Nicky Tirta

pemeran laki-laki asal Indonesia

Nicky Tirta (lahir 27 April 1983) adalah seorang aktor dan bintang iklan Indonesia.

Nicky Tirta
LahirLaurensius Nicky Tirta Djaja
27 April 1983 (umur 38)
Jakarta, Indonesia
Nama lainNicky Tirta
PekerjaanAktor
Tahun aktif1998-sekarang
Suami/istriLiza Elly (bercerai)
AnakNaara Ellyna Tirta
Orang tuaFX Rudy Tirta Djaja
Carolina
KerabatNia Lavenia (kakak)
Lanovia Tirta (kembar)

Kehidupan PribadiSunting

Nicky adalah adik kandung penyanyi yang popular pada tahun 90-an, Nia Lavenia. Pria berdarah campuran Tionghoa-Belanda ini adalah anak kelima dari delapan bersaudara yang semuanya menetap di Perth, Australia Barat, Australia. Ia memiliki saudara kembar yang terpaut usianya 5 menit saja.[butuh rujukan]

Karier Nicky dimulai ketika Ia mengikuti sebuah ajang pemilihan model majalah Aneka ketika duduk di bangku SMA. Sejak memenangkan Juara Pertama di pemilihan model itu, tawaran bermain iklan dan film mulai berdatangan. Namanya semakin terkenal ketika ia memerankan Damar di sinetron Bidadari bersama Marshanda. Keduanya pun pernah digosipkan dekat selama beberapa saat. Nicky Tirta pernah juga menjajal dunia tarik suara lewat sebuah album kompilasi bertajuk 10 Male Sinetron Artis pada tahun 2006. Ia juga meluncurkan beberapa singel, di antaranya Jomblo (duet dengan Abbo Asbak) dan Indah Cintaku (duet dengan Vanessa Angel)

Di samping dunia keartisan, Nicky juga hobi memasak. Ia pernah membawakan acara kuliner bertajuk Dapur Nicky di Kompas TV sekitar tahun 2012 hingga 2014.

Nicky menikah dengan Liza Elly Purnamasari, runner-up pertama Puteri Indonesia 2011. Pada tanggal 27 Juli 2013, Nicky dikaruniai seorang anak perempuan yaitu Naara Ellyna Tirta.[1] Namun, pada tanggal 23 Juli 2018, Nicky Tirta resmi bercerai dengan istrinya setelah menikah selama 6 tahun.[2]

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2009 Pulau Hantu 2 MVP Pictures Jose Poernomo
2010 Menculik Miyabi Maxima Pictures Findo Purwono HW
Time Toto Hoedi
2012 Pacarku Kuntilanak Kembar Studio Sembilan Nuri Dahlia
2015 Gue Bukan Pocong Ganesa Perkasa Films Findo Purwono HW
2017 Petak Umpet Minako Randy Nimpuna Sinema Billy Christian

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2001-2005 Bidadari Damar Multivision Plus
Dendam Asmara Soraya Intercine Films
Joey dan Jessy Erna Santoso Production
2003 Senandung Masa Puber Multivision Plus
Kala Cinta Menggoda
Masa-Masa Remaja Virgo Putra Films
Pacar Khayalan Soraya Intercine Film
2005 Pacarku Superstar Avicom Production
Saidi dan Saidah Rapi Films
Satu Cincin Dua Cinta Avicom
Karate dan Salsa Magma Entertainment
Cinta Babak Belur Maleo Pictures
2006 Idola Rapi Films
2015 Gue Juga Islam Asan Amanah Surga Productions
Ganteng Ganteng Serigala
Anak Menteng Kelvin
2017 Tak Kasat Mata (Bintang Tamu) Dewa (Eps 16) Verona Pictures
2018 Malaikat Tak Bersayap (Bintang Tamu) Revan (Eps 13)

FTVSunting

  • Saving Princess Rya (2008) sebagai Tio
  • Kejarlah Aku Kau Ku Cinta
  • Kepentok Cinta di Omprengan
  • Gebetan Super Katro sebagai Tejo
  • Suamiku Ternyata Masih Mencintai Mantan Istrinya (2014)
  • Aku Menikahi Sopir Ayahku sebagai Ahmad
  • Cermin Kehidupan: Terjebak Sumpah Sehidup Semati (2016) sebagai Hafiz
  • Istri Yang Gak Dipercayai Suami sebagai Soni
  • Surga Suami Adalah Surga Istri Juga (2016) sebagai Doni
  • Kebaikan Yang Berubah Jadi Dosa (2016) sebagai Gilang
  • Aku Hanya Beban di Mata Suamiku (2016) sebagai Rangga
  • Kapan Orang Tuaku Akan Sayang Aku (2016)
  • Cermin Kehidupan: Lailatul Qadar Untuk Ayah (2016)
  • Kuberikan Nyawaku Untuk Adikku (2016)
  • Berikan Aku Kesempatan Untuk Bertaubat (2016) sebagai Reza
  • Ujian Hidup Menyadarkan Istriku (2016) sebagai Ahmad
  • Rahasia Tuhan: Tersesat Di KUA (2016)
  • Apa Salah Kalau Sudah Menikah Tetap Menyayangi Ibu? (2016) sebagai Ardi
  • Cinta Olshoper Gak Ketuker (2017) sebagai Tito
  • Kisah Nyata: Suamiku Jago Bersandiwara (2018) sebagai Doni
  • Kisah Nyata: Suamiku Tak Bisa Melupakan Mantannya (2018) sebagai Andre
  • Kisah Nyata: Derita Istri Karena Ulah Mantan Suami (2018) sebagai Bima
  • Move On Yang Tertunda (2018) sebagai Aldo
  • Pintu Berkah: Cemburu Nyaris Menghancurkan Rumah Tanggaku (2018) sebagai Evan
  • Kisah Nyata: Mantan Pacar Suamiku Tak Ingin Aku Bahagia (2018) sebagai Rafi
  • Kisah Nyata: Trauma Masa Lalu Menghantui Pernikahanku (2018) sebagai Arya
  • Kisah Nyata: Aku Tak Terima Mantan Suamiku Bahagia (2018) sebagai Riko
  • Kisah Nyata: Suamiku Tak Ingat Sudah Menikah Denganku (2018) sebagai Heru
  • Kisah Nyata: Aku Dinikahi Demi Status Sosial (2018) sebagai Bram
  • Kisah Nyata: Demi Bosnya, Istriku Melupakan Aku (2018) sebagai Donny
  • Pintu Berkah: Ketulusan Penjual Ember Plastik Keliling Jadi Pemilik Properti Mewah (2018) sebagai Hendra
  • Kisah Nyata: Suami Suka Nyinyir, Istri Kena Batunya (2018) sebagai Putra
  • Kisah Nyata: Suamiku Memperlakukan Aku dan Orangtuaku Seperti Bawahan (2018) sebagai Ferdi
  • Pintu Berkah: Berkah Ketulusan Keluarga Pemilik Kebun Jeruk (2018) sebagai Aji
  • Asam Manis Rujak Cinta (2018)
  • Kisah Nyata: Penyesalanku Akibat Memilih Suami Yang Salah (2019) sebagai Aldi
  • Kisah Nyata: Istri Yang Berjuang Mengangkat Derajat Keluarganya (2019) sebagai Ari
  • Pintu Berkah: Preman Pun Berhak Mendapat Kesempatan Kedua (2019) sebagai Bara
  • Kisah Nyata Spesial Ramadan: Aku Terjepit Diantara Kewajiban Suami Dan Ibu Mertua (2019) sebagai Aryo
  • Kisah Nyata Spesial Lebaran: Istriku Hidup Dari Pujian Orang Lain (2019) sebagai Roni
  • Kisah Nyata: Istri Galak, Mertua Matre (2019) sebagai Doni
  • Kisah Nyata: Aku Tau Aku Salah Berkhianat, Tapi Aku Gak Ada Pilihan (2019) sebagai Arman
  • Kisah Nyata: Penyesalan Istri Durhaka (2019) sebagai Rian
  • Kisah Nyata: Suamiku Meninggalkanku Begitu Tahu Aku Bukan Istri Kaya Raya (2019) sebagai Amir
  • Kisah Nyata: Salah Pilih Istri, Penderitaan Tak Ada Akhir (2019)
  • Suara Hati Istri: Istri Mana Yang Rela Suaminya Punya Orang Ketiga (2019) sebagai Hardi
  • Suara Hati Istri: Aku Terus Makan Hati Punya Suami Tak Punya Hati (2019) sebagai Damar
  • Suara Hati Istri: Aku Menyesal Membawa Perempuan Lain Dalam Rumah Tanggaku (2020) sebagai Tio
  • Suara Hati Istri: Aku Ibu Rumah Tangga, Tapi Diperlakukan Seperti Asisten Rumah Tangga (2020) sebagai Bimo
  • Suara Hati Istri: Aku Sengsara Karena Suamiku Tak Mampu, Tapi Tetap Mendua (2020) sebagai Agil
  • Suara Hati Istri: Ingin Bahagia, Aku Malah Merana (2020) sebagai Aryo
  • Suara Hati Istri: Begitu Beratnya Seorang Istri Menjaga Suaminya Dari Godaan Mantan Terbaik (2020) sebagai Fahri
  • Suara Hati Istri: Saat Aku Hamil Muda, Suamiku Memberikan Aku Istri Muda (2020) sebagai Ryan
  • Suara Hati Istri: Demi Mendapat Surga, Aku Hidup Dalam Neraka (2020) sebagai Raha
  • Suara Hati Istri: Hidupku Menderita Tinggal Bersama Suami Yang Perhitungan (2020) sebagai Hadi
  • Suara Hati Istri: Suamiku Berkhianat Dengan Istri Orang Lain (2020) sebagai Reza
  • Suara Hati Istri: Dipaksa Menikah Hanya Untuk Dipisah (2020) sebagai Arsya
  • Suara Hati Istri: Bagi Suamiku. Aku Bukanlah Bagian Terpenting Dalam Hidupnya (2020) sebagai Raffa
  • Suara Hati Istri: Beratnya Hidup Dengan Suami Posesif (2020) sebagai Ikhsan
  • Suara Hati Istri: Bukan Inginku Menjadi Istri Cadangan (2021) sebagai Reyhan

SingelSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting