Ayushita

pemeran perempuan asal Indonesia

Ayushita Widyartoeti Nugraha (lahir 9 Juni 1989) adalah seorang model, penyanyi, pembawa acara, penyiar radio dan pemeran Indonesia. Ia memulai kariernya dari dunia modeling dengan menjadi finalis pada pemilihan GADIS Sampul tahun 2004. Ia merupakan satu dari lima anggota grup vokal Indonesia, Bukan Bintang Biasa bersama Chelsea Olivia, Dimas Beck, Laudya Cynthia Bella dan Raffi Ahmad.

Ayushita
LahirAyushita Widyartoeti Nugraha
9 Juni 1989 (umur 32)
Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Nama lainAyushita
AlmamaterSTIKOM The London School of Public Relations
Pekerjaan
Tahun aktif2004–sekarang
Tinggi1,65 m (5 ft 5 in)
Karier musik
Genre
Instrumen
Label
Artis terkait

PendidikanSunting

Ayushita sekolah di SMP St. Belarminus, SMA 3 Setiabudi, dan London School of Public Relations (Performing Arts)

KarierSunting

Ayushita pernah bermain di film terkenal seperti Me vs High Heels, dan Bukan Bintang Biasa. Dia berzodiak Gemini dan bershio Ular. Selain itu Ayusitha (hanya sesaat) juga disibukkan dengan Operet Bobo yang menyuguhkan kembalinya Pika-Pika Kuro (Juli), Ayusitha berperan sebagai seorang peri bernama Amanita.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2005 Me vs High Heels Sasha Starvision Plus
2007 Bukan Bintang Biasa Ayu Maxima Pictures
2011 Langit Biru Monik Kalyana Shira Films & Blue Caterpillar Films
2013 What They Don't Talk About When They Talk About Love Fitri Cinesurya & Amalina Pictures
2015 3 Dara Mel MNC Pictures
2016 Iseng Monik Absolute Pictures
Gila Jiwa the Movie Firebird Films
2017 Bid'ah Cinta Khalida Kaninga Pictures
Kartini Kardinah Legacy Pictures & Screenplay Films
Berangkat! Joana MVP Pictures
Satu Hari Nanti Chorina
2018 Reuni Z Lulu Rapi Films
The Gift Tiana Seven Sunday Films
2019 Perburuan Ningsih Falcon Pictures
2021 Karena Kamu Cuma Satu Sofia KlikFilm Productions

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2018 Kenapa Belum Nikah? (Bintang Tamu) Abigail (Eps 6) Space# YouTube
2021 Suami-Suami Masa Kini Joana MVP Pictures

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2008 Zahra Zahra MD Entertainment
2015-2017 The East Putri Seribu Layar Sinema
NET. Entertainment

FTVSunting

  • Bekisar Merah (2003) sebagai Alisa
  • Spaghetti (2007) sebagai Rara
  • Kissing a Fool (2008) sebagai Mimi
  • Balapan Atas Nama Cinta (2008) sebagai Ajeng
  • Salon Cimey (2014)
  • Blogger Cinta Dan Backpacker (2017) sebagai Feby

Acara TVSunting

IklanSunting

DiskografiSunting

Bersama BBBSunting

  • 2006 - Bukan Bintang Biasa

KompilasiSunting

  • 2009 - OST. Ketika Cinta Bertasbih (kompilasi)

Album soloSunting

SingleSunting

  • Tak Mau Sendiri (2007)
  • Jangan Bilang Tidak (2007)
  • Tuhan Beri Aku Cinta (2008)
  • Apa Ini Cinta (2013)
  • Fufu Fafa (2013)
  • Morning Sugar (2013)

Nominasi & PenghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2013 Festival Film Indonesia 2013 Pemeran Pendukung Wanita Terbaik (film) What They Don't Talk About When They Talk About Love Nominasi
Piala Maya 2013 Aktris Pendukung Terpilih (film) What They Don't Talk About When They Talk About Love Menang
2014 Indonesian Movie Awards 2014 Aktris Terbaik (film) What They Don't Talk About When They Talk About Love
Aktris Terfavorit (film) What They Don't Talk About When They Talk About Love Nominasi
Pasangan Terbaik (bersama Nicholas Saputra) Menang

Pranala luarSunting