Chintami Atmanagara

pemeran perempuan asal Indonesia
(Dialihkan dari Chintami Atmanegara)

Chintami Atmanagara (lahir 14 Juni 1962) adalah seorang pemeran, pengusaha. model, dan penyanyi Indonesia keturunan Jerman dan Sunda. Ia merupakan adik dari pemeran Indonesia, Minati Atmanagara.

Chintami Atmanagara
Lahir14 Juni 1962 (umur 60)
Bonn, Jerman
Pekerjaan
Tahun aktif1980—sekarang
Suami/istri
(m. 1988; c. 1992)
Bayu Maruto
(m. 2000; c. 2009)
Anak1
KerabatMinati Atmanagara (kakak)
Cantika Ramona Felder (keponakan)
Karier musik
Genre
Instrumen
Label
  • JK (1982—1986)
  • Billboard (1988)
  • ProGram (1993)
  • ProSound (1996—2002)

KarierSunting

Chintami mengawali karier aktingnya dengan bermain dalam film Tempatmu di Sisiku arahan Jopie Burnama pada 1980. Ia juga sering menjadi model dalam beberapa kalender dan membintangi berbagai macam produk iklan.

Ia terjun ke dunia tarik suara pada tahun 1982 dengan merilis album Cintaku Cintamu bersama JK Record. Album Nyanyian Hati yang ia rilis pada 1992, membuatnya meraih penghargaan Artis Interpretasi Terbaik dalam ajang Video Musik Indonesia di tahun 1994.

Chintami merupakan pengelola sanggar senam Pesona Tiga Dara dan Prima di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, bersama kakaknya, Minati Atmanagara.

Kehidupan pribadiSunting

Chintami pernah menikah dengan Oddie Agam pada tanggal 10 Desember 1988, yang berakhir dengan perceraian pada September 1992. Dari pernikahan ini, mereka dikaruniai satu orang putra bernama Dio Alif Utama pada 7 Oktober 1989. Pada tahun 2000, Chintami memutuskan untuk melepas masa jandanya dengan menikahi Bayu Maruto. Pada 13 Mei 2009, Chintami mengajukan gugatan cerai melalui Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

DiskografiSunting

AlbumSunting

  • Cintaku Cintamu (1982)
  • Ku Jatuh Hati (1983)
  • Duri dalam Dada (1984)
  • Mana Kasih Sayang (1984)
  • Sayangilah Diriku (1986)
  • Tak Ingin Berpisah (1986)
  • Ujung Rambut ke Ujung Kaki (1988)
  • Nyanyian Hati (1993)
  • Biar Sepi Bernyanyi (1996)
  • Titami (2000)
  • Bintang & Bintang (2002)

FilmografiSunting

FilmSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1980 Tempatmu di Sisiku Tiga Cakra Film
1981 Lembah Duka Parkit Film
Putri Seorang Jenderal Sanggar Film
Garuda Film
1982 R.A. Kartini Nusantara Film
Pak Sakerah Merdeka Jaya Putra
Chips Nugraha Mas Film
1983 Tujuh Wanita dalam Tugas Rahasia Virgo Putra Film
Damarwulan-Minakjinggo Anjasmoro Kalimantan Film
1984 Pengabdian Naviri Film
Kenikmatan Noni Kanta Indah Film
Titik-Titik Noda Helen Virgo Putra Film
Bibir-Bibir Bergincu Sari
Cinta Kembar Rhoma Irama Film
1985 Serpihan Mutiara Retak Del Virgo Putra Film
Gantian Dong Vera Parkit Film
1986 Ranjang Setan Meriam Soraya Intercine Films
Sama Juga Bohong Soraya Garuda Film
1987 Sama-sama Enak Yanti Bola Dunia Film
Akibat Kanker Payudara Kartika
Penginapan Bu Broto Anak Nugroho Tobali Indah Film
1992 Plin Plan Chintami Parkit Film
2003 Kiamat Sudah Dekat Ibunda Fandi Demi Gisela Citra Sinema
2006 Rumah Pondok Indah Firdha Indika Entertainment
2007 Bukan Bintang Biasa Ibunda Raffi Maxima Pictures
Melly Goeslaw Pictures
2008 Otomatis Romantis Dewi ISI Production
Chika Riani Aditya Soraya Intercine Films
Anak Ajaib Ibu Maya Lupus Entertainment
2010 Time Mega Entertainment
2011 Tebus Sisca Roni Danuatmadja Skylar Pictures
STRO Films
2012 Sampai Ujung Dunia Ibunda Gilang Nasi Putih Pictures
Rumah Kentang Anti Hitmaker Studios
Soraya Intercine Films
2019 99 Nama Cinta Ibu Nunun MNC Pictures

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1992 Jembatan Emas
1995 Lobi-Lobi
1996 Selalu untuk Selamanya Starvision Plus
1998 Keluarga Miring
2001 Permata Hati Starvision Plus
2003 Kenapa Harus Inul? Lenza Film
2005 Manis dan Sayang SinemArt
Hidayah (Eps: Taubat Setelah Menghina Ulama Besar) MD Entertainment
Hidayah (Eps: Gadis Pembawa Kabar)
2007 Namaku Safina
Roman Picisan Mirna Multivision Plus
2010 Get Married the Series Laura Starvision Plus
2018 Menembus Mata Bathin the Series (Bintang Tamu) Nina (Eps. 74) Verona Pictures
2019 Dimah (Eps. 150)
Ambar (Eps. 246)

PenghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
1994 Video Musik Indonesia Artis Interpretasi Terbaik Menang
2001 Festival Film Bandung 2001 Aktris Sinetron Terpuji (sinetron) Permata Hati

Pranala luarSunting