Daftar Panglima Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan

Panglima Kodam I/Bukit Barisan
Lambang Kodam Bukit Barisan.webp
Lambang Kodam I/Bukit Barisan
Pangdam IM Hassanudin.jpg
Petahana
Mayor Jenderal TNI Hassanudin

sejak 18 November 2020
TNI Angkatan Darat
KantorMarkas Kodam I/Bukit Barisan, Medan, Sumatera Utara
Dibentuk20 Juni 1950
Pejabat pertamaKolonel. Inf. Maludin Simbolon
Situs webkodam1-bukitbarisan.mil.id

Daftar PejabatSunting

Berikut adalah nama nama para perwira TNI AD yang pernah memimpin Kodam I/Bukit Barisan:

No Foto Nama Mulai Menjabat Akhir Menjabat Pangkat Terakhir
T&T I/Bukit Barisan
1.
  Kolonel. Inf.
Maludin Simbolon
1950
1956
 
Kodam II/Bukit Barisan
2.
  Kolonel. Inf.
Djamin Ginting
1956
1961
 
3.
  Kolonel. Inf.
Abdul Manaf Lubis
1961
1963
 
4.
Kolonel. Inf.
Abdul Thalib
1963
1963
 
5.
  Brigjen. TNI.
Darjatmo
1963
1965
 
6.
Brigjen. TNI.
P. Sobiran
1965
1967
 
7.
  Brigjen. TNI.
Sarwo Edhie Wibowo
1967
1968
 
8.
  Brigjen. TNI.
Leo Lopulisa
1968
1971
 
9.
  Brigjen. TNI.
Yasir Hadibroto
1971
1973
 
10.
Brigjen. TNI.
Alex Prawiraatmadja
1973
1975
 
11.
Brigjen. TNI.
Otty Soekotjo
1975
1977
 
12.
  Brigjen. TNI.
Muhammad Ismail
1977
1980
 
13.
  Mayjen. TNI.
Mohamad Sanif
1980
1981
 
14.
  Mayjen. TNI.
Edi Sudradjat
1981
1983
 
15.
  Mayjen. TNI.
Harsudiyono Hartas
1983
1985
 
Kodam I/Bukit Barisan
16.
  Mayjen. TNI.
Soeripto
1985
1986
 
17.
Mayjen. TNI.
Djarot Supadmo
1986
1986
 
18.
Mayjen. TNI.
Ali Geno
1986
1987
 
19.
Mayjen. TNI.
Asmono Arismunandar
1987
1988
 
20.
 
Mayjen. TNI.
Djoko Pramono
1988
1990
 
21.
  Mayjen. TNI.
Raden Pramono
1990
1993
 
22.
  Mayjen. TNI.
Albertus Pranowo
1993
1994
 
23.
Mayjen. TNI.
Arie Jeffry Kumaat
1994
1995
 
24.
Mayjen. TNI.
Soedaryanto
1995
1997
 
25.
 
Mayjen. TNI.
Tengku Rizal Nurdin
1997
1998
 
26.
  Mayjen. TNI.
Ismed Yuzairi Chaniago
1998
1999
 
27.
  Mayjen. TNI.
Abdul Rahman Gaffar
1999
1999
 
28.
Mayjen. TNI.
Affandi
1999
2000
 
29.
Mayjen. TNI.
I Gede Purnama
2002
2003
 
30.
Mayjen. TNI.
M. Idris Gassing
2003
2004
 
31.
Mayjen. TNI.
Tri Tamtomo
2004
2005
 
32.
  Mayjen. TNI.
Lilik AS Sumaryo
2005
2006
 
33.
  Mayjen. TNI.
Johannes Suryo Prabowo
2006
2007
 
34.
Mayjen. TNI.
Markus Kusnowo
2007
2008
 
35.
  Mayjen. TNI.
Burhanudin Amin
2008
2010
 
36.
Mayjen. TNI.
M. Noer Muis
2010
2010
 
37.
  Mayjen. TNI.
Leonardus Johan Pieters Siegers
2010
2011
 
38.
  Mayjen. TNI.
Lodewijk Freidrich Paulus
2011
2013
 
39.
  Mayjen. TNI.
Burhanuddin Siagian
2013
2013
 
40.
Mayjen. TNI.
Istu Hari Subagio
2013
2014
 
41.
  Mayjen. TNI.
W. Pardamean Simanjuntak
2014
2015
 
42.
  Mayjen. TNI.
Edy Rahmayadi
2015
2015
 
43.
  Mayjen. TNI.
Lodewyk Pusung
2015
2017
 
44.
  Mayjen. TNI.
Cucu Sumantri
2017
2018
 
45.
  Mayjen. TNI.
Ibnu Triwidodo
2018
2018
 
46.
Mayjen. TNI.
Mohamad Sabrar Fadhilah
2018
2020
Ta Pengkaji Bid. Pol Lemhannas
47.
Mayjen. TNI.
Irwansyah
2020
2020
 
48.
  Mayjen. TNI.
Hassanudin
2020
Petahana
Pangdam I/BB

Pranala luarSunting