Daftar Wali Kota Tomohon

Daftar Walikota Tomohon sejak Tomohon menjadi Kota Madya

Berikut adalah Daftar Wali Kota Tomohon;

Wali Kota Tomohon
Lambang Kota Tomohon.png
Petahana
Caroll Senduk

sejak 26 Februrari 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2003
Pejabat pertamaBoy Simon Tangkawarouw
No Wali Kota[1][2][3] Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Wali Kota
Boy Simon Tangkawarouw
(Penjabat)
4 Agustus 2003 8 Maret 2005
Jeffry Korengkeng
(Pelaksana tugas penjabat)
8 Maret 2005 16 Mei 2005 [4]
Nico Pelealu
(Penjabat)
16 Mei 2005 4 Agustus 2005 s
1 Jefferson S. M. Rumajar 4 Agustus 2005 4 Agustus 2010 1 Linneke S. Watoelangkow
Fentje D Goni
(Pelaksana harian)
4 Agustus 2010 14 Agustus 2010 [5]
Gerson Mamuaja
(Penjabat)
15 Agustus 2010 7 Januari 2011
(1) Jefferson S. M. Rumajar 7 Januari 2011 10 Januari 2011 2 [ket. 1]
[6][7]
Jimmy F Eman
Wali Kota Tomohon Jimmy F Eman.png Jimmy F Eman 11 Januari 2011 9 Mei 2011 [ket. 2]
2 9 Mei 2011 6 Januari 2016 [8]
Arnold Poli
(Pelaksana harian)
7 Januari 2016 8 Januari 2016 [9]
Sanny James Parengkuan
(Penjabat)
8 Januari 2016 17 Februari 2016 [10]
(2) Wali Kota Tomohon Jimmy F Eman.png Jimmy F Eman 17 Februari 2016 17 Februari 2021 3 [11] Syerly Adelyn Sompotan
Jemmy Ringkuangan 18 Februari 2021 26 Februari 2021
3 Caroll Senduk 26 Februari 2021 Petahana 4 Wenny Lumentut
Keterangan
  1. ^ Diberhentikan karena berstatus tersangka atau terdakwa dalam kasus pidana korupsi
  2. ^ Sebagai Pelaksana tugas Wali Kota

ReferensiSunting

  1. ^ "Profil Kota Tomohon (Permendagri No.66 Tahun 2011)". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Pusat Data dan Informasi Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 3 Januari 2018. 
  2. ^ "Sembilan Tahun Tomohon Koleksi 7 Walikota, 2 Wakil Walikota". Berita Manado. 27 Januari 2012. Diakses tanggal 3 Januari 2018. 
  3. ^ "13 Tahun Tomohon Koleksi Sembilan Walikota dan Dua Wakil Walikota, Siapa Saja?". Berita Manado. 27 Januari 2016. Diakses tanggal 3 Januari 2018. 
  4. ^ SK Gubernur Sulawesi Utara No. 20 Tahun 2005
  5. ^ SK Gubernur Sulawesi Utara No. 133/1434/Sekr-Ro.Perhumas
  6. ^ Margianto, Heru, ed. (7 Januari 2011). "Wali Kota Tomohon Dilantik". Kompas.com. Diakses tanggal 3 Januari 2018. 
  7. ^ KUH; KEN (10 Januari 2011). "Hari Ini Walikota Tomohon Diberhentikan". Jawa Pos News Network (JPNN). Diakses tanggal 3 Januari 2018. 
  8. ^ "Sukacita Walikota JFE di 4 Tahun Definitif dan HUT Monica Eman ke-17". Cyber Sulut News. 10 Mei 2015. Diakses tanggal 3 Januari 2018. 
  9. ^ SK Gubernur Sulawesi Utara Nomor 100/013/Sekr.Ro.Pemhumas Tahun 2016
  10. ^ Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 131.71-22 Tahun 2015
  11. ^ Echel (17 Februari 2016). "Walikota Tomohon Periode 2016-2021 Dilantik". Sulut Link. Diakses tanggal 3 Januari 2018. 

Pranala luarSunting