Cut Memey

pemeran perempuan asal Indonesia


Cut Memey (lahir di Jakarta, 7 Desember 1980; umur 40 tahun) adalah seorang model, pembawa acara, dan aktris Indonesia.

Cut Memey
Cut Memey.jpg
LahirCut Meylani Decy Susanti
7 Desember 1980 (umur 40)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Nama lainCut Memey
PekerjaanAktris, model, pembawa acara
Tahun aktif1996-Sekarang
Suami/istriJacksen Peranginangin (bercerai)
Paul Rowland
AnakAnshita Lorenza Agustine
Nathan Rowland
Situs webwww.cutmemey.com

KarierSunting

Ia mengawali karier dalam perfilman melalui sinetron Gengsi Gede Gedean sebagai Munah, kemudian berperan sebagai seorang gadis kota di Cowok Cowok Keren. Setelah perceraian dengan Jacksen, ia kembali berperan dalam sinetron Selebritis Juga Manusia yang ditayangkan Trans TV. Setelah itu, ia bersama Gusti Randa membintangi film televisi (FTV) yang berjudul Akibat Pergaulan Bebas dalam episode Korban Video Syur.

Selain sebagai aktris, ia juga menjadi model dan pembawa acara. Ia pernah menjadi pembawa acara Zoom In di Trans TV, dan acara Buah Bibir bersama Nessa Sadin yang ditayangkan antv. Ia juga melebarkan sayap ke dunia tarik suara dengan merilis album perdananya yang berjudul Cermin Hati pada 25 Juli 2007 dengan lagu andalannya yang berjudul Raja Playboy.

FilmografiSunting

FilmSunting

SinetronSunting

FTVSunting

DiskografiSunting

AlbumSunting

  • Cermin Hati (2007)

SingelSunting

  • Main Mata ft. Firman (2013)
  • Cukup 3 Kata ft. Firman (2013)
  • Penjahat Cinta (2015)
  • Kamu Kok Gitu Sih (2015)
  • Gatot Kaca (2016)

Pembawa acaraSunting

Pranala luarSunting