Buka menu utama

Berikut adalah Daftar Bupati Pamekasan dari masa ke masa.

Bupati Pamekasan
Lambang Daerah Kab. Pamekasan, Jawa Timur.png
Lambang Kabupaten Pamekasan
Petahana
Badrut Tamam

sejak 24 September 2018
KediamanKantor Bupati Pamekasan
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1530
Pejabat pertamaRonggo Sukowati
Situs webpamekasankab.go.id
No Bupati
(Nama lain)
Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
Panembahan Ronggo Sukowati
1530
1616
1
2
Pangeran Purboyo & Pangeran Jimat
1616
1624
2
3
Pangeran Megatsari
1624
3
4
R. Kanoman
R.T.A. Wirosari
Ghung Seppo Sumenep
1685
4
5
R. Dhaksena
R.T.A Adikoro I
1685
1708
5
6
R. Sasena
R.T.A. Joyonegoro
1708
1708
6
7
R. Asral
R.T.A Adikoro II
1708
1737
7
8
R. Sujono
R.T.A Adikoro III
1737
1743
8
9
R. Ismail
R.T.A Adikoro IV
1743
1750
9
10
R.T.A. Adiningrat
1750
1752
10
11
R. Alsari
R.T.A. Cokroadiningrat I
Ghung Seppo Pamekasan
1752
1800
11
12
R. Alsana
R.T.A Cokroadiningrat II
Ghung Tenga
1800
1804
12
13
R. Palgunadi
Pangeran Mangku Adiningrat
1804
1842
14
R. Banjir
Pangeran Adipati Arya Surya Kusumo Raganata
1842
1854
15
R. Ario Moh. Hasan
1854
1891
16
R. Ario Abdul Aziz
Pangeran Mangunadiningrat
1891
1922
17
R. Abdul Jabbar
R. Adipati Ario Kertoamoprojo
1922
1934
18
R. Adipati Abdul Aziz
R. Adipati Ario Mangkuadiningrat
1934
1942
19
R. Zainal Fattah
R. Tumenggung Notoadikusumo
1942
1950
19
Masa Pemerintahan Indonesia
20
R. Hairuddin Harjokusumo
1951
1959
20
21
R. Moh. Hanafia
1959
1960
21
[Ket. 1]
22
R. I. Abdul Rahem
1960
1968
22
23
Letkol CPM
R. Haliudin
1969
1974
23
24
Letkol
Moh. Tamyis
1974
1976
24
25
Letkol Inf
Moh. Toha
1976
1982
25
26
H.
Hadiatullah
1983
1988
26
1988
1993
27
27
Drs. H.
Subagio
1993
1998
28
28
Drs. H.
Dwiatmo Hadiyanto
M.Si.
1998
2003
29
29
Achsyafii.jpg Drs. H.
Achmad Syafii Yasin
M.Si.
2003
2008
30
Drs. H.
Kadarisman Sastrodiwirjo
M.Si.
30
Drs. KH.
Kholilurrahman
SH., M.Si.
2008
2013
31
(29)
Achsyafii.jpg Drs. H.
Achmad Syafii Yasin
M.Si.
22 April 2018
14 Agustus 2017
32
[Ket. 2]
Drs. H.
Kholil Asy'ari
Drs. H.
Kholil Asy'ari
14 Agustus 2017
5 Januari 2018
[Ket. 3]
31
5 Januari 2018
22 April 2018
[2]
Moh. Alwi
(Pelaksana harian)
22 April 2018
24 Mei 2018
[3]
Fattah Jasin
(Penjabat)
24 Mei 2018
24 September 2018
[4]
32
H.
Badrut Tamam
S.Psi
24 September 2018
24 September 2023
33
Raja'e
S.HI
Catatan
  1. ^ Kepala Daerah
  2. ^ Terjerat kasus Operasi Tangkap Tangan (OTT) suap dana desa dengan nilai Rp 250 juta[1]
  3. ^ Pelaksana Tugas[1]

ReferensiSunting

  1. ^ a b Khafi, Putera (14 Agustus 2017). Ainun, Yatimul, ed. "Wabup Pamekasan Gantikan Tugas Bupati". Times Indonesia. Diakses tanggal 24 Februari 2019. 
  2. ^ Rifqi (5 Januari 2018). Zainol, ed. "Khalil Asy'ari Segera Dilantik Jadi Bupati Pamekasan". Media Madura. Diakses tanggal 24 Februari 2019. 
  3. ^ "Moh. Alwi Ditunjuk Jadi Plh Bupati Pamekasan". 22 April 2018. Diakses tanggal 24 Februari 2019. 
  4. ^ Rasjid, Muchsin (22 April 2018). Iskandar, Yoni, ed. "Fattah Jasin Ditujuk Pejabat Bupati Pamekasan". Diakses tanggal 24 Februari 2019. 

Pranala luarSunting