Ben Joshua

pemeran laki-laki asal Indonesia

Benjamin Joshua Rompies, dikenal sebagai Ben Joshua (lahir 13 Agustus 1980) adalah aktor berkebangsaan Indonesia.

Ben Joshua
Ben Joshua on OK-JEK Season 2 Netmediatama.jpg
Ben saat berperan dalam situasi komedi berjudul OK-JEK pada tahun 2017
LahirBenjamin Joshua Rompies
13 Agustus 1980 (umur 41)
Bendera Indonesia Manado, Sulawesi Utara, Indonesia
KebangsaanBendera Indonesia Indonesia
Nama lainBen Joshua
PekerjaanAktor
Tahun aktif2005 - sekarang
Suami/istri
Elisabeth Nura Paska
(m. 2009)
AnakBenaya Maika Rompies
Ben Caleb John Rompies
Kerabatalm. Willy Rompies (kakak)

KarierSunting

Setelah lulus kuliah, ia bekerja di sebuah majalah sebagai eksekutif hubungan media. Setelah bekerja selama 1,5 tahun, ia mendapat tawaran untuk mengikuti pemilihan pemeran dan diterima untuk berperan sebagai Dira dalam film Dealova, yang merupakan film pertamanya, pada tahun 2005. Pada awalnya, bungsu dari enam bersaudara ini masih memiliki pekerjaan lain selain berakting. Namun, karena jadwal syutingnya berbentrokan dengan jadwal pekerjaan tersebut, ia pun memilih untuk menekuni dunia hiburan secara penuh.

Ia menjadi salah satu juri dalam Festival Sinema Prancis ke-12, yang berlangsung dari tanggal 13 hingga 22 April 2007 di Jakarta.[1][2]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2005 Dealova Dira Flix Pictures
2006 Cinta Pertama Sunny Maxima Pictures
2007 Malam Jumat Kliwon Dika Soraya Intercine Films
2008 Hantu Jembatan Ancol Nikko MD Pictures
Dee Company
D.O. (Drop Out) Jemi MVP Pictures
2009 Nazar Donny
Hantu Rumah Ampera Adit Rapi Films
2011 Khalifah Yoga Triximages
Frame Ritz
2014 Jokowi adalah Kita Joko Widodo K2K Pictures
2017 Surat Kecil untuk Tuhan Letnan Joko Falcon Pictures

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
Sepatu Kaca
2007 Anggun Reuben MD Entertainment
Pacar Pilihan Darius Multivision Plus
Pe De Ka Te
2008 Cinta Maia Kevin MD Entertainment
Koq Gitu Sich
2009 Cinta Nia
2010 Baik Hari, Angin Bertiup Ari Budiaman
Nurhaliza Rommy Bramantyo Multivision Plus
2010-2011 Arini Adrian Screenplay Productions
2011 Arini 2
2 Dewi Rasta
Janji Cinta Aisha
Saudara Oesman
2012 Cinta Salsabilla Screenplay Productions
2016 Kisah Idul dan Fitri Idul Rapi Films
2019 Aisyah Bisma Tripar Multivision Plus
2020 Kasih Sepanjang Masa Arman Tripar Multivision Plus
MNC Pictures
2021 Suci dalam Cinta Rafa Screenplay Productions

SitkomSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2018 OK-JEK Firman Imagine Films

FTVSunting

  • Cinta Pagi Siang Sore
  • Cinta 1/2 Gila
  • Arjuna Dikejar Cinta
  • Mona Jadi Lisa
  • Cinta Karmila
  • Cinta yang Kupilih
  • Cintaku Tertinggal di Kuta
  • Cinta 6699
  • Tradisi 22
  • Menanti Kinanti
  • Mencari Arista
  • Peluk Aku di Usia 21
  • Bukan Salah Aku Mencintaimu
  • Ketika Allysia Jatuh Cinta
  • Janji Si Cantik
  • Cinta Tanpa Jeda Iklan
  • Jamu Gendong Gendhis
  • My Love
  • Demi Cinta Dien
  • Cinta 11-12
  • Cintaku Kepentok Nenek
  • Benci Jadi Cinta
  • Love In Bali
  • Jadikan Aku Ratumu
  • Ganteng Ganteng Gombal (2013) sebagai Gading
  • Pembantu Cantik Undercover (2013) sebagai Bobby
  • Carut Marut Pak Dirut (2013) sebagai Boby
  • Cinta Bersemi di Pos Hansip (2013) sebagai Rian
  • Jodohku Kuli Panggul Pasar Inpres (2013) sebagai Bobby
  • Antara Cinta Anak Mami & Rocker Alay (2013) sebagai Armand
  • Biro Mak Comblang Gokil (2013) sebagai Vicky
  • Demam Tifanny Olivia
  • Demi Billy Aku Rela Jadi Kurus
  • Cinta Kakak Adik
  • Baby oh Baby
  • Cinta KW3
  • One Day with Andra
  • Cinta Pagi, Siang, Sore
  • Cinta Bersemi Di Bali
  • Surat Cinta Untuk Retno
  • Pacar Gue Juga Bisa
  • Cinta Dari Kahyangan
  • Cinta Pertamaku, Cinta Terakhirku
  • Senandung Cinta Campur Sari
  • Dihatiku Selalu Ada Cintamu
  • Love Is Money
  • Bidadari Ingkar Janji
  • Jejaka in Paradise
  • Cintaku Mentok di Celeb
  • Bukalah Hatimu Sedikit Untukmu
  • Sudirman Love Story
  • Cinta Nggak Pake Buta Huruf
  • Bidadari Koq Jualan Sayur
  • Cinta Bersemi di Dapur Umum
  • Ada Cinta di Lain Hari
  • Jelta Tukang Vermak
  • Menerawang Cinta Pawang
  • Selera Cewek Gw Ancur Banget
  • Babysitter Boy
  • Miss Clean Lebay
  • Artis Koq Ngojek
  • Kaleng Kerupuk Pembawa Cinta
  • Valentine Rossi
  • Satpamku Idolaku
  • Tradisi 22
  • Kuderek Cintamu Ke Pelaminan
  • Asmara 2 Miliar Di Kandang Sapi
  • Maybe Love Maybe Not
  • Elegi 2 Hati
  • Abangku Sayang, Abangku Pelit
  • Asal Muasal Panah Asmara
  • Demi Silvy Kurela Jadi Babaysitter
  • Bali Love Story
  • Datuk Maringgih Junior
  • Cinta Tidak Pernah Salah
  • Cintaku Beremi Di Bali
  • Pesan Cinta Dari Jogja
  • Rebutan Tukang Mie Ayam Ganteng
  • Cinta Selegit Uli Betawi
  • Bunga I Love You
  • Cantik Cantik Dukun Beranak
  • Cintaku Digondol Burung Hantu
  • Kusir Cantik Pujaan Hati
  • Badluck Membawa Cinta
  • Pesan Cinta
  • RT Cantik Gang Murah Senyum
  • Jomblo 7 Turunan
  • Cinta Bikin Move On
  • Beauty In The Bus
  • Pacarku Super Pelit (2017)
  • Carut Marut Cinta Pak DIRUT (2017)
  • Cintaku Nyangkut Di Pelabuhan Ratu (2018)
  • Cintaku Asli 100% (2018)
  • Mini Seri TVRI: Bahagia Itu Sederhana (2015) sebagai Asrul
  • Catatan Harianku: Jalan Cinta Kita (2020) sebagai Alan
  • Catatan Harianku: Andai Kita Berjodoh (2021) sebagai Erfan
  • Catatan Harianku: Cinta Yang Tulus (2021)
  • Catatan Harianku: Dua Cinta (2021)

Acara TVSunting

IklanSunting

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2018 Kenapa Belum Nikah? (Eps: Akhir Cerita Cinta) Riko (Eps. 14) Space# YouTube

Penghargaan dan NominasiSunting

Tahun Penghargaan Karya yang Dinominasikan Kategori Hasil
2010 Festival Film Bandung Nurhaliza Pemeran Utama Pria Terpuji Menang
2021 SCTV Awards 2021 Suci dalam Cinta Aktor Pendamping Paling Ngetop Nominasi
Artis Paling Socmed

ReferensiSunting

Pranala luarSunting