Yusuf Ozkan

Mehmet Yusuf Ozkan, yang lebih dikenal sebagai Yusuf Ozkan (lahir 01 Februari 2011) merupakan aktor dan model berkebangsaan Indonesia.[2]

Yusuf Ozkan
LahirMehmet Yusuf Ozkan
01 Februari 2011 (umur 10)[1]
Jakarta
KebangsaanIndonesia
PendidikanSDN Kapuk 11 Pagi, Jakarta Barat
PekerjaanAktor
Tahun aktif2013—sekarang
Orang tua
  • Yulita Mansyur (bapak)
  • Zeki (ibu)
KeluargaOsman Fatih Sultan (kakak)

PendidikanSunting

  • SD Kapuk 11 Pagi, Jakarta Barat

KarierSunting

Ia memulai debutnya dalam dunia layar lebar dengan berperan sebagai Ariva dalam sebuah film yang berjudul Bapak, Abdi Negara Kebanggaanku pada tahun 2017.[3]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2017 Bapak, Abdi Negara Kebanggaanku Ariva
2018 Benyamin Biang Kerok Mat Thohir Falcon Pictures
2019 Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan Edo Starvision Plus
2020 Sebelum 7 Hari (Film Pendek) Hanif Pijaru
Ruma Kreativ
2021 Konfabulasi (Film Pendek) Bilal kecil Galaxy Movie Studio
Visinema Content
TBA Pesugihan: Bersekutu dengan Iblis Virgo Putra Film
Hayya 2: Hope, Dream & Reality Warna Pictures
Makmum 2 Blue Water Films
Dee Company
MD Pictures

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2017 Rohaya & Anwar: Kecil-Kecil Jadi Manten Topan Tripar Multivision Plus
2018 3 Mata Batin Gugun Mega Kreasi Films
2019 Samudra Cinta Samudra kecil SinemArt

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2020 Cek Toko Sebelah: Babak Baru Anak Pemancing Starvision Plus HOOQ
Netflix
2021 Cinta Fitri Yuga MD Entertainment WeTV
iflix

FTVSunting

  • Sinema Wajah Indonesia: Hari-Hari Guru Jalil (2018) sebagai Ibrahim

Drama musikalSunting

IklanSunting

Sebagai pemainSunting

Sebagai suara latarSunting

  • Olala Jelly Drink
  • So Klin
  • Migelas
  • My Baby Kids
  • Kinderjoy
  • Cadbury Lickables

Pranala luarSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Anakku Edisi Februari 2014 by Anakku - Issuu". issuu.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-11-04. 
  2. ^ Times, I. D. N.; Avantika, Puteri. "Raja Iklan Versi Artis Cilik, 10 Potret Yusuf Ozkan yang Bikin Gemas". IDN Times. Diakses tanggal 2021-10-05. 
  3. ^ "10 Potret Yusuf Ozkan, Aktor Cilik yang Langganan Jadi Bintang Iklan". akurat.co. Diakses tanggal 2020-09-20.