Buka menu utama

Ansel Elgort

pemeran laki-laki asal Amerika Serikat

Ansel Elgort (lahir 14 Maret 1994; umur 25 tahun)[1][2][3] adalah seorang aktor, penyanyi dan DJ asal Amerika Serikat (dengan nama Ansølo).[4] Sebagai aktor film, ia telah memerankan Tommy Ross dalam film horor Carrie (2013), Caleb Prior dalam serial film Divergent, Augustus Waters dalam film romantis drama remaja The Fault in Our Stars (2014),[5] dan sebagai Baby Driver dalam film thriller laga arahan Edgar Wright, Baby Driver (2017), yang mana ia menerima nominasi Penghargaan Golden Globe untuk Aktor Terbaik - Musikal atau Komedi. Sebagai penyanyi, ia telah merilis single "Thief" (2017) dan "Supernova" (2018).

Ansel Elgort
Ansel Elgort (35875410045).jpg
Elgort di perdana film Baby Driver tahun 2017
Lahir14 Maret 1994 (umur 25)
New York City, Amerika Serikat
PendidikanFiorello H. LaGuardia High School
PekerjaanAktor, penyanyi
Tahun aktif2012–sekarang
Orang tuaArthur Elgort
Grethe Barrett Holby
Karier musik
Nama lainAnsølo
Genre
Instrumen
Label
  • Island/Universal Records (2015-sekarang)

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2013 Carrie Tommy Ross
2014 Divergent Caleb Prior
The Fault in Our Stars Augustus Waters
Men, Women & Children Tim Mooney
2015 Insurgent Caleb Prior
Paper Towns Mason Figuran
2016 Allegiant Caleb Prior
2017 Baby Driver Baby / Miles
November Criminals Addison Schacht
2018 Jonathan Jonathan/John
Billionaire Boys Club Joe Hunt
2019 The Goldfinch Theo Decker

DiskografiSunting

Album MiniSunting

  • 2018: Super Nova

SingleSunting

Judul Tahun Album
Sebagai Ansolo
"Unite"[6] 2014 N/A
"Totem" (dengan Tom Staar)[7]
"To Life" (dengan Too Many Zooz)[8] 2015
"Yin Yang" (dengan Maxum)[9] 2016
Sebagai Ansel Elgort
"Home Alone"[10] 2016 N/A
"Thief"[11] 2017
"You Can Count on Me"[12]
(featuring Logic)
"All I Think About Is You"
"Supernova"[13] 2018

RemixSunting

Judul Artis Asli Tahun Album
"Clarity" (Ansolo Remix)[14] Zedd featuring Foxes 2013 N/A
"Strong" (Ansolo Remix)[15] Arno Cost & Norman Doray 2014
"Runaway (U & I)" (Ansolo Remix)[16] Galantis 2015
"I Wanna Know" (Ansolo Remix)[17] Alesso featuring Nico & Vinz 2016

Video MusikSunting

Artis Judul Tahun Sutradara Keterangan Ref.
Dua Lipa "Be the One" 2016 Daniel Kaufman Bintang tamu [18]
Ansel Elgort "Thief" 2017 Warren Elgort [19]
Ansel Elgort "Supernova" 2018 Colin Tilley [20]

ReferensiSunting

  1. ^ Elgort, Ansel (March 14, 2013). "Ansel Elgort: "I'm 19 today...that's my attempt at a birthday hat and blowing a noise maker..."". Twitter. Diakses tanggal May 10, 2013. 
  2. ^ Markey, Judy (December 15, 1994). "This Picture Is Worth A Thousand Puzzles". Chicago Sun-Times. Diakses tanggal May 10, 2013. 
  3. ^ Ward, Timothy Jack (August 14, 1997). "Family Albums: A Pro's Take (With Tips)". The New York Times. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 13, 2013. Diakses tanggal May 10, 2013. 
  4. ^ Milzoff, Rebecca (June 15, 2017). "Ansel Elgort Breaks Out With 'Baby Driver' and a Frank Ocean-Approved Singing Career: 'I'm Hopefully Going to Pull It All Off'". Billboard. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 16, 2017. Diakses tanggal July 2, 2017. 
  5. ^ Vilkomerson, Sara (May 10, 2013). "Ansel Elgort offered lead in 'The Fault in Our Stars' opposite Shailene Woodley". Entertainment Weekly. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 3, 2013. Diakses tanggal May 10, 2013. 
  6. ^ "Unite by Ansolo". iTunes Store (US). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  7. ^ "Totem by Tom Staar & Ansolo". iTunes Store (US). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 5, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  8. ^ "To Life (Radio Edit) [feat. Too Many Zooz] by Ansolo". iTunes Store (US). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  9. ^ "Yin Yang by Ansolo". iTunes Store (US). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 5, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  10. ^ "Home Alone by Ansel Elgort". iTunes Store (US). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  11. ^ "Thief by Ansel Elgort". iTunes Store (US). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  12. ^ "You Can Count On Me (feat. Logic) – Single by Ansel Elgort on Apple Music". iTunes. Diakses tanggal June 2, 2017. 
  13. ^ "Supernova – Single by Ansel Elgort on Apple Music". iTunes. Diakses tanggal January 14, 2018. 
  14. ^ Khatchadourian, Raffi (January 28, 2013). "Zedd – Clarity (Ansolo Remix)". YesGoodMusic.com. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  15. ^ "Strong (Ansolo Remix) by Arno Cost". iTunes Store (US). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  16. ^ "Runaway (U & I) [Remixes] by Galantis". iTunes Store (US). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  17. ^ "I Wanna Know (feat. Nico & Vinz) [The Remixes] by Alesso". iTunes Store (US). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  18. ^ Vevo (December 5, 2016). "Dua Lipa - Be The One (Official Video)". YouTube. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 17, 2017. Diakses tanggal July 9, 2017. 
  19. ^ ""Thief" by Ansel Elgort". Vevo. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  20. ^ ""Supernova" by Ansel Elgort". Vevo. 

Pranala luarSunting