 
  113. ^ Littleton, Cynthia (April 30, 2002). "'Dead' rises on Sunday for CBS: Part 1 of Mini Helps Eye to Viewers Win, Tie with Fox in Demo". The Hollywood Reporter. hlm. 6. 
  114. ^ Andreeva, Nellie (May 14, 2002). "'Dinotopia' ABC Ratings Monster: Part 1 of Mini Trounces Rivals, Spurs Net to Sunday Victories". The Hollywood Reporter. hlm. 4. 
  115. ^ Kissell, Rick (May 21, 2002). "Peacock struts its stuff". Variety. Diakses tanggal March 25, 2015. 
  116. ^ Porter, Rick (January 26, 2016). "Sunday Final Ratings: 'X-Files' Adjusts Up by a Full Point". TV by the Numbers. Tribune Digital Ventures. Diakses tanggal January 26, 2016. 
  117. ^ Porter, Rick (January 26, 2016). "Monday Final Ratings: 'Scorpion' and 'Superstore' Adjust Up". TV by the Numbers. Tribune Digital Ventures. Diakses tanggal January 26, 2016. 
  118. ^ Porter, Rick (February 2, 2016). "Monday Final Ratings: 'X-Files,' 'Lucifer' and 'The Bachelor' Adjust Up". TV by the Numbers. Tribune Digital Ventures. Diakses tanggal February 2, 2016. 
  119. ^ Porter, Rick (February 9, 2016). "Monday Final Ratings: 'The Bachelor' and 'Scorpion' Adjust Up". TV by the Numbers. Tribune Digital Ventures. Diakses tanggal February 9, 2016. 
  120. ^ Porter, Rick (February 17, 2016). "Monday Final Ratings: Grammys and All Other Shows Hold". TV by the Numbers. Tribune Digital Ventures. Diakses tanggal February 17, 2016. 
  121. ^ Porter, Rick (February 23, 2016). "Monday Final Ratings: 'Bachelor' Adjusts Up, 'Crazy Ex-Girlfriend' Adjusts Down". TV by the Numbers. Tribune Digital Ventures. Diakses tanggal February 23, 2016. 
  122. ^ Porter, Rick (January 5, 2018). "'Chicago PD' adjusts up, 'The X-Files' adjusts down: Wednesday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 5, 2018. 
  123. ^ Porter, Rick (January 11, 2018). "'Speechless' adjusts up: Wednesday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 11, 2018. 
  124. ^ Porter, Rick (January 19, 2018). "'Riverdale,' 'X-Files' and everything else unchanged: Wednesday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 19, 2018. 
  125. ^ Porter, Rick (January 25, 2018). "'Match Game' adjusts up: Wednesday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 25, 2018. 
  126. ^ Porter, Rick (February 1, 2018). "'The Amazing Race' adjusts up, 'The Blacklist' adjusts down: Wednesday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 1, 2018. 
  127. ^ Porter, Rick (February 8, 2018). "'Riverdale' adjusts up: Wednesday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 8, 2018. 
  128. ^ Miller, Liz Shannon (February 28, 2018). "'The X-Files' Review: 'Rm9sbG93ZXJz' Keeps It Simple and Silent for a Creatively Daring Episode". IndieWire. Diakses tanggal March 1, 2018. 
  129. ^ Porter, Rick (March 1, 2018). "'Speechless' adjusts up: Wednesday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 1, 2018. 
  130. ^ Porter, Rick (March 8, 2018). "'The Goldbergs' and Riverdale' adjust up, 'Chicago PD' and 'Life Sentence' down: Wednesday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 8, 2018. 
  131. ^ Porter, Rick (March 15, 2018). "'The X-Files' adjusts down: Wednesday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 15, 2018. 
  132. ^ Porter, Rick (March 22, 2018). "'Survivor,' 'The Goldbergs' and 'Modern Family' adjust up, 'Speechless' adjusts down: Wednesday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 22, 2018. 

Daftar pustakaSunting

  • Kessenich, Tom (2002). Examination. New York: Trafford Publishing. ISBN 9781553698128. 
  • Lowry, Brian (1995). The Truth is Out There: The Official Guide to the X-Files. Harper Prism. ISBN 9780061053306. 
  • Lowry, Brian (1996). Trust No One: The Official Guide to the X-Files. Harper Prism. ISBN 9780061053535. 
  • Meisler, Andy (1998). I Want to Believe: The Official Guide to the X-Files Volume 3. Harper Prism. ISBN 9780061053863. 
  • Shapiro, Marc (2000). All Things: The Official Guide to the X-Files Volume 6. Harper Prism. ISBN 9780061076114. 

Pranala luarSunting