Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Papua Barat

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 13 kabupaten/kota di Papua Barat adalah:

Provinsi Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Partai Pendukung Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Lambang Kabupaten Fak-fak.gif
Kabupaten Fakfak
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ali Baham Tamongmere (Plh.) 24 Maret 2021 26 April 2021
Lambang Kabupaten Kaimana.jpg
Kabupaten Kaimana
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Luther Rumpumbo (Plh.) 24 Maret 2021 26 April 2021
Lambang Kabupaten Manokwari.png
Kabupaten Manokwari
Berkas:Bupati Manokwari.png Hermus Indou EDI BUDOYO.jpg Edi Budoyo   PKB
  PDI-P
  NasDem
  PKS
  Perindo
  Hanura
  Demokrat
  PKPI
26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Manokwari Selatan.png
Kabupaten Manokwari Selatan
Markus Waran.png Markus Waran Wempy Welly Rengkung.png Wempi Welly Rengkung   PDI-P
  Golkar
  NasDem
  Perindo
  Hanura
  PKPI
26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Maybrat, Papua Barat.jpg
Kabupaten Maybrat
BERNARD SAGRIM-BUPATI 2017.jpg Bernard Sagrim masih lowong   PDI-P
  PKS
  Golkar
  NasDem
22 Agustus 2017 22 Agustus 2022
Lambang Kabupaten Pegaf.jpg
Kabupaten Pegunungan Arfak
Yosias Saroy.png Yosias Saroy Marinus Mandacan.png Marinus Mandacan   PKB
  PDI-P
  Golkar
  NasDem
  PKS
  Perindo
  PPP
  PAN
  Hanura
  PKPI
26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat.gif
Kabupaten Raja Ampat
Abdul Faris Umlati.jpg Abdul Faris Umlati ORIDEKO BURDAM.jpg Orideko I. Burdam   Gerindra
  Golkar
  NasDem
  PKS
  PAN
  Demokrat
26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Sorong.jpg
Kabupaten Sorong
JOHNY KAMURU, BUPATI SORONG.png Johny Kamuru SUKA HARJONO, WAKIL BUPATI SORONG.png Suka Harjono   Golkar
  Demokrat
  PDI-P
  PAN
  PKPI
22 Agustus 2017 22 Agustus 2022
Lambang Kabupaten Sorong Selatan.jpeg
Kabupaten Sorong Selatan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dance Nauw (Plh.) 24 Maret 2021 26 April 2021
Lambang Kabupaten Tambrauw, Papua Barat.png
Kabupaten Tambrauw
Gabriel-Asem-150x150.jpg Gabriel Asem Mesak-Yekwam-150x150.jpg Mesak Metusala Yekwam   NasDem
  PDI-P
  Golkar
  Demokrat
  Gerindra
  PKS
  PKB
  Hanura
22 Mei 2017 22 Mei 2022
Teluk Bintuni.jpg
Kabupaten Teluk Bintuni
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Petrus Kasihiw GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Matret Kokop   NasDem
  Hanura
17 Juni 2016 17 Juni 2021
Lambang Kabupaten Teluk Wondama.png
Kabupaten Teluk Wondama
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Eduard Nuaki
(Pj.)
31 Maret 2021 belum diketahui
Wali Kota
Lambang Kota Sorong.jpg
Kota Sorong
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Lamberthus Jitmau GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Pahimah Iskandar   Golkar
  Demokrat
  PDI-P
  PAN
  NasDem
  Gerindra
  Hanura
  PKB
  PKS
  PKPI
22 Agustus 2017 22 Agustus 2022
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

ReferensiSunting

Lihat pulaSunting