Buka menu utama

Baden Powell de Aquino (lahir di Varre-Sai, Rio de Janeiro, 6 Agustus 1937 – meninggal di Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 26 September 2000 pada umur 63 tahun) merupakan seorang gitaris bossa nova dan jazz berkebangsaan Brasil. Dia dilahirkan di Varre-Sai, Rio de Janeiro. Ia berkarier di dunia musik sejak tahun 1955 dan sampai kematiannya pada tahun 2000 akibat serangan pneumonia yang dideritanya.

Baden Powell
Baden powell 1971.jpg
Baden Powell pada tahun 1971
Lahir(1937-08-06)6 Agustus 1937
Bendera Brasil Varre-Sai, Rio de Janeiro, Brasil
Meninggal26 September 2000(2000-09-26) (umur 63)
Bendera Brasil Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

DiskografiSunting

  • 1959 - 78 RPM
  • 1959 - Apresentando Baden Powell e seu violão
  • 1961 - Um Violão na Madrugada
  • 1962 - Baden Powell (Compacto Duplo)
  • 1962 - Baden Powell Swing With Jimmy Pratt
  • 1963 - Baden Powell à Vontade
  • 1964 - Le Monde Musical de Baden Powell (direkam di Prancis)
  • 1965 - Billy Nencioli / Baden Powell
  • 1966 - Baden Powell ao Vivo no Teatro Santa Rosa
  • 1966 - Os Afro-sambas - Baden & Vinícius
  • 1966 - Tempo Feliz
  • 1966 - Tristeza on Guitar
  • 1967 - Berlin Jazz Festival
  • 1968 - Poema on Guitar
  • 1968 - Show Recital: Baden, Marcia & Originais do Samba
  • 1969 - 27 Horas de Estúdio
  • 1969 - Le Monde Musical de Baden Powell - Vol. 2
  • 1970 - Baden Powell Quartet Vol. 1
  • 1970 - Baden Powell Quartet Vol. 2
  • 1970 - Baden Powell Quartet Vol. 3
  • 1970 - Canto on Guitar
  • 1970 - Lotus/Tristeza
  • 1970 - Os Cantores de Lapinha
  • 1971 - Estudos
  • 1971 - L'ame de Baden Powell
  • 1971 - L'art de Baden Powell
  • 1972 - Samba Triste
  • 1972 - Baden Powell
  • 1973 - Apaixonado
  • 1973 - Solitude on Guitar (direkam di Jerman)
  • 1974 - La Grande Reunion
  • 1974 - La Grande Reunion vol.2
  • 1977 - Baden Powell canta Vinicius de Moraes e Paulo Cesar Pinheiro
  • 1977 - Maria D'Apparecida et Baden Powell
  • 1979 - Grande Show ao Vivo no Procopio Ferreira
  • 1983 - Felicidades/Felicidade/Live in Hamburgo
  • 1988 - Rio das Valsas
  • 1990 - Os Afro-sambas - Direkam kembali dengan Quarteto em Cy
  • 1990 - Live at The Rio Jazz Club
  • 1992 - The Frankfurt Opera Concert 1975
  • 1992 - Live in Switzerland
  • 1994 - Rio a Paris - Decembre 94
  • 1995 - Baden Powell & Filhos
  • 1996 - Baden Powell a Paris
  • 1996 - Live at Montreux Jazz Festival
  • 1998 - Suite Afro-Consolação
  • 2000 - Lembranças

Pranala luarSunting