Aida Nurmala

pemeran perempuan asal Indonesia

Aida Nurmala (lahir 13 Agustus 1973) adalah seorang model dan pemeran Indonesia keturunan Minangkabau, Sumatera Barat. Ia merupakan putri sulung dari perancang busana dan pengusaha Indonesia, Sjamsidar Isa.

Aida Nurmala
LahirAida Nurmala
13 Agustus 1973 (umur 48)
Bendera Jerman Dusseldorf, Jerman
Pekerjaan
Tahun aktif2003 - sekarang
Suami/istriYudha Budhisurya
Orang tuaSjamsidar Isa (ibu)
KerabatMohammad Isa (kakek)

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2003 Arisan! Andien Kalyana Shira Films
2008 Gara-gara Bola Mieke Happy Ending Pictures
2009 Jamila dan Sang Presiden Windy MVP Pictures & Satu Merah Panggung
2010 Hari untuk Amanda Kakak Amanda MNC Pictures
Red CobeX Yu Halimah Starvision Plus
2011 Arisan! 2 Andien Kalyana Shira Films
2013 Make Money Dianti
2014 Princess, Bajak Laut dan Alien (Segmen: Princess, Bajak Laut & Alien) Ibu Troy
2015 This is Cinta Mama Rachel Starvision Plus
Catatan Akhir Kuliah Dosen Darihati Films
2017 Rumah Belanda Hilda Apollo Pictures & Daisy Irani Production
My Generation Ibu Suki IFI Sinema
2018 A Man Called Ahok The United Team of Art
2019 Twivortiare Ibu Beno MD Pictures
Senior Ibu Aluna
2020 Seperti Hujan yang Jatuh ke Bumi Ibu Kevin IFI Sinema & Screenplay Films
Pelukis Hantu Ibu Anna MD Pictures
2021 Dear Imamku Mama Alyssa Main Pictures

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2006 Arisan! The Series Andien Kalyana Shira Films
2016 Catatan Si Boy The Series Mami Emon Imagine Films
NET. Entertainment

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2020 Gossip Girl Indonesia Ella Hadiningrat GoPlay Original
Kalyana Shira Films
GoPlay
My Lecturer, My Husband Ibu Inggit MD Entertainment WeTV
iflix
World of Dr. Boyke (Bintang Tamu) Ajeng (Eps. 7) Screenplay Productions Vidio
2021 7 Hari Sebelum 17 Tahun Lintang STRO Original Films STRO TV
Paradise Garden Sartika Screenplay Films
Wattpad Studios
Vidio

Nominasi dan penghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2004 MTV Indonesia Movie Awards Most Favourite Supporting Actress Arisan! Nominasi
Festival Film Indonesia Pemeran Pendukung Pria Terbaik Nominasi
2012 Piala Maya Aktris Pendukung Terpilih Arisan! 2 Nominasi

ReferensiSunting


Pranala luarSunting