Cici Tegal

Sri Wahyuningsih atau yang lebih dikenal dengan Cici Tegal (lahir 5 Desember 1961) adalah seorang pelawak dan pemeran Indonesia. Ia dikenal luas pertama kali saat bermain dalam acara lawak bersama grup komedi legendaris Indonesia, Bagito.

Cici Tegal
LahirSri Wahyuningsih
5 Desember 1961 (umur 59)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Nama lainCici Tegal
Pekerjaan
Tahun aktif1992 - sekarang

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2008 Doa yang Mengancam Pemilik kontrakan SinemArt Hanung Bramantyo
2009 Perempuan Berkalung Sorban Nyai Syarifah Starvision Plus & Dapur Film
Ketika Cinta Bertasbih 2 Istri Mahbub SinemArt Chaerul Umam
2010 Menebus Impian Ibu Madrim Dapur Film Hanung Bramantyo
Ratu Kostmopolitan Multivision Plus Ody C. Harahap
2012 Sule, Ay Need You Bu Lemu E-Motion Entertainment Cuk FK
Cinta Suci Zahrana Bu Karsih SinemArt Chaerul Umam
2013 Bangun Lagi Dong Lupus Emak Boim Komando Pictures Benni Setiawan
2015 Hijab Pelanggan 2 Dapur Film Hanung Bramantyo
2018 Generasi Micin Ibunda Dimas Starvision Plus Fajar Nugros
2019 Sabyan: Menjemput Mimpi Ibunda Nissa Millennia Pictures Amin Ishaq
2020 Mekah I'm Coming Penjual warung makan MD Pictures & Dapur Film Jeihan Angga

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1996 Jin & Jun
Warkop: Cewek Ok Cowok Ok
2002 Lola & Liliput Pipin Soraya Intercine Films
2003 Kiamat Sudah Dekat
2004 Kampung Girang Series
2005 Hidayah MD Entertainment
2007 Kiamat Sudah Dekat 3
Warung Tegal
2016 Jawara Istri Satibi SinemArt
2017 Harapan Cinta Ibunda Cinta MD Entertainment
Putri Titipan Tuhan Umi Farida SinemArt
2018 Kun Fayakun Ummi Tobali Putra Productions
2019 Menembus Mata Bathin The Series (Bintang Tamu) Wiwin (Eps. 270) Verona Pictures
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 (Bintang Tamu) (Eps. 70)
Titi (Eps. 102)
Wati (Eps. 172)
Marini (Eps. 200)
Tuti (Eps. 226)
Tobali Putra Productions

FTVSunting

PenghargaanSunting

Tahun Judul Kategori Hasil
Festival Film Indonesia 2011 Pahlawan Terlupakan Piala Vidia untuk Pemeran Pendukung Wanita FTV Terbaik Nominasi

Pranala luarSunting