Al Fathir Muchtar

pemeran laki-laki asal Indonesia

Al Fathir Muchtar, yang lebih dikenal sebagai Fathir Muchtar (lahir di Jakarta, 23 Desember 1979; umur 41 tahun) merupakan aktor, model, dan presenter berkebangsaan Indonesia. Ia merupakan adik dari aktor Bucek Depp.

Fathir Muchtar
Fathir.jpg
LahirAl Fathir Muchtar
23 Desember 1979 (umur 41)
Jakarta, Indonesia
Kebangsaan Indonesia
Nama lainFathir Muchtar
Pekerjaan
Tahun aktif2002—sekarang
Suami/istriFera Feriska (k. 2006)
Orang tua
  • Yus Machfud Muchtar
  • Eleonora Muchtar
Keluarga

BiografiSunting

KarierSunting

Fathir mengawali kariernya sebagai model, kemudian merambah ke dunia iklan. Ia pun sempat bermain dalam film Mistik yang diproduksi oleh Malaysia.

Kehidupan PribadiSunting

Fathir menambatkan hatinya pada artis yang juga lawan mainnya dalam sinetron Jangan Pisahkan Aku, Fera Feriska. Akad nikah berlangsung di kediaman Fera di Buahbatu, Bojongsoang, Bandung, Jawa Barat, pada tanggal 10 September 2006. Setelah lima tahun menikah Fera hamil, tetapi sayangnya mengalami keguguran pada bulan Desember 2011.[1]

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Produksi
2002 5 Sehat 4 Sempurna Danny Broadcast Design Indonesia
2003 Mistik Aryan Metrowealth Movies Production
2005 Bad Wolves Rizo Buntario Dinamika Indonesia
2008 Susahnya Jadi Perawan N/A Destiny Film
Love Omar 13 Entertainment
2009 Serigala Terakhir Ale Investasi Film Indonesia
2010 Ratu Kostmopolitan Seno Tripar Multivision Plus
2010 Senggol Bacok Galang
2011 Oh Tidak..! Gilang Starvision Plus & Indie Pictures
Hafalan Shalat Delisa Ustad Rahman
My Blackberry Girlfriend Martin Rapi Films
2013 Honeymoon Dave Starvision Plus
2015 99% Muhrim: Get Maried 5 Ustadz
Keterangan
  • N/A : Not Available

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2003 3 in 1 Doni MD Entertainment
2004 Cinta Memang Gila Roy
2005 Primadona Ikhsan
Jangan Pisahkan Aku Haris
2006 Hidayah: Jalan Panjang Sang Buronan N/A
Di Atas Sajadah Cinta N/A
Jangan Curi Hatiku Basri
Legenda: Danau Toba N/A
Legenda: Pesut Mahakam N/A
Benci Jadi Cinta Irfan
2007 Ghost: Kuntilanak N/A
Hidayah: Janda Bandar Togel N/A
Dongeng: Anak Semangka dan Penyihir Jahat N/A
Dongeng: Rama Shinta N/A
Dongeng: Anak Kembar Siam N/A
2008 Monalisa Farel Genta Buana Paramita
2012 Air Mata Ummi Fariz SinemArt
Yusra dan Yumna Panji
Tukang Bubur Naik Haji the Series Fahmi
2015 Anak Jalanan Abah Rama
2017 Anak Langit Rozaq
2018 Cinta Suci Kameo
2020 Cinta tapi Benci Ferdy
2021 Love Story the Series Wilantara Aryasukmana
Keterangan
  • N/A : Not Available

FTVSunting

  • I Sinema Eps. 01: Cerita 3 Potong Hati
  • I Sinema Eps. 09: Asmara Semusim
  • Rocker Jadi Romantis
  • Ojek Bang Jeck
  • Rahasia Sebuah Liontin
  • Cewek Cantik di Kandang Itik
  • Body Guard from Bandung
  • My Lovely Brother
  • TV Movie: Jakarta Sunyi Sekali di Malam Hari (2013)

ReferensiSunting

Pranala luarSunting

Diarsipkan 29 Oktober 2020 di Wayback Machine.