Buka menu utama

Ari Aster (lahir kr. 1987/1988) adalah sutradara dan penulis naskah Amerika Serikat. Ia dikenal sebagai penulis dan sutradara film horor Hereditary (2018), film horor Midsommar (2019), dan film pendek The Strange Thing About the Johnsons (2011).

Ari Aster
Lahir1987/1988 (umur 31–32)[1]
New York City, New York, A.S.
AlmamaterAFI Conservatory
PekerjaanSutradara film, penulis naskah
Tahun aktif2011 – sekarang

FilmografiSunting

Tahun Judul Sutradara Penulis Penyunting Catatan
2011 The Strange Thing About the Johnsons Ya Ya Tidak Film pendek
2011 Beau Ya Ya Tidak Film pendek, pengisi suara
2013 Munchausen Ya Ya Tidak Film pendek
2014 Basically Ya Ya Tidak Film pendek
2014 The Turtle's Head Ya Ya Ya Film pendek
2016 C'est La Vie Ya Ya Ya Film pendek
2018 Hereditary Ya Ya Tidak Film pertama yang disutradarainya
2019 Midsommar Ya Ya Tidak

ReferensiSunting

  1. ^ Bishop, Bryan (June 7, 2018). "How Hereditary Director Ari Aster Became an Unlikely Horror Hero". The Verge. Diakses tanggal June 8, 2018. 

Pranala luarSunting