Daftar kepala daerah dan wakil kepala daerah petahana di Kepulauan Riau

artikel daftar Wikimedia

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 7 kabupaten/kota di Kepulauan Riau adalah:

Kabupaten/
Kota
Foto Bupati/
Wali Kota
Bupati/
Wali Kota
Foto Wakil Bupati/
Wali Kota
Wakil Bupati/
Wali Kota
Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Ref
Lambang Kabupaten Bintan.png

Kabupaten
Bintan

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Roby Kurniawan Lowong 3 Oktober 2022 26 Februari 2024 [1]
Lambang Kabupaten Karimun.gif

Kabupaten
Karimun

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Aunur Rafiq.jpg Aunur Rafiq Anwar Hasyim 2016.jpg Anwar Hasyim 26 April 2021 26 April 2024 [2]
Lambang Kabupaten Kepulauan Anambas.jpg

Kabupaten
Kepulauan Anambas

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Abdul Haris Anambas.jpg Abdul Haris Wakil Bupati Kepulauan Anambas Wan Zuhendra.jpg Wan Zuhendra 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Logo-lingga-new.png

Kabupaten
Lingga

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Wakil Bupati Lingga M. Nizar.jpg M. Nizar GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Neko Wesha Pawelloy 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [3]
Lambang Kabupaten Natuna.png

Kabupaten
Natuna

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Regent of Natuna Wan Siswandi.jpg Wan Siswandi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Rodhial Huda 24 Mei 2021 24 Mei 2024 [4]
Lambang Kota Batam.png

Kota
Batam

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Muhammad Rudi.jpg Muhammad Rudi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Amsakar Achmad 15 Maret 2021 15 Maret 2024 [5]
Lambang Kota Tanjungpinang.png

Kota
Tanjungpinang

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Rahma Wakil Wali Kota Tanjungpinang.jpg Rahma GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Endang Abdullah 21 September 2020 21 September 2023 [6][7]
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

ReferensiSunting

  1. ^ Maulana, Hadi (23-08-2021). Abba Gabrillin, Abba, ed. "Gubernur Kepri Tunjuk Anaknya sebagai Plt Bupati Bintan". Kompas.com. Diakses tanggal 21-03-2022. 
  2. ^ "Lantik Rafiq dan Anwar Hasyim Jadi Bupati Wabup Karimun, Ansar Titip Tiga Pesan". hariankepri.com. 26-04-2021. Diakses tanggal 22-05-2021. 
  3. ^ a b "Hari ini, Bupati-Wakil Bupati Tiga Kabupaten Di Kepri Dilantik". kepriprov.go.id. 26-02-2021. Diakses tanggal 27-02-2021.  [pranala nonaktif permanen]
  4. ^ Ogen (24-05-2021). Tarmizi, Tasrief, ed. "Wan Siswandi-Rodial Huda dilantik sebagai Bupati-Wakil Bupati Natuna". ANTARA News. Diakses tanggal 14-09-2021. 
  5. ^ Kaputra, Endra (15-03-2021). "BREAKING NEWS - Pagi Ini Muhammad Rudi Dilantik Jadi Wali Kota Batam, Amsakar Achmad Wakil". Tribunnews.com. Diakses tanggal 15-03-2021. 
  6. ^ Ogen (21-09-2020). Tasrief Tarmizi, Tasrief, ed. "Gubernur Kepri lantik Rahma sebagai Wali Kota Tanjungpinang definitif". ANTARA News. Diakses tanggal 22-03-2022. 
  7. ^ Ogen (28-06-2021). Tasrief Tarmizi, Tasrief, ed. "Endang Abdullah resmi dilantik sebagai Wakil Wali Kota Tanjungpinang". ANTARA News. Diakses tanggal 22-03-2022. 

Lihat pulaSunting